Омовение в трех вОдах!(Вольная фантазия отВесны)

река Иордан,Мертвое море,Красное море, 15-22 мая 2008
Необъятный, водный простор занимает две трети нашей Планеты. Небольшой стране -Иордания посчастливилось быть омытой двумя морями. Открываем книгу о сказочной стране, и оказываемся на странице.. "Чтобы залечить душевные раны,омыться надо святой водой". Садимся на космический корабль и отправляемся в путешествие Амман-река Иордан-Мертвое море. Пролетаем над Амманом Омовение в трех  вОдах!(Вольная фантазия отВесны)
С древних цивилизаций Амман унаследовал амфитеатр, в котором мы приготовились слушать сказку.. Омовение в трех  вОдах!(Вольная фантазия отВесны) Омовение в трех  вОдах!(Вольная фантазия отВесны)
Небольшой участок "святой реки" протекает по Иордании. Омовение в трех  вОдах!(Вольная фантазия отВесны)
Идем по жаре,по тропинке,пробираясь через кусты,буквально через тернии к звездам. Омовение в трех  вОдах!(Вольная фантазия отВесны)
Покупаем рубашки за 15дол.
Омовение в трех  вОдах!(Вольная фантазия отВесны)
(Может, кто-то и родился в рубашке,но еще одна не помешает) Проходим небольшую церковь Омовение в трех  вОдах!(Вольная фантазия отВесны)
Несколько ступенек и мы у цели..
Омовение в трех  вОдах!(Вольная фантазия отВесны)
Солнышко бликовало на воде и было с нами за одно. Омовение в трех  вОдах!(Вольная фантазия отВесны)
Прекрасное ощущение одухотворения,будто на крыльях летишь.

Следующая страница нашей сказки: "Чтобы залечить человеческие раны-надо омыться мертвой водой" Следуем далее и прилетаем к Мертвому морю. Радостное оживление и заживление вокруг. Кто-то ходил по воде,а мы сидим на водной поверхности Омовение в трех  вОдах!(Вольная фантазия отВесны) Омовение в трех  вОдах!(Вольная фантазия отВесны)
(извините за сравнение).Теплая вязкая жидкость,купались словно в масле. Главное,что бы вода не попала в глаза,а то могут быть щепательные последствия.
Обнаружена скважина,из неё бьет шоколадный фонтан. Омовение в трех  вОдах!(Вольная фантазия отВесны)
Радостные и сладкие блоггеры бросились обмазывать себя и друг друга. Омовение в трех  вОдах!(Вольная фантазия отВесны)
Да..Ванны из шампанского,которые принимают в одном из санаториев в Чехии,по сравнению с этим чудом,выглядит обыденно. Алекс в ШОКе, от такого колличества ШОКоладных женщин. Омовение в трех  вОдах!(Вольная фантазия отВесны) Люди ставят на себе загадочные буквы ТБГ. Наверное, они хотели сказать:"Тебе Будет Гуд",если будешь с нами. Омовение в трех  вОдах!(Вольная фантазия отВесны)
Встретили закат в своих руках..
Омовение в трех  вОдах!(Вольная фантазия отВесны)
К счастью, всё происходило на территории шикарного отеля. Не далеко от берега стоят спасительные души,для тех кто вдоволь насладился соленным и сладким. Возле мервого моря жилых домов не строят,т.к. те успокаивающе-убоюкивающие пары,которые идут от морской воды,для повседневной жизни не преемлимы. Умиротворенные садимся на транспорт и возвращаемся "домой",в наш отель"Intercontinentail" на берегу города Акаба. "Для того,чтобы закипела жизнь,надо окунуться в живой воде,в Красном море". На Руси слово "красное" обозначает -"красивое"... очередная партия блогеров:Радуга,Кипер,Таленка и я ловим тарелку на четырех колесах. Улетаем на несколько десятков метров от отеля.
Омовение в трех  вОдах!(Вольная фантазия отВесны)
И попадаем в подводный мир сказочных рифов. Надеваем маски,трубки и уплываем изучать подводный мир.Вот такое мы увидели...
Омовение в трех  вОдах!(Вольная фантазия отВесны)
Фотоаппарат оказался очень впечатлительный и не выдержал красоты увиденного-разрядился. Омовение в трех  вОдах!(Вольная фантазия отВесны)
Ну, а мы, обнаружив стаю золотых рыбок,загадали желание...А Вы ещё не загадали? Тогда загадывайте,они исполнят...
Р.S. Приземлившись,сообщаю по-секрету. Фонтан-сфотографирован на последнем гала ужине. А рыбки из Аквариума,который стоял на берегу Красного моря,не далеко от настоящих рифов. В морской пучине всё выглядит аналогично.
Тэги: Иордания ,
0 голосов | Комментарии Оставить комментарий
Кристи аватар
Кристи (Чт, 03.07.2008 - 13:54)
:-) А что это за белое над Амманом? Зеркальное отражение? :-) Да, всё очень хорошо вспоминается! :taunt: Это ведь было совсем недавно! :P :taunt: А плпвание в Мёртвом море - было просто Божественно!!!
MMS аватар
MMS (Чт, 03.07.2008 - 14:01)
А я шоколадный фонтан даже не видела... :m0144:
Ирина аватар
Ирина (Чт, 03.07.2008 - 14:09)
Оля, шоколадный фонтан "бил" из пластикового ведерка на берегу М.моря :pilot: По крайней мере, на том пляже, где обмазывалась наша компания :-) Надя, а пляж с рифом далеко был от Интерконтиненталя? :idea:
Pretty аватар
Pretty (Чт, 03.07.2008 - 14:53)
:taunt: на улице всё серое, поэтому голова работает так же...в тумане. Вначале и не поняла про шоколадный фонтан :taunt: А рыбки понравились очень. Малова-то всё же неделька оказалась.... Весна +10 за Иорданский охват)))
Вестна аватар
Вестна (Чт, 03.07.2008 - 15:51)
Спасибо Вам ,дорогие: Кристи,Ольга,Ирина,Полина!!! Кристи,белое-это тарелка инопланетная за блоггерами летела)) Божественное - было всегда с нами :P Ирин,ты тоже заметила фонтан из пластиковова ведерка? :rofl: Наши компании были рядом)) Рифы находились в 20 минутах езды от отеля на машине. Ольга,значит твоё купание в шоколадном фонтане ещё впереди!! :P Полина,и кораллы были сказочные))Недельки действительно мало было. Только сейчас осознание путешествия происходит того объема увиденного и услышанного. Загадывайте желание :wink: Всё сбудется :P
Irma аватар
Irma (Чт, 03.07.2008 - 16:19)
:-) :-) :-) отличная история! :hmm: :hmm: :hmm: :P
Вестна аватар
Вестна (Чт, 03.07.2008 - 16:38)
Спасибо,Ирма :-) :-) :P Поездка длиною в историю... :-)
ВикторЪ аватар
ВикторЪ (Пт, 04.07.2008 - 00:21)
Действительно, осознание приходит позже... Хороший рассказ!
Вестна аватар
Вестна (Пт, 04.07.2008 - 10:22)
Спасибо,Виктор! :-)
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...