а колбаски-то хочется... от aleksandrina

Москва-Брест-Варшава, октябрь 2006
История участвует в конкурсе: Конкурс октября: LOL да и только!

Дело было так.... Осенью 2006 года моей маме надо было поехать за границу куда-нибудь, чтобы поставили шенгенскую визу, так как у нас родственники в США - куда надо было ей поехать в скором времени, а в чистый паспорт не ставят американскую визу. ВЫбор пал на автобусный тур - типа дешево и сердито. Ну кому, как не мне ехать с мамой в этот замечтальный тур по 4 странам. Мы должны были добраться до Бреста на поезде, а там на автобусе уже галопом по Европам... В это время повсюду были только и разговоры о птичьем гриппе - все так его боялись, что люди и страны прям с ума сходили - лишь бы ничего не случилось. И как раз в это время мы едем... Мама, как человек сведущий, в длительных поездках, набрала почти целый чемодан еды - там были и молоко, и колбаса, и сыр, и разводное картофельное пюре в банках и многое другое... Все это было благополучно распихано по 2-м чемоданам и ждало своего "смертного" часа... Приехали мы в пограничный Брест рано утром - точнее ночью - в 4 - прождали на вокзале часа 2 - пока нас не пересадили на электричку, в которой мы и должны были пересечь границу. Тут нам гид и гооврит, что с собой в страны шенгена нельзя провозить: любое мясо, молоко, яйца, сыр и остальные животные продукты... Мы от такого поворота событий опешили - что делать, ведь практически все наши запасы еды были как раз из этой категории. То есть у нас должны были все это отнять через полчаса. Мы ( а группа была человек 35) сразу стали съедать то, что могло пострадать от рук таможенников, но у нас с мамой этого добра было очень много и при большом желании все съесть мы не могли, да особо и не хотели в 6 утра! Не долго думая, тут мама меня поразила до глубины души, - засовывает 2 батона сырокопченой колбасы в брюки, накрывает это все дело кофтой и одевает сверху плащ.. Некоторые, увидев это, сделали то же самое и что удивительно - все у нас получилось - таможенники не увидели этой подозрительной полноты животов русских женщин, и наша колбаса была спасена. Одно меня расстроило - что они забрали картофельное пюре разводное с беконом, я аж посмеялась по этому поводу... Странные все-таки они... А наша колбаска послужила нам очень хорошо - почти всю дорогу мы ели вкуснейшие бутерброды!!!! Мораль: русские - выйдут из любого положения с высоко поднятой головой и достигнутой целью!
Тэги: Между странами ,
0 голосов | Комментарии Оставить комментарий
Вероника Игнатова аватар
Вероника Игнатова (Сб, 07.06.2008 - 23:39)
рассмеяла :) и колбаски захотелось как съездила? когда фотографии будут? :) :wink:
aleksandrina.com аватар
aleksandrina.com (Сб, 07.06.2008 - 23:43)
привет :) съездила отлично - вот теперь начинается саоме тяжелое - так как я мечтала (зя) разобрать Иорданию в Греции, но, конечно же, у меня это не получилось... Так что беру неделю - чтобы все разобрать и довести до идеального состояния... Хотя мои фото из Иордании уже почти все на сайте.... Правда, они в сыром виде....
Irma аватар
Irma (Вс, 08.06.2008 - 00:01)
:-)ну и молодец..я про тебя :) написала-таки! :hmm: :man_in_love:
aleksandrina.com аватар
aleksandrina.com (Вс, 08.06.2008 - 00:38)
где???
aleksandrina.com аватар
aleksandrina.com (Вс, 08.06.2008 - 00:39)
а... я подумала, что про меня написала :))))))))))))))))))))) да...я успела - правда не знаю - как... - плохо или хорошо :)
Irma аватар
Irma (Вс, 08.06.2008 - 00:42)
:hmm: :P :P все хорошо...а про тебя..напишем и про тебя :))))
мамАня аватар
мамАня (Вс, 08.06.2008 - 10:08)
А нас про колбасу в Польшу предупредили... :sceptic: Очень потом вспоминала выброшенные остатки завтрака! :nyam: Саш, зайди в "Редактировать историю" и исправь очипятки, многовато будет :wink:
aleksandrina.com аватар
aleksandrina.com (Вс, 08.06.2008 - 20:46)
да... от этого страдаю.. спасибо :) как дела?
stervochka-m аватар
stervochka-m (Пнд, 09.06.2008 - 01:19)
:rofl: Сашуль,посмеялась от души!!!с твоей мамой только в разведку ходить!!какая она у тебя выдумщица!!!+10!!!! :P Пиши еще про Иорданию!!!Буду ждать и читать с нетерпением!!
aleksandrina.com аватар
aleksandrina.com (Пнд, 09.06.2008 - 01:23)
постараюсь... сижу сейчас фотки смотрю из Греции - чтобы Максиму отдать в ближайшие дни... столько опять наснимала... сложно будет все отобрать и вывесить :))) за 10-точку спасибо :) сама от своей мамы не ожидала - но она у меня еще какая выдумщица :)
Pretty аватар
Pretty (Пнд, 09.06.2008 - 13:02)
:taunt: посмеялась от души))) Мама у тебя молодец, быстро нашлась :taunt: Америка-то потом была?;)
aleksandrina.com аватар
aleksandrina.com (Пнд, 09.06.2008 - 13:43)
была - уже раза 3 туда ездила :))) спасибо :)
Lnphoto аватар
Lnphoto (Пнд, 09.06.2008 - 15:33)
:rofl:
Ирина аватар
Ирина (Втр, 10.06.2008 - 10:08)
Да здравствует смекалка и просторный плащ! :rofl:
Сергей Василец аватар
Сергей Василец (Ср, 28.10.2009 - 19:32)
А мне  свою заветную палочку колбасы пришлось спрятать в хвосте самолета и оставить там, когда я прилетел в Майами и узнал, что в США нельзя ввозить продукты  
Сначала жалко было колбаску, но потом оказалось, что нас в поездке отлично кормили.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...