Строительные размышлизмы (от Рантона)

Москва, 2008
Написанное внизу немного нескладно.)) И все-таки, пусть эти строчки попробуют дать возможность умудренному читателю самому их как-то исправить. Исправить под свой лад, доосмыслить, и вердикт свой отчеркнуть.. Я вовсе не претендую на стихи.., да и, в принципе, уже мало на что претендую)) У стихов свои, временем и кем-то, очерченные законы. У меня же только толика времени и нет законов, кроме тех, что мне прописаны нутром и действительностью. Не судите строго)) P.S. Надеюсь, что это прочитает Алмира. СТРОИТЕЛЬНЫЕ РАЗМЫШЛИЗМЫ Я стою, поджав по детски ногу. Мусор по углам сквозняк разносит, Стоит ли в огласку бить тревогу: Вечный быт. Окрест никто не спросит. Я стою, поджав по детски ногу. Дрёмом дышит пыль на арматуре... Как же здесь легко молиться Богу Без иконных стен в свечной фактуре. Узбек cвалит в заказной контейнер Свежий мусор стройки, лом и грязь. Отповедав сам себя, келейно, Я стою, всем телом накренясь. Мусор стройки чище, чем душевный. Я пинаю лестничный порог. Мой баланс нарушен однодневный Исковеркан ложью чей-то слог. Под ногами оголенный провод Как змея, клубком… Вот, вот - укусит... Фраза преподаст ничтожный повод, Жизнь в остатке с привкусом безвкусья. Есть посыл - все вычеркнуть из списка, В накладной - морозная добавка… От лебедки слишком много писка Тяга к одиночеству - затравка… Ложью рикошет от строк Хаяма, В том, что одиночество прекрасно! Одиночество - лопатой взроет яму, На венке лоскут подпишет красный. Взгляд в проем, где вскоре будут двери, Скользко бродит свет по этажам… Я тотально и себе не верю, Уже зная, что не верю вам. Я стою, поджав по детски ногу. Город за окном, с фрагментом лета. Я стою и, глядя на дорогу, Балансирую над хрупкою планетой… Строительные размышлизмы (от Рантона) Строительные размышлизмы (от Рантона)
Тэги: Россия ,
0 голосов | Комментарии Оставить комментарий
Вестна аватар
Вестна (Пнд, 28.07.2008 - 11:51)
Рантон, благородной Души порыв Смог стихи сложить о лебедке. Оголенный кусок провода,захотелось Занести в красную книгу.. А вдруг и, правда, клубок змеи. Не предсказуем полет Души..
olgalukosha аватар
olgalukosha (Пнд, 28.07.2008 - 12:19)
+10! :-) немножко грустно....
SiViS аватар
SiViS (Пнд, 28.07.2008 - 12:55)
:t4312:
Dik Dik аватар
Dik Dik (Пнд, 28.07.2008 - 13:01)
Сразу оговариваюсь - я не Алмира. Но тем не менее, мне показалось, что немного сложновато..., немного многовато депрессивности, видимо отражает сегодняшнее настроение автора. Хотя бесспорно талантливость и самобытность все равно видна отчетливо. Со строчкой "Мусор стройки чище, чем душевный" не поспоришь. Хаям был большой мудрец, наверно имеются в виду строки: Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно не мало. Два важных правила запомни для начала: Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало! Лично мне кажется, что это тоже верно, только здесь речь идет не об одиночестве, а скорее о мудрости. А вот фраза: "У стихов свои, временем и кем-то, очерченные законы." просто меня порадовала своей точностью и глубиной. Хочется верить, что все понимают, что стихи - это не рифмованные слова! Александр! Давай про женщин и про наше отношение к ним! Вспомним Сашку Пушкина! :taunt: :rofl: :taunt: В отдалении от Вас, с Вами буду не разлучен. Томных уст и томных глаз, буду памятью размучан. Изнывая в тишине, не хочу я быть утешен Вы ж вздохнете обо мне, если буду я повешен?! :cry:
Ольга Ли аватар
Ольга Ли (Пнд, 28.07.2008 - 13:42)
Рантон, не буду вспоминать ни Пушкина я, ни Хайяма, но страшно мне, пока душа на одной ножке перед ямой... Давайте будем просто рядом? (за стихоплетство прошу пардону; правда - страшно, и правда - хочется встать рядом...)
Irma аватар
Irma (Пнд, 28.07.2008 - 14:33)
:t4312: :t4312: ... уже не страшен оголенный провод.. он- всего лишь мост отсюда- в ВЕЧНОСТЬ... страшно вычеркнуть из списка душу, не найдя в рассвете человечность... ........ углубившись в тему, вдруг решила- все мы тут похожи на артистов- стоя над родимою планетой, в некий миг мы все- эквилибристы... :hmm: :-) и стоим порой, поджавши ногу, и не видим мы тропы для шага... и по-детски ждем с небес подмогу, что не даст шагнуть туда, к оврагу... :-)
Os-a аватар
Os-a (Пнд, 28.07.2008 - 19:44)
Алмира в отпуск уехала, Саша... Так что - жди :) А пока - читай наши отзывы. Как безработный бухгалтер хочу отметить - в стихах неожиданно порадовало родное слово накладная :-) А в общем... Да, жизнь у каждого из нас протекает не просто.................................................................................
Наталья Аверина аватар
Наталья Аверина (Пнд, 28.07.2008 - 20:43)
Почему-то в памяти всплыло: "Возьмемся за руки, друзья, что б не пропасть по одиночке"
BUCH аватар
BUCH (Пнд, 28.07.2008 - 21:07)
Ваше Высочество! Мисс тишина! Ведьма без отчества! Я не одна! Просто рассеянна, Просто закат… Просто растерянна, Просто летят капли минут, и поёт о своём кто-то… не ждут его в доме пустом. Шепчет пророчество… Мисс тишина! Ваше Высочество! Я не одна! Просто рассеянна, просто… не то! Просто растерянна, просто я… про… Рантон, это стихи моей дочери, здесь её узнали под ником Поппинс, такое состояние души случается, а потом опять Кижи и много. много .... :m0144: :m0410:
Ranton аватар
Ranton (Пнд, 28.07.2008 - 22:15)
Весна! Я в следующий раз еще пренепременно про водопровод напишу.. и ливневую канализацию :P Аккурат заканчиваем монтаж.. Но, есть смутное чувство тревоги, что Красная книга нам откажет.. Спасибо Вам)) :-) Оля не грусти.. Достаточно у нас тут грущунов..)) Сивис! Здравствуй! :t4312: :-) Дик! Уже переключился и пишу про женщин.. )) Тока Рантонша как-то чуть искоса.., чуть искоса :rubber: Спасибо!! Ольга Ли! Давайте будем просто рядом Давайте будем просто быть Давайте виртуальным взглядом Друг друга помнить и любить)) Спасибо)) Ирма! Написанное ударило в голову когда принимал укладку кровли.. Посему продолжу твое вот так: и стоим порой, поджавши ногу, и не видим мы тропы для шага... и по-детски ждем с небес подмогу, что не даст шагнуть туда, к оврагу... ... Жаль с небес, порой, сплошные хляби Вынуждают голос звучать тише.. А овраги? Не страшны овраги... Просто я один стоял на крыше..
Ranton аватар
Ranton (Пнд, 28.07.2008 - 22:21)
Оса! Жду, читаю, проверяю накладные))) Наталья! Рад гостю))) Эта фраза в песне повторяется два раза..))) Почему? ))) Буш! Дочка получилась тоже не простая :-) Можно ей гордиться.. Спасибо.. :-)
olgalukosha аватар
olgalukosha (Пнд, 28.07.2008 - 23:14)
Рантон, а ты не пиши такие грустные стихи... я и грустить не буду! :wink: хотя.. главное, чтобы от души... у тебя от души... но если у тебя в душе чуточку повеселеет, будет хорошо! :-) :m1004: греческое для повеселения! :-) пока виртуальное! :wink:
BUCH аватар
BUCH (Пнд, 28.07.2008 - 23:19)
Рантон, я горжусь. А у Вас здесь столько друзей, и, как я понимаю, не виртуальных. О, счастливчик! :P :m0144:
Наталья Аверина аватар
Наталья Аверина (Пнд, 28.07.2008 - 23:41)
Я стою всем телом накренясь Под ногами оголенный провод За спиной пустой проем бездонный Столько вариантов, был бы повод. Повод? Мусор лжи и невниманье друга Одиночество в ночи и боль недуга Повод, он всегда найдется, если ищешь Вот только надо ли его искать, скажи, дружище? Надо! друзей заботу, пониманья близких Солнца, Ветра, чистой воды источник Возьмемся за руки друзья, возьмемся за руки, друзья Чтоб не пропасть поодиночке!
Ranton аватар
Ranton (Пнд, 28.07.2008 - 23:58)
Наталья!!!! :P :P :P Ночью продолжение напишу!!! Сейчас уж чуть выдохся.. ))) СПАСИБО!!
Наталья Аверина аватар
Наталья Аверина (Втр, 29.07.2008 - 00:09)
Желаю творческой ночи!
Ranton аватар
Ranton (Втр, 29.07.2008 - 00:11)
:talk: :m0635:
Slava аватар
Slava (Втр, 29.07.2008 - 00:46)
Интересно, как напишешь, когда закончишь строить это бесконечно большое здание?... :m1007:
finikova аватар
finikova (Втр, 29.07.2008 - 05:25)
Вообще странно, что вы в депрессии. Вы же писали, в разделе вид из окна, что это ваш дом. Вы там себе девятиэтажку строите что ли. Грустно, что не четырнадцать этажей, это да. Главное помнить, что планета действительно хрупкая, как вы пишете. Я вот видела передачу, там говорилось о том, что скоро Москва осядет, уйдет под землю. То есть повод для грусти еще впереди. И есть смысл подумать о четырнадцатом этаже (чтобы что-то над поверхностью осталось)
Ranton аватар
Ranton (Втр, 29.07.2008 - 07:53)
Слава, когда закончу, всем желающим устрою обзорную экскурсию по комплексу.. И стол на крыше накроем)) Вид впечатляющий)) И небо совсем близко)) Малина!))) Состояние депрессии спровоцировано закрывшимся в три ночи магазинчиком на даче.. Если б не это обстоятельство, то уверен, что "стихи" получились бы более оптимистичны.. Где-то вот так: Я стою, поджав по детски ножку. На дверях - замок... На водку - вето.. Малавата принял.. Еще б крошку.. Для баланса над моей планетой… Слух пошел: Москва уйдет под землю... Никому уж не предъявишь иска. Я и сам себе уже не внемлю!! Улетая до Новосибирска... :cry:
Natashik аватар
Natashik (Втр, 29.07.2008 - 13:08)
Саш, грустные получились размышлизмы... грустно, но здОрово. Очень... особенно последнее четверостишие. Пробило.
Кристи аватар
Кристи (Втр, 29.07.2008 - 17:45)
Саша, а почему Красная книга может отказать? :?:
Ranton аватар
Ranton (Втр, 29.07.2008 - 22:32)
Наташик! Что пробило?? Помощь нужна? Я починять умею всяко-разно.. :taunt: Кристи! Прорабатываю вопрос. Отвечу позже))
Иваноff аватар
Иваноff (Ср, 30.07.2008 - 07:12)
Не знаю насчет нескладно, но присоединюсь к Наташику - последнее четверостишие - шедевр...
Вестна аватар
Вестна (Ср, 30.07.2008 - 11:25)
Рантон, искренне желаю,на момент окончания монтажа, появления новой Музы для прекрасной поэмы. А последние красивые строки стиха, меня, вдохновили на рассказ .. Идея накрыть стол на крыше :rofl: Я за!! С небом мы дружим :m1029:
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...