Родное местечко для души

15 км от Гааги, 2008
Родное местечко для души Один мой добрый друг уже лет пять как живет в Голландии. И вроде бы как все у него хорошо: и работа отличная, и жену себе белоруску привез, и дети послушные растут… Но вот сколько он там живет, столько мы переписываемся по e-mail, и все это время в каждом письме он обязательно добавлял пару на тему «почему жизнь в Голландии не сахар». И страна ему маленькая, «чуть разогнался на авто – уже либо в Германии либо в Бельгии» (для справки: по площади Голландия чуть больше Московской области). И права на управление авто удалось только с восьмой (!) попытки получить (для справки: по результатам опроса граждан ЕС в количестве 76 тыс.чел. в 2006 году, инициированным производителем подушек безопасности для авто, голландские водители были признаны самыми вежливыми). Туристов шатается слишком много (для справки: доходы от туризма в Голландии в 2,5 раза превышают доходы от экспорта тюльпанов) И трехлетнего ребенка, приученного пользоваться горшком, снова в памперс завернули и предложили так ходить еще пару лет… А как он возмущен излишней «правильностью» организации любого бизнеса! Вот, например, фото с голландской фермы: овечки-барашки пронумерованы, чтобы не потерялись. И сами чистенькие такие, беленькие… Родное местечко для души идеально чистые лошади пасутся на образцовом лугу Родное местечко для души птиц отгоняет доброе пугало. Где вы еще видели такое безобразие! Родное местечко для души а какой цвет травы! Родное местечко для души В общем, долго можно перечислять причины недовольства. Всех и не упомнишь. К чему я все это говорю? Просто читаю пару дней назад его очередное письмецо и ловлю себя на мысли, что с его стороны давненько жалоб на жизнь не поступало. Не удержалась, спросила, что произошло. И тут оказывается, что познакомился он с одной фотохудожницей из Франции, та его завезла в Богом забытый угол Голландии. А там… и папоротник Родное местечко для души Родное местечко для души и люпины Родное местечко для души и лес как родной Родное местечко для души Родное местечко для души Родное местечко для души Родное местечко для души и какая-то подозрительно знакомая растительность в речке плавает Родное местечко для души Родное местечко для души Попал он туда первый раз - и стало его русской душе хорошо. Нашел он для себя уголок Родины на чужбине. Теперь ездит туда каждые выходные, природой любуется, душой отдыхает. А потом вновь суровые будни, когда перед глазами кадры из идеальной, но слишком правильной для русского человека жизни… Родное местечко для души Родное местечко для души Как оказалось, даже березки в Голландии можно найти и обнять. Но они не пахнут. Конечно, не родные они нам.
Тэги: Нидерланды ,
1 голос | Комментарии Оставить комментарий
миссис Борман аватар
миссис Борман (Сб, 26.07.2008 - 22:54)
По поводу прядков на ферме: У меня подруга уже 10 лет живет во Франции. У них с мужем своя свиноферма. Забить свинью и взять себе домой кусок свинины они не могут просто так. Лишь когда сдают свиней на забой, могут приобрести по специальноей цене, то что пожелают! А кровянку (кровяную колбасу, которую так люябят готовить в украинских селах) она не может приготовить по простой причине - кровь в пищу французы не употребляют!
Irma аватар
Irma (Сб, 26.07.2008 - 23:00)
милый рассказик... :-) :-) прочла и подумала- давненько же к березкам не приезжали и мы... :-) надо вырваться в лес :hmm:
DaShik аватар
DaShik (Сб, 26.07.2008 - 23:05)
миссис Борман, никогда не пойму такое отношение властей к людям, занимающимся бизнесом. А подруга кровянку только для себя прикотовить не может? или кровь свиную в принципе купить нельзя? Irma, честно признаться, я подумала то же самое, когда мне эти фото прислали :)
Орлова Евгения аватар
Орлова Евгения (Вс, 27.07.2008 - 00:06)
Красота...
миссис Борман аватар
миссис Борман (Вс, 27.07.2008 - 11:46)
Dashik, в том то и дело, что в принципе купить нельзя, имея своих свиней. У меня единственная подруга, живущая в штатах не испытывает никакой ностальгии по Родине, а остальные все, живущие в Европе, скучают, жалуются, как им плохо живется, бедняжки. Вчера не смогла +10 поставить, сеть зависла. Получилось. :-)
olgalukosha аватар
olgalukosha (Вс, 27.07.2008 - 15:19)
:-) очень симпотично! умилительно симпотично! :-)
DaShik аватар
DaShik (Вс, 27.07.2008 - 18:38)
Орлова Евгения, соглвсна с Вами. Поэтому решила эти фото и выложить. миссис Борман, (насчет свиней) обалдеть! вот это порядки! olgalukosha спасибо :)
Vnika аватар
Vnika (Вс, 27.07.2008 - 19:01)
DaShik, чтобы до конца "понять" вашего знакомого, надо, хоть "чуть-чуть" пожить в его "шкурке". :-? А по мне так и лошадки, и овечки, и цвет травы, ой! как хороши. :taunt:
Фил аватар
Фил (Сб, 17.01.2009 - 12:57)
Интересно! Из Гайдара, кажется, вспомнилось: "все хорошо, да только что-то не хорошо!" На мне очень по душе чистые животные! А то как-то ко мне прислонился русский бычок с засранным боком, а я был чисто одет!!! :-?
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...