Пара часов в Рязанском Кремле дождливой июльской ночью

Рязань, июль 2008
Вообще-то в Рязань в этот раз ездила не специально. Цель путешествия – станица Новоанненская, что на берегу р.Бузулук в Волгоградской области, где в течении целой недели проходил практикум-семинар по традиционной казачьей песне. Поехала туда на машине, так что две с небольшим тысячи километров составили весь маршрут: Елец-Задонск-Новоанненская-Тамбов-Шацк-Рязань ... Вся обратная дорога проходила под преследованием гроз и ливней: стоило нам только свернуть к какому-то месту, как начинался дождь, но при этом сами места посещали без дождя и часто при солнышке. И еще в Тамбове я немного пошутила, что самое светопредставление нам предстоит пережить под Рязанью. Так оно и получилось: при подъезде к городу мы попали в такой ливень, что дворники не справлялись, дороги было не видно совершенно, а высунувшись из машины на спросить дорогу по городу, я стала мокрая, как мышь ... Поскольку к моменту остановки все сильно устали и очень хотелось есть, решили бросить машину у Кремля и пойти под дождем и без зонтиков искать место, где бы можно было перекусить - закусочная, где очень вкусно и дешево кормят уже закончила свое время работы, к нашему великому огорчению. Правда, сразу с поисками нам не очень повезло: в Колобке текло с крыши, курили в зале и вообще нам не понравилось, пиццы не хотелось. И дальше ... Зашли мы в кофейню, где только дорогие сладкие пирожные и кофе. Вид же у нас к моменту остановки был как у людей в течении дня заходящих в разные монастыри и церкви, да еще и под дождем, что в целом соответствовало фразе "я у мамы вместо дурочки", дождь же привел голову в порядок и прическу можно было охарактеризовать как "я упала с самосвала, тормозила головой". И вот, входит такая компания путников-странников в фирменную кофейню и, поглядев на дорогущие ряды - розовых, жёлтых, чёрно-шоколадных и белоснежных пирожных, произносит фразу: ..."а скажитепожалуйста, у вас еда есть?" В ответ на это лицо мальчика за прилавком вначале застыло в немом вопросе, а потом растянулось в улыбке. Наши лица, правда, тоже после этого заметно повеселели ... Получив точные указания, где в это время суток еще кормят, пошли ужинать ... К слову, горбуша, приготовленная в горшочке – была отменной. А потом, уже сытые и высохшие, под остатками дождя направились снимать ночной Кремль, где были мы чуть ли не едиными ночными гостями. см. фото. ___________ Это был мой второй визит в Рязань. Первый раз я туда попала почти два года назад в середине ноября. Вот тут есть немного зимних съемок Рязанского Кремля. http://tananta.livejournal.com/55785.html
Тэги: Россия ,
0 голосов | Комментарии Оставить комментарий
Pretty аватар
Pretty (Чт, 17.07.2008 - 15:58)
В Рязане не была, но Новоанненскую знаю) Много оттуда в Волгограде стдентов училось) Фотографии понравились. А ведь я тоже ходила в казачий кружок и песни пела... Но я-то с казачьего края...а здесь москвичи и этим увлекаются. Молодец! За фотографии отдельное спа. Хотя на некоторые совсем не подумаешь "Россия" +10!
tananta аватар
tananta (Чт, 17.07.2008 - 16:03)
Pretty: спасибо :-) к нам в новоанненской сразу тоже с некоторым скептицизмом вначале отнеслись, местами даже сарказм небольшой был, типа "казаки московские приехали", тем более, что казаков-то среди нас было - раз-два, и все ... но когда в один из вечером спели "на речке камышинке" от начала и до конца, а это не много ни мало, а 45 минут звучания, отношение немного поменялось :-)
Вестна аватар
Вестна (Чт, 17.07.2008 - 16:15)
Tananta, фотографии красивые. Я тоже в Рязани была. Но ночью кремль смотрится по-особому. С удовольствием бы послушала Ваше пение. Вот бы диск с песней прикрепить к рассказу. А может ссылочка есть? :wink:
Людмила Зубова аватар
Людмила Зубова (Чт, 17.07.2008 - 16:15)
А как тут днем красивооо! Вы не представляете! В одном и этих зданий я провела пару недель. Там архив находится и я писала курсовую работу по истории православных учебных заведений области. А кормят отменно в "Конюшенном дворе" :) Кстати, собираемся на выходные блогерами в Рязань. Приглашаю. Готова выступить гидом, а если народу немного и гостиницей :)
tananta аватар
tananta (Чт, 17.07.2008 - 16:41)
Vesna1104: скажу по секрету, что я пою очень редко, мало и неохотно. это не мое, и нет у меня таланту к этому. на том семинаре у меня были другие интересы, хотя и фольклорные. песни я больше слушала :-) а народ там пел здорово! очень здорово! и любители хорошие были, и профессионалы. и даже местные жители к нам иногда присоединялись, а местами и учили нас :-) на счет ссылочек - у меня нет, к сожалению :-) может, когда потом появятся :-) Людмила Зубова: представляем-представляем :-) днем там была, правда, поздней осенью или ранней зимой, но все равно здорово было. летом, наверное, совсем обалденно! кстати, мы именно в "конюшенном дворе" и намеревались поужинать, но он закончил свою работу раньше, чем мы прибыли в город. очень обидно было. спасибо большое за приглашение :-) но пока. есил честно, не очень уверена ... раньше завтра выяснить ничего не смогу ...
Максим Пашков аватар
Максим Пашков (Чт, 17.07.2008 - 16:47)
Немного фото мутноваты. Учитывая твою технику и умение, как-то не привычно. Но все равно интересно и показательно.
tananta аватар
tananta (Чт, 17.07.2008 - 17:03)
Максим Пашков: спасибо :-) а ты попробуй снимать под дождем без зонта или сразу после него в ночи и на длинных выдержках ;-) - или капельки светятся или все парИт :-)
Lnphoto аватар
Lnphoto (Чт, 17.07.2008 - 18:46)
Макс! Это софт- фильтр :taunt: Tananta :wink:
tananta аватар
tananta (Чт, 17.07.2008 - 19:06)
Lnphoto точно, про фильтр -то я и позабыла совсем :-) во дела! доотдыхалась. пора в отпуск :t4312:
Lnphoto аватар
Lnphoto (Пт, 18.07.2008 - 01:43)
tananta , Семен Семеныч! копирайт- Бриллиантовая рука))
Os-a аватар
Os-a (Сб, 19.07.2008 - 14:01)
завидую тем, кто поедет в Рязань. Кремль и соборы - уже только ради этого стоит ехать. Спасибо за фото и рассказ, посмотерть тут - и уже на душе светлее. Не так завидно :wink:
Кристи аватар
Кристи (Пнд, 21.07.2008 - 11:30)
Какие у вас интересные семинары проходят! Фото очень симпатичные! :taunt: :-)
tananta аватар
tananta (Втр, 22.07.2008 - 20:08)
Os-a: спасибо :-) надеюсь, что те, кто поехали - получили массу удовольствия и впечатлений :-) Кристи: спасибо! семинары - да, есть такое :-) было бы желание, а там можно много чего интересного для себя найти. в разных местах :-) не хотите присоединиться? ;-)
Кристи аватар
Кристи (Вс, 07.12.2008 - 21:12)
Что-то вы кудато пропали! Совсем исчезли...
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...