Mia Italia, или mamma mia, или приключения итальянцев в Беларуси

Минск, 8-10 августа 2008
История участвует в конкурсе: Конкурс октября: LOL да и только!

Mia Italia, или mamma mia, или приключения итальянцев в Беларуси
Сопровождение этой группы было поручено мне в качестве наказания за то, что я уезжала отдыхать посреди туристического сезона. И теперь когда на нас свалилась группа людей, на родном языке которых говорит немного белорусов, а в природе существуют только три гида по Минску и ни одного сопровождающего, возить их поручили мне. Разговаривать с ними предложили по-английски. Мол, бизнесмены, мол, на иностранном болтают.
Прилетали граждане Италии.
Десять мужчин в серьезного вида костюмах и с крайне несерьезными выражениями лиц приехали налегке. У каждого по маленькой дорожной сумке. Они по очереди подходили ко мне, называли фамилию, получали расписание мероприятий на ближайшие дни, со смешным акцентом по-русски бубнели «спасибо, зайка!» и грузились в автобус.
Автобус тронулся с места.
- Меня Дашей зовут, - представилась я.
- Ok, зайка! – ответил нестройный хор.
Почему зайка, а не кошка, не мышка и не малышка? Ответить на этот вопрос итальянские товарищи мне так и не смогли. Но по-английски говорили вполне сносно, а меня слушали внимательно. И я смирилась с таким прозвищем. В конце концов, это всего на двое суток. Несколько наблюдений.
Они не похожи на нас. Совсем.
21.00 первого дня. Полтора часа назад заселились в отель. Собираемся на ужин. Время сбора было назначено на 20.30. Со мной в холле сидят семеро бизнесменов из десяти и со знанием дела втолковывают мне: «Рикардо из Пизы, они в душе по часу стоят. А Паоло и Алессандро из Анконы, они всегда опаздывают». И вся группа дружно кивает. У них нормальное явление, что если ты родом из Неаполя, то стильно одеваться ты не умеешь, а если из Рима, то терпеть не можешь синий цвет.
И так далее. Миланцы умеют модно одеваться, а на Сицилии вам никогда не приготовят нормальный капуччино; Дарио накупит уйму ненужных сувениров, потому что он из Сорренто, а Карло наоборот скупой до безобразия – в Генуе все такие… Конечно, примеры я привожу условные. Тут суть в другом: эти товарищи любят навешивать на всех ярлыки. Если у нас максимум разделение на москвичей и всех остальных выходцев из бывших советских республик, то там своя «особенность», вернее, уйма штампов, закреплена за каждым городом. Ну, это на мой взгляд…
Ничего нового они пробовать не хотят.
22.00 первого дня. Мы добрались до ресторана. В меню исключительно блюда национальной белорусской кухни. Они уже минут десять смотрят на мочанку, драники и бабку и колдуны. Не едят. Я безумно голодна, но тоже не ем. Может, это какая-то традиция? Через какое-то время Паоло робко спрашивает: «А картофеля фри у них нету? Это я пробовать не буду».
Ужинали в номерах едой из Макдональдса, который работает до 23.00. На завтра закажем столик в итальянском ресторане.
В душе они дети.
утро второго дня. Неприлично долго собираемся, чтобы ехать на переговоры (ради них, собственно, вся эта толпа в Минск и прибыла). Половина группы опаздывает, со второй половиной навешиваем на опаздывающих ярлыки в зависимости от места их рождения и проживания. В автобусе шумим, ругаемся и машем руками. На время переговоров становимся серьезными деловыми людьми. Потом опять впадаем в детство, несколько раз теряемся на пустых площадях, гоняем голубей. Чуть ли не до инфаркта доводим нашего гида по городу (очень милую бабушку, переводчика на итальянский), перепутав станцию метро Московкая и улицу Московскую и, соответственно, потерявшись. Находимся. Возвращаемся в гостиницу.
Есть место подвигу! середина второго дня. До ужина три часа свободного времени. Пока я уехала в офис, моя группа совершила своеобразный подвиг – вылазку в Макдональдс за обедом. Представляете, пятнадцать минут ходьбы от отеля в одну сторону и столько же в другую. И это по центральной улице! Там, где должны бродить медведи, а на фасадах зданий висеть изображения президента в полный рост. Мне об этой вылазке докладывают по телефону с гордостью.
А иногда они становятся настоящими мужчинами.
вечер второго дня. Ужин в итальянском ресторане. Живая музыка. Танцы. Я танцую три разнохарактерных танца с тремя разными мужчинами из группы. Это невероятно, но во время танцев они стопроцентные мужчины! Очень уверенные в своих действиях, умело ведущие и не ограничивающиеся банальным топтанием на месте. В общем, мною вертели как хотели и, если честно, мне это очень нравилось. Особенно удалось танго. Хорошо, когда мужчине можно довериться полностью. Пусть и всего на три минуты. Минчане, сидящие за соседними столиками, аплодировали. Правда, после танца итальянцы вновь становились несерьезными балагурами с уровнем развития «минус пятнадцать лет от паспортного возраста».
А еще их нельзя оставлять без присмотра.
поздний вечер второго дня. Чтобы успеть на последнюю маршрутку домой, пришлось уйти не доев десерт. Через полтора часа зазвонил мобильный. Итальянцы уже уходили, но «разговорились» с нашими, упились водки и буянили. Меня просили приехать и разобраться.
Итог.
утро третьего дня. Из 10 человек у троих сильнейшее похмелье. Будут весь день лежать в номере. Пятеро в италоговорящей девушкой уезжают на экскурсию за город, а двое
Иногда очень хорошо умеют считать деньги.
8.30 третьего дня. Алессандро просит записать его и Паоло к стоматологу вместо экскурсии в Дудутки. По их сведениям, у нас материалы для пломб не хуже итальянских, отбеливание зубов проводится на хорошем уровне, а цены на порядок ниже.
Долго смеялась.
13.30 третьего дня. Получаю СМС от одного из тех, кто с утра мучился от похмелья. «Hi,zajka!la kastrul,la kastrulka and la kastrul4ik total cost 138000.is it expensive?». Если честно, тупила минут пять. Потом пошла искать в офисе дешифровщика. Тупили всем офисом еще минут семь. Гадали, что за зверь «la kastrul», спрашивали у googla. Звонили туристу, спрашивали, где он. Турист был в магазине, а google ответа не знал. Потом догадались еще раз набрать номер туриста и попросили дать трубку продавцу. Оказалось, речь идет о наборе кастрюль. la kastrul – самая большая, kastrulka – поменьше, а la kastrul4ik самая маленькая. Какой грузин подсказывал итальяшке названия этих посудин я не знаю. Смеялись долго.
Они сделали месячный план государственному магазину, торгующему одеждой из льна.
Эти льняные брюки и рубашки скроены ужасно, но стоят по их, итальянским, меркам сущие копейки. В Италии одежда из натуральных тканей стоит гораздо дороже.
15.00 третьего дня. С тееми, кто вернулся с экскурсии, скупаем мужские и женские рубашки и брюки по 8-10-12 евро за единицу из расчета не менее 10 единиц в одни руки.
Они угадали мое желание! Люблю их всех!
20.50 третьего дня. Уже в аэропорту мне подарили Вовчика. Объяснили, что их Зайке нужен Заяц. Это же надо было так угадать! Где они его нашли? Не рассказывают. Я счастлива. Вован в буквальном смысле свалился мне с неба.
Я их сейчас убъю. Всех. 20.53 третьего дня. Прощаемся. - Зайка, нам так понравилось в России! - В Беларуси, - поправляю. – Беларусь – это независимая страна, расположенная на востоке от России. - Зайка, мы же так и говорим: нам понравилось на востоке России.Медаль
Тэги: Беларусь ,
1 голос | Комментарии Оставить комментарий
BUCH аватар
BUCH (Вс, 10.08.2008 - 08:56)
DaShik , спасибо за хорошее настроение с самого утра! Очень-очень обаятельно пишете. Итальянцам - виват! Образ получился очень симпатичный и живой. :P
DaShik аватар
DaShik (Вс, 10.08.2008 - 10:42)
Buch, спасибо! Перечитала с утра. Какие-то итальянцы у меня.. ммм... не очень высокоинтеллектуальные в описании получилось... На самом деле это не так! Они ответственные, последовательные, и в целом милейшие ребята! Просто очень хорошо умеют расслабляться и отдыхать. И справедливо полагают, что раз у них есть сопровождающий, то у них голова и безопасности может не болеть. И это в принципе логично :)
миссис Борман аватар
миссис Борман (Вс, 10.08.2008 - 12:08)
Приключения DaShikа с итальянцами в Беларуси - столько позитива! :taunt: А где фото Зайки с Зайцем? :-)
MMS аватар
MMS (Вс, 10.08.2008 - 12:54)
Дашик, спасибо за кастрюльки :wink:
Vnika аватар
Vnika (Вс, 10.08.2008 - 12:57)
"...эти товарищи любят навешивать на всех ярлыки". "...впадаем в детство, несколько раз теряемся на пустых площадях, гоняем голубей..." "Это невероятно, но во время танцев они стопроцентные мужчины! Очень уверенные в своих действиях, умело ведущие и не ограничивающиеся банальным топтанием на месте. ... Правда, после танца итальянцы вновь становились несерьезными балагурами с уровнем развития «минус пятнадцать лет от паспортного возраста». :taunt: Удивительно точно подмечено!!! Спасибо!!! :taunt: :taunt: Вы про голубей написали. А я наблюдала, картину, когда итальянские мужчины, забыв о своих планах, с азартом погоняли футбольный мяч с дворовыми мальчишками. Позитива предостаточно!!!!
BUCH аватар
BUCH (Вс, 10.08.2008 - 13:25)
Хочу в Италию! :P :tongue:
olgalukosha аватар
olgalukosha (Вс, 10.08.2008 - 15:16)
DaShik, спасибо))) Вспомнила как танцую итальянские мужчины! :wink: Ля кастрюльчик - это просто отлично!!!! :P
Ольга Ли аватар
Ольга Ли (Вс, 10.08.2008 - 17:31)
DaShik, ах, как жалко самостоятельную Беларусь... ;-) А Вам - виват! :tongue:
DaShik аватар
DaShik (Вс, 10.08.2008 - 18:50)
миссис Борман, спасибо! правда, с туристами не всегда позитив. вот например последние полчаса я очень активно себя жалею после сложнейшей в психологическом плане экскурсии. да так самозабвенно жалею, что все щеки соленые! с Зайцем щелкнусь после того как приведу себя в порядок к следующей встрече с экскурсантами :)
DaShik аватар
DaShik (Вс, 10.08.2008 - 19:03)
MMS (Mr.&Mrs. Sergunin), Vnika, вам за добрые слова спасибо! :) Vnika (о мяче с мальчишками) вот умеет народ наслаждаться жизнью! Buch, зайдите в подбор тура на сайте - там тур можно на любой вкус и кошелек подобрать!
DaShik аватар
DaShik (Вс, 10.08.2008 - 19:07)
olgalukosha, мне кажется, наши мужчны, если бы не пили столько горячительного, тоже танцевали бы лучше :). а о учиться некогда: к моменту танцев большинство уже слишком тепленькие :P Ольга Ли , понимаю, что моя "нацыянальная самасвядомасць" выглядит немного смешно, но ведь они ДВА ДНЯ в Беларуси были. неужели нельзя было озознать где находишься? :) за державу ж обидно! PS мы с Вованом сфоткалисью Почти ничего не видно, зато и глаза мои тоже не рассмотреть :) Mia Italia, или mamma mia, или приключения итальянцев в Беларуси
irezine аватар
irezine (Вс, 10.08.2008 - 20:32)
:rofl: :rofl: :rofl: Очень здорово!
MMS аватар
MMS (Вс, 10.08.2008 - 21:21)
А где фото?
DaShik аватар
DaShik (Вс, 10.08.2008 - 22:48)
irezine, спасибо!!! MMS (Mr.&Mrs. Sergunin), если вы о фото с моим новообретенным Вовчиком, то жмите на ссылку "изображение" (последняя строка поста от 19.07) А если в принципе о фото к данной истории... в общем, у меня есть всего два табу во время работы: темные очки не надевать и фотоаппарат из чехла не вынимать. а то туристы обижаются... :)
MMS аватар
MMS (Вс, 10.08.2008 - 23:01)
Хорошие табу, а вот насчет Вовчика... А тоже такого купила, обрадовалась... Но, увы, это оказался не Вовчик... Вовчик лишь тот, что выигран в ТБГ :m0144:
DaShik аватар
DaShik (Вс, 10.08.2008 - 23:05)
MMS (Mr.&Mrs. Sergunin), ок, согласна. Тогда моего товарищща назову Вольдемаром и буду стремиться выиграть настоящего, в фирменных шортах :).
MMS аватар
MMS (Вс, 10.08.2008 - 23:16)
Привет, Вольдемару! А мы своего Вовчика только нынче в мае получили... На слете... Любим, как младшего сына :wink:
DaShik аватар
DaShik (Вс, 10.08.2008 - 23:18)
MMS (Mr.&Mrs. Sergunin), а старший сын/дочь не ревнует? ;)
MMS аватар
MMS (Вс, 10.08.2008 - 23:29)
Дашик, сын...Полный тезка мужа. Ласково треплет за уши. :wink:
DaShik аватар
DaShik (Вс, 10.08.2008 - 23:41)
какая вы счастливая! одно имя назвал - и сын и муж отзываются :))
MMS аватар
MMS (Вс, 10.08.2008 - 23:44)
Я уж шутила по этому поводу... Как конфетку - оба бегут, а как поругать - каждый делает вид, что не к нему относится :taunt:
Mnemon аватар
Mnemon (Вс, 10.08.2008 - 23:47)
Дашик, той рассказ - первое приятное впечатление за сегодняшний день (бывают дни такие). Порадовала буквально за 10 минут до конца дня! Спасибо!
DaShik аватар
DaShik (Вс, 10.08.2008 - 23:50)
Mnemon, спасибо за добрые слова... *шепотом* у MMS чуть выше почитай... там вообще супер! пока дочитаешь - новы день начнется :) причем с хорошего начнется :)))
DaShik аватар
DaShik (Пнд, 11.08.2008 - 00:04)
MMS (Mr.&Mrs. Sergunin), :rofl:
Ольга Ли аватар
Ольга Ли (Пнд, 11.08.2008 - 04:55)
DaShik, совсем не смешно, а... великолепно, так и должно быть! Я бы их тоже... убила ;-) Но... за танго - простим! ;-)
Pretty аватар
Pretty (Пнд, 11.08.2008 - 10:50)
Дашик, спасибо за таокй позитив. Я теперь уверена, раз понедельник начался со здорового смеха, так пройдёт вся неделя) жить буду долго))) Каждый абзац достоин отдельных слов)) На Востоке России и кастрюльчик :rofl: :taunt: Серьёзное танго :P :hmm: Рубашки и зубы :cool: Больше никаких внезапныз групп не придвидется?... Лесятками тут не отделаешься. Ну а Вам понравился какой-нибудь итальянец?;)
Ирина аватар
Ирина (Пнд, 11.08.2008 - 11:24)
Дашик, спасибо за чудный позитивный рассказ! :-) Отличная заявка на конкурс :nyam:
DaShik аватар
DaShik (Пнд, 11.08.2008 - 13:12)
Ольга Ли, простим! ;) Спасибо за коммент! Ирина, спасибо. Если честно, чувствую, что история в формате конкурса, но пока думаю, заявляться или нет. Хфото ведь за уши притянуты :)) ну, не фотограф я!!! ну, не умею!!!
DaShik аватар
DaShik (Пнд, 11.08.2008 - 13:34)
Pretty, рада, что понравилось! вроде подобных групп у меня пока не предвидится :). хотя этих я тоже не ожидала :) Зато как сейчас приятно вспоминать итальянцев! Представляете: двое суток как на концерте Задорнова - никогда не угадаешь, что будет в следующий момент!!! :P А насчет понравился ли мне кто-то... Все, что касается романтики и позитива, просто *мечтательно* мммм... :m1009: Но этот затяжной постдетсадовский возраст... Мне нравятся серьезные мужчины! Но иногда умеющие быть романтиками... Интересно, такие бывают? :-)
Pretty аватар
Pretty (Пнд, 11.08.2008 - 13:49)
Конечно бывают...первое время особенно))) А мне кажется, что у нас сплошь серьёзные, романтических как раз нехватка! Двое суток на концерте Задорнова - это сильно :taunt:
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...