о. Кос - жемчужина эгейского моря. Клянусь Гиппократом

Кос, июнь 2008
о. Кос - жемчужина эгейского моря. Клянусь Гиппократом Продолжаем знакомство с греческим островом Кос. Вчера я рассказывал вам об одноименном городе с самым древним деревом на Земле, под которым спасался от солнца сам Гиппократ. Сегодня же речь пойдет о достопримечательностях острова в целом, среди которых выделяется одна из самых главных реликвий всей Греции – храм Асклепион. С него мы и начнем нашу экскурсию по Косу. А теперь самое интересное >>>
Тэги: Греция ,
0 голосов | Комментарии Оставить комментарий
Дмитрий "Gordy" Бычков аватар
Дмитрий "Gordy" Бычков (Пнд, 16.06.2008 - 20:29)
Тестинг комментариев.
olgalukosha аватар
olgalukosha (Пнд, 16.06.2008 - 22:18)
Учитывая, что я почти все экскурсии пропустила, увлекшись фотографированием, узнала много интересного из твоего рассказа))) Спасибо, Дмитрий "Gordy" Бычков! Очень складно написано, интересно и познавательно! :-)
Irma аватар
Irma (Пнд, 16.06.2008 - 22:19)
:-) :-) :-) смотрела твои записки по ссылкам, класс! Молодец, читать легко и притиягательно! :wink: :hmm: :hmm:
Дмитрий "Gordy" Бычков аватар
Дмитрий "Gordy" Бычков (Пнд, 16.06.2008 - 22:32)
Спасибо, Дамы. Польщен вниманием :man_in_love:
Irma аватар
Irma (Пнд, 16.06.2008 - 22:36)
:arrow: :arrow: :tongue: :tongue:
Иваноff аватар
Иваноff (Пнд, 16.06.2008 - 23:49)
Без ссылок однако лучше бы было...
Дмитрий "Gordy" Бычков аватар
Дмитрий "Gordy" Бычков (Втр, 17.06.2008 - 00:01)
Если речь о ссылке в конце анонса, то тут я могу поспорить. Для меня уж точно не лучше, ибо добавление фоток в отчеты на ТГБ сделано на уровне прошлого века, преимуществ для читателей я тоже не вижу ни одного. Но спасибо за рекомендацию. :?:
finikova аватар
finikova (Втр, 17.06.2008 - 05:52)
Без ссылок точно лучше. Еще лучше - рассказ отдельно, фотки отдельно. А так - нормально.
Дмитрий "Gordy" Бычков аватар
Дмитрий "Gordy" Бычков (Втр, 17.06.2008 - 09:37)
Спасибо, Малина, но формат фотки отдельно - это позапрошлый век. Сейчас турблоггеры так не пишут. По крайней, мере наиболее известные в России и практически все в Европе.
irezine аватар
irezine (Втр, 17.06.2008 - 10:00)
За рассказ спа! Интересно. Согласна, что без ссылок лучше. А фото в тексте украшают рассказ и добавляют информативности. ИМХО.
Дмитрий "Gordy" Бычков аватар
Дмитрий "Gordy" Бычков (Втр, 17.06.2008 - 10:38)
Спасибо, Ирезин. Без ссылок не получится, ибо вставлять такой обьем фоток через стандартные формы ТГБ это похоже на мазохизм. То, что я у себя в блоге делаю за 2-3 минуты, здесь займет минут 15-20.
Иваноff аватар
Иваноff (Втр, 17.06.2008 - 11:58)
Ну тогда я комментарии оставлю в вашем блоге - там, а анонс комментировать - несколько своеобразно... Мы же не комментируем афиши кинофильмов, так ?)))))))))))))))))))))))) Что до формата фотографии отдельно - это имеет большой смысл, если рассказ представляет из себя не развернутый комментарий к фото а является самостоятельным ( и самодостаточным ) произведением. Тогда отдельная фотогалерея, особенно с качественным наполнением - лишний плюс. К тому же фото, вставленные в текст как правило очень маленького размера - понять что - либо на фото размером с сигаретную пачку очень непросто. Что же до всего мира, который так пишет - МР 3 тоже слушает весь мир, но любой меломан на раз объяснит Вам, почему это плохо - слушать музыку в отвратительном качестве.
Дмитрий "Gordy" Бычков аватар
Дмитрий "Gordy" Бычков (Втр, 17.06.2008 - 12:21)
Иффонеофф, я думаю, любой меломан объяснит вам, что mp3 - это уже давно мировой стандарт музыки, и сейчас научились оцифровывать так хорошо, что никакой разницы между CD и mp3 вы не увидите. Какие-то странные представления у вас тут, ребята =) Ощущение, что в девяностых годах живете ))) То mp3 вам плохо, то фотки отдельной кучей - хорошо =)))
Дмитрий "Gordy" Бычков аватар
Дмитрий "Gordy" Бычков (Втр, 17.06.2008 - 12:25)
Чуть не забыл, про формат написания статьи. Мне кажется, что фотографии все-таки должны быть основой повествования о путешествиях. В них сила, Брат... или Сестра =)) Разумеется, я никому не навязываю свое видение темы, просто считаю, кто делает иначе, тот дурак. Шутка. :m0410:
Дмитрий "Gordy" Бычков аватар
Дмитрий "Gordy" Бычков (Втр, 17.06.2008 - 12:26)
И в заключение, народная мудрость - лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать :t4312:
Иваноff аватар
Иваноff (Втр, 17.06.2008 - 12:51)
На данный момент - брат. Разумеется и я никому не навязываю свое видение темы, просто перестаю интересоваться тем, что мне не по кайфу. Не шутка. По поводу написанного в блоге про Кос - написано хорошо, а вот фотографии смотреть размером, как я и предполагал, меньше сигаретной пачки - очень затруднительно. Соответственно сложно и оценить Ваше мастерство, как фотографа. А то, что так делают в 21 веке меня не сильно интересует... если это в ущерб качеству. И восприятию. ИМХО конечно. Не претендую на истину в высшей инстанции, боже упаси. Всякий....как он хочет. Еще я никак не могу успокоиться по поводу мирового стандарта музыки МР 3. Даже хочется немного поспорить. Ибо я не то чтобы просто меломан, я еще и музыкант ко всему прочему.)))Оцифровка тут совершенно ни при чем. Ибо одинакова для любого цифрового формата. Важна степень сжатия. А уж поскольку она гораздо больше, чем в формате CD, то сжимающий алгоритм просто тупо убирает из фонограммы то, что ему, этому алгоритму кажется несущественным. В основном на высоких частотах. Так что единственное преимущество формата МР 3 это его массовость. Всё. Мне как музыканту разница в качестве звучания очевидна и пользуюсь я записями в данном формате только с целью ознакомления с творчеством того или иного не сильно необходимого мне артиста. Ну что - то вроде промо-копии DVD или тряпочной кассеты. Извините за многословие.))))
Дмитрий "Gordy" Бычков аватар
Дмитрий "Gordy" Бычков (Втр, 17.06.2008 - 13:07)
Забавно выглядит диалог про Mp3 на блоге о путешествиях =) Я, разумеется, остаюсь при своем мнении, ибо при оцифровке в 256 kbps никакое даже гениальное ухо не отличит разницы от CD. Среди друзей у меня также много музыкантов, в том числе и профессиональных. От них я еще давно знаю, что в идеале музыку надо жать в формат .ogg, но он также не особо популярен сейчас. Итого, предлагаю поднять бокал за разность вкусов, комментарии к фотографиям и любовь между mp3 и CD :m1004: :t4312:
Иваноff аватар
Иваноff (Втр, 17.06.2008 - 13:34)
Согласен. Уыпьем. :m1029: :m1004: :m1005:
Максим Пашков аватар
Максим Пашков (Втр, 17.06.2008 - 14:57)
Дмитрий, здравствуйте. Наш сайт как по информационному наполнению, так и по уровню и качеству этого наполнения, а также по статусу и посещаемости является на сегодняшний день одним из первых (скромно не говорю, что первый) в российском Интернете. Уровень присутствующих здесь блоггеров также самый высокий. Поэтому разговор о том, кто здесь знает больше о технологиях блоггерства 21 века, как-то не совсем уместен. Тем более, что уже утвержденный и представленный на 2-м Слете блоггеров российского Интернета (организованным ТБГ - см. ссылку http://www.tbg-brand.ru/articles/110/10212.html ) новый сайт будет обладать значительно большим удобством и технологичностью. Кстати, насчет доловременности размещения историй на ТБГ ваши объяснения как-то не удовлетворяют. В каждом из ваших рассказов не более 20 фоток и закачать их на ТБГ не 30, а ровно 5 минут. В разы меньше времени, потраченного на ваш диалог в комментариях, который также важен. Поэтому, ваши, безусловно, заслуживающие внимания рассказы, были встречены с неким негативом со стороны блоггеров, поскольку размещение здесь вместо рассказов откровенных рекламных ссылок на свой сайт не приветствуются ни блоггерами, ни администрацией. Олег выразился однозначно и правильно - здесь размещают рассказы, а не рекламные заставки других ресурсов. Не совсем корректно и к блоггерам и к ресурсу ТБГ.
Дмитрий "Gordy" Бычков аватар
Дмитрий "Gordy" Бычков (Втр, 17.06.2008 - 15:40)
Приветствую, Максим. 1. Про уровень присутствующих здесь блоггеров я ничего плохого не говорил ни разу. Не мой подход. 2. Разговор о технологиях блоггинга более чем уместем, ибо, во-первых, критериев уместности тут нет и быть не может, а, во-вторых, я сам этой темой занимаюсь уже лет 5-6. В том числе и на профессиональной коммерческой основе. 3. В моих репортажах в среднем 40-50 фотографий. Нередко их под 70. Так что тут на лицо незнание темы с вашей стороны, впрочем, вам знать и не обязательно. 4. В своих комментариях я не трачу время, а инвестирую его в общение с интересными людьми. Если у вас найдется свободная минутка на прочтение этих самых комментариев, то вы без труда увидите, что со всеми у меня совершенно нормальные отношения и диалог, а с некоторыми даже более чем дружеский. 5. Про некорректность анонсов в ТБГ - понял, учту. 6. Про новый сайт ТБГ - жду с нетерпением. 7. Польщен вниманием ко своей скромной персоне со стороны руководителей ТГБ. :hmm:
finikova аватар
finikova (Втр, 17.06.2008 - 15:48)
Кстати, а где заявленные приключения? Ничего кроме довольно стандартного описания достопримечательностей не вижу.
Дмитрий "Gordy" Бычков аватар
Дмитрий "Gordy" Бычков (Втр, 17.06.2008 - 16:00)
Боже мой, куда я попал :m0170: Малина, Ваш комментарий я вроде уже получал. Спасибо. :hmm:
Максим Пашков аватар
Максим Пашков (Втр, 17.06.2008 - 16:03)
Малина. У каждого свой стиль. Если прочитать наших блоггеров, то даже по той же поездки на Слет в Иорданию у каждого свой отзыв и из отдельных мазков складывается общая картина. Кому-то стиль Дмитрия, например, после Мнемона, Рантома, Мамани, Ирмы или Стервочки, покажется пресным, но кому-то именно такое описание интересно и полезно для представления о курорте, куда он едет. В этом и есть прелесть блоггинга - нет канонов, нет стандартов, каждый имеет свой собственный стиль и собственное лицо. И если в газетах и журналах часто интересен только материал, то в блоггинге интересен и автор со всей своею самобытностью.
Иваноff аватар
Иваноff (Втр, 17.06.2008 - 16:10)
А что ? )))) Тут интересно! Причем тем, что практически все, кто читатели - они же еще и писатели...А побыть в перекрестье дружеской критики коллег - разве не забавно ? Помогает совершенствоваться... :wink:
Максим Пашков аватар
Максим Пашков (Втр, 17.06.2008 - 16:12)
Дмитрий, спасибо за ответ. Позвольте также по сути самым важных пунктов. 1. Новый сайт ТБГ будет реализован уже а августе-сентябре. По возможностям, удобству и функциональности он на голову выше прежнего. Во всяком случае, мы постарались реализовать в нем все пожелания наших блоггеров, высказанные ими за год и все передовые технологии и тенденции. там легко и просто можно будет делать все. По отзывам руководства LiveInternet и ведущих блоггеров рунета, которые были приглашены на слет, где и была презентация новой версии сайта, нам удалось создать практически совершенный портал в своей сфере. Это очень ценная для нас оценка. 2. Надеюсь вы ознакомились с нашими акциями в российском блоггинговом пространстве, в частности со Слетом (ссылку давал выше). Руководство ТБГ не только радо общению с вашей персоной, но радо пригласить оную на один из следующих слетов. Надеемся, что общение с другими геоблоггерами в захватывающей поездке в интересных местах будет обоюдополезно и интересно. 3. Надеюсь, что свои истории вы постепенно разместите на ТБГ в полном объеме. А с новой версией делать это будет вообще проще простого, плюс привязывать свои истории и фотогалереи к картам мира и реализовывать другие передовые фенечки... В общем, Wellcome в нашу разношерстую блоггерскую семью... :m1004:
Дмитрий "Gordy" Бычков аватар
Дмитрий "Gordy" Бычков (Втр, 17.06.2008 - 16:13)
Лучше и не скажешь. Спасибо (искренне). :pilot: Конечной целью пресс-тура, насколько я себе это представляю, является написание ОБЗОРА увиденного. Формат рассказа о путешествии от собственного лица, здесь не очень уместен, как мне кажется, хотя я и сам большой сторонник именно такой подачи. Мои догадки еще на прошлой неделе подтвердили люди из ИСТ ЛАЙНА, которые более чем доброжелательно оценили мою писанину =) И спустя 30 минут после публикации первого отчета предложили новый тур на двоих :wink: А вообще, я не очень понимаю претензий по вопросам стилистики. На то они и блоги (дневники) - что каждый пишет что хочет, и как хочет. Не нравится, есть возможность не читать =)
Дмитрий "Gordy" Бычков аватар
Дмитрий "Gordy" Бычков (Втр, 17.06.2008 - 16:15)
Ой, предыдущий коммент относится к позапрошлому комменту Максима. А вот коммент на последний: Вопросов нема. Ждем нового движка. Тогда и напишем новую рецензию :) За приглашение на слет - спасибо. :t4312:
finikova аватар
finikova (Втр, 17.06.2008 - 16:21)
Да я не спорю Дмитрий - .."куда я попал" - ваше высокомерие ничем абсолютно неоправданно. Что вы так болезненно реагируете. Уж и поинтересоваться нельзя, нашел ли автор приключений себе на острове. :tongue: Не спорю, такой рассказ очень полезен, прекрасный путеводитель для тех, кто уже определился с маршрутом.
Максим Пашков аватар
Максим Пашков (Втр, 17.06.2008 - 16:37)
Дмитрий, почему-то ссылка на слет, которую я дал в одном из предыдущих постов выводит не на Итоги слета, а на одну из других акций...сейчас все исправил...читайте...
anakonda аватар
anakonda (Втр, 17.06.2008 - 17:19)
Жизнь кипит!!! :-)
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...