О душЕ

Южный Урал, 1987 год, лето
Ходили мы в поход по Южному Уралу. Нам, девочкам, пообещали, что будет здорово - куча речек по дороге, природа красивая, всё будет бесконечно приятно :) Ну мы и пошли - трое девочек, четверо мальчиков. Получилось всё очень неожиданно - почему-то компас там показывал неизвестно что - как выяснилось уже на месте, там какие-то аномалии магнитные присутствуют - и поэтому мы ежедневно плутали и петляли по азимуту, то бишь по болотам, корягам и буеракам, естественно, наматывая километров как минимум 10-15 лишних. По болотам и буеракам! Мальчики чувствовали себя прекрасно, шли себе и успевали наслаждаться природой, а мы, девочки, были до того измучены, что красот не замечали никаких. Один момент я хорошо запомнила - однажды вечером, измученные беготней по болотам и корягам, мы искали стоянку. Вернее, парни искали, а мы, девчонки брели, как привидения, вслед за ними. Тут я спотыкаюсь, падаю. И вдруг понимаю - ни за что не встану! И вот лежу я на земле, мне хорошо, отдыхаю, и плевать мне, что народ уходит, что я в лесу одна могу остаться, только какое-то неземное ощущение легкости и даже полета :) Такое было чувство, что я невесомая, легкая и счастливая :) Но... кто-то поднял меня за рюкзак, поставил, и пришлось мне брести дальше. Тут я снова спотыкаюсь, падаю - и снова радуюсь - как хорошо вдруг стало! Было просто чувство блаженства, не было никаких мыслей ни о прошлом, ни о будущем, было такое ощущение, что я даже не в этом мире... у меня возникло ощущение - не побоюсь этого слова - ощущение вечности :) Сколько я так провалялась - не знаю, но не дали мне и в этот раз оттянуться и побыть в таком виде подольше - снова кто-то - даже понятия не имею, кто из парней - поднял меня за рюкзак и снова пришлось идти... Но вот это ощущение именно настоящего момента - без всяких размышлеий о прошлом и будущем, и такое чувство, что я не в этом мире, да и вообще трудно описать такое состояние невесомости - я надолго запомнила :) И почему-то после такой короткой отключки у меня снова появились силы идти дальше.
Тэги: Россия ,
0 голосов | Комментарии Оставить комментарий
Ольга Ли аватар
Ольга Ли (Чт, 05.06.2008 - 11:58)
А я помню это ощущение безумной и блаженной легкости после того, как рюкзак скинешь... ;-)
денис ака Veter аватар
денис ака Veter (Чт, 05.06.2008 - 12:38)
+10 Так и в Жизни бывает.... только "приляжешь", почувствуешь "какое-то неземное ощущение легкости и даже полета" - как кто-то тебя поднимет и тебе снова приходится куда-то идти... куда? зачем?
Dik Dik аватар
Dik Dik (Чт, 05.06.2008 - 14:05)
денис ака Veter : То есть на слет больше не пойдешь? Так и будешь лежать и наслаждаться вечностью? :rofl:
денис ака Veter аватар
денис ака Veter (Чт, 05.06.2008 - 14:43)
Dik Dik, слет, он был как раз - Жизнь. А поеду я или нет в будущем - это как получится.... :-) чего думать то об этом? живем-то сейчас и тут... вся Жизнь - простая череда событий ....
Dik Dik аватар
Dik Dik (Чт, 05.06.2008 - 17:22)
денис ака Veter : Денис, ну не может же жизнь быть как один большой слет! Если бы так было, тогда бы ты не смог этого так заценить. Как можно ценить что-то, когда не с чем сравнивать. Вот жизнь и дает такую возможность. Перестань хандрить! :(
денис ака Veter аватар
денис ака Veter (Чт, 05.06.2008 - 19:14)
А кто ж хандрит? :-) кто-кто но не я .... конечно же так быть не может... череда событий :-) Жизнь каждого из нас ничем не отличается... Отличется только отношение к ней.... Я не цепляюсь ни за слет, ни за что другое... бывают конечно врЕменные провалы :-) ну так не без этого ... А насчет сравнивать... Зачем? Смысл то какой сравнивать? Разве сравнение что-то дает, меняет?
Dik Dik аватар
Dik Dik (Пт, 06.06.2008 - 10:21)
Раньше, когда я хандрил, то говорил, что у меня сегодня философское настроение. Конечно наша жизнь в философском смысле и есть наше отношение к ней. Именно поэтому "богатые тоже плачут". А про сравнение я говорил не в смысле целенаправленного сравнения, а в смысле бузусловного рефлекса. Например, когда ты видишь два здания, то сразу понимаешь какое ниже, а какое выше, специально их не сравнивая, это идет на уровне подсознания. :t4312:
денис ака Veter аватар
денис ака Veter (Пт, 06.06.2008 - 11:24)
Подсознание отучать нужно от рефлексов :-)
Dik Dik аватар
Dik Dik (Пт, 06.06.2008 - 15:18)
Ничего не выйдет, а то отключится рефлекс ...жить! :tongue:
денис ака Veter аватар
денис ака Veter (Пт, 06.06.2008 - 21:29)
Жизнь она первична и не зависит от чего быто - а рефлексы выработаны сознанием и забиты в подсознание.... Изначально в подсознании только Жизнь .... :t4312:
Dik Dik аватар
Dik Dik (Пт, 06.06.2008 - 22:19)
Предлагаю ничью! :m1102:
денис ака Veter аватар
денис ака Veter (Пт, 06.06.2008 - 22:35)
:m1005: согласен .... Мы же не за победу разговор ведем, а чтобы проще было понимать друг друга ... Ведь все мы разные и живем как хотим .... Поэтому интересно всегда как живут другие ...
Dik Dik аватар
Dik Dik (Сб, 07.06.2008 - 10:06)
УРА!!!!!!!! :P :P :P
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...