Бич.

Пятигорск, прошлый век
Вечер, осень, сыро, смеркается. Я стою на трамвайной остановке и, как ни странно, жду трамвая, убивая время, а заодно и здоровье, сигаретой. Ко мне подходит бомж, а точнее бич. Для тех, кто не в курсе, "бомж" расшифровывается как "без определенного места жительства", а "бич" - это "бывший интелегентный человек", что в принципе не мешает ему бытьи бомжом. Причем типаж классический. Грязная одежда, штаны мокрые в промежности, специфический запах давно немытого тела, перегара и вокзала одновременно. Не доходя до меня пары метров он подбирает с земли окурок "Беломора" и приблизившись заплетающимся языком говорит: - Извините, пжалуйста, а у вас сигареты, спички, сигареты не найдется? - Мужик, так ты определись, тебе чего сигарету, или спички? - Ну если вы будете так любезны, что угостите меня и сигаретой, то я, пожалуй, не откажусь, так как этим (показывает мне подобранный окурок) я врядли смогу накуриться. К чему я это? Да сам не знаю. Так что-то вспомнилось. И кстати, я всегда считал и считаю, что в любом путешествии самое интересное - это люди. Ну а интереснее людей, чем встечаются у нас, нет нигде. Вот.
Тэги: Россия ,
0 голосов | Комментарии Оставить комментарий
Vnika аватар
Vnika (Пнд, 04.08.2008 - 10:35)
Вы познакомились с поистине интересным человеком. :m0410:
ace-alex аватар
ace-alex (Пнд, 04.08.2008 - 11:50)
Вника. А то, Бичи из СССР - это очень интересные люди. А уж их словарному запасу, причем не только ненормативному, но и вполне нормативному могут позавидовать не только сегодняшние школьники, но их их молодые учителя русского и литературы.
Vnika аватар
Vnika (Пнд, 04.08.2008 - 12:45)
Для Пятигорска это наиболее яркое впечатление? Сомневаюсь. Я вам 1 поставлю.
ace-alex аватар
ace-alex (Пнд, 04.08.2008 - 16:30)
Спасибо. Главное, что не анонимно. А то здесь хватает уродов. Понаставят плохих оценок и даже не объяснят за что, почему. А в Пятигорске я учился в Университете. Студенчество - яркая пора. Впечатлений много всяких. И кстати это был один из немногих городов, где можно было и бомжей встретить с чистым практически родным английским или французским. Опять таки из-за нашего университета. Влюбится какой-нибудь наш препод в стажирующуюся француженку. Ему КГБ разрешает амур крутить пока француженка не уедет, чтоб лицо страны не портить. А как уедет француженка, так преподу хрясть в зубы волчий билет и адью. А он кроме своего идеального французского ничего и не знает и знать не хочет. Ну и в запой, дальше больше. И пошла кривая дорожка. Такие истории были, Санта-Барбара отдыхает. Но я их вам не напишу. А то опять скажете мол неформат, мол не турызм. Вот.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...