Город на озере Четырёх Кантонов.

Люцерн, май 2008
Люцерн. Когда моя жена услышала это название, она сказала, что слово похоже на название цветка. По моему очень метко подмечено. И город этаким швейцарским эдельвейсом примостился промеж горных хребтов на берегу озера. Пересказывать путеводитель не хочется. Чего-то интересного, за то время, что мы были там, с нами не приключилось. Люди вежливы, природа девственна, цены заоблачны. Эту страну следует выбирать для путешествия, когда в кошельке не пусто, а щедро густо. Крайне не рекомендую для автобусных туров. Легко можно заработать комплекс неполноценности. А в целом это этакий заповедник хорошо сохраненной старины. Как сказали мои знакомые, с которыми я там встречался, люди кстати далеко не бедные по мировым меркам, над городом привалируют два запаха истории и денег, причем и то и другое не просто пахнет, а прямо шибает в нос. Впрочем смотрите фото и судите сами.
Тэги: Швейцария ,
0 голосов | Комментарии Оставить комментарий
Dik Dik аватар
Dik Dik (Ср, 28.05.2008 - 10:42)
Очень рад за Ваш кошелек! Так держать! :taunt: :taunt: :taunt:
ace-alex аватар
ace-alex (Ср, 28.05.2008 - 10:57)
Не нужно грязи, я там был по долгу службы, в коммандировке. :-) :-) :-)
kordelyak аватар
kordelyak (Ср, 28.05.2008 - 11:16)
а почему грязи? Кошелек он и в Африке кошелек.
ace-alex аватар
ace-alex (Ср, 28.05.2008 - 11:36)
ну не знаю, почему грязи, но ведь выбрал же Dik Dik из всего хоть и небольшого объема информации ту, что касалась кошелька. причем сам Dik Dik в описаниии эконом туров замечен не был. А я сам себя, правда не Берне, а в Цюрихе, со своим, видимо не очень тонким кошельком, чувствовал бедным родственником. Когда вся улица состоит из супермаркетов Прада, Гучи и иже с ними. Причем не бутиков, а судя по размерам именно супермаркетов. А во многих городах отелей ниже 4х звезд просто нет. Ну и так далее. При этом можно смело путешествовать с рюкзаком электричками по целой куче Евростран и не чуствовать себя ущербным. А в Швейцарии и час езды на электричке стоит 60 долларей в самом экономном режиме.
Ulysses аватар
Ulysses (Ср, 28.05.2008 - 12:52)
Судя по всему, и Вам с погодой не повезло в Люцерне, как и мне прошлым летом. А на Пилатес не поднимались? Кстати, что-что, а электрички мне дорогими не показались: от Люцерна до Цюриха (как раз около часа) - что-то порядка 15 или 20 долларов... А в общем цены - на уровне самой дорогой Скандинавии. И после других европейских городов обращает на себя внимание обилие дорогих машин - Лексусов и прочей роскоши поболе, чем в Москве :taunt:
ace-alex аватар
ace-alex (Ср, 28.05.2008 - 14:43)
Насчет машин согласен. Я до сих пор в легком шоке от того, что единожды стоя на светофоре и ожидая зеленого, чтобы перейти дорогу, я созерцал три Мазератти проехавших мимо. Причем они видимо были не вместе, а просто ехали мимо. Погода была мерзской. На гору подымались на Титлес, или что то вроде, но это я еще напишу. А электричкой мы пользовались дважды. Один раз Люцерна - Берн 120 местных один билет в два конца 1ый класс час езды в одну сторону, второй раз Цюрих - Зарганс 60 местных один билет в оба конца 2ой класс тоже час езды. А вот от Цюриха до Люцерны и обратно нас встречали и провожали на машине. Езды минут сорок.
Vnika аватар
Vnika (Ср, 28.05.2008 - 18:00)
"ПРосто дома" очень понравились. А "старенькая машина" выглядит как новенькая, однако. :-)
Фифи аватар
Фифи (Ср, 28.05.2008 - 22:06)
А за удачное место работы порадоваться можно? :wink: Спасибо, что поделились впечатлениями. :-)
irezine аватар
irezine (Чт, 29.05.2008 - 15:34)
ИМХО, по Швейцарии очень удобно путешествовать электричками с недельным проездным. Стоил что-около 200 баксов, оправдал себя многократно. И комфортно, и быстро, и никаких проблем с парковками... :taunt:
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...