Фестиваль "Воиново поле" (историческая реконструкция)

Алмазная Поляна под Рузой, 23-24 августа
В прошедшие выходные под г. Рузой состоялся фестиваль исторической реконструкции «Воиново поле». Подобные мероприятия любопытны тем, что не просто расслабляешься на природе, но еще и общаешься с интересными людьми. А для любителей истории это еще и возможность посмотреть на то «как оно было», т.к. на таких фестивалях участники стараются максимально (насколько это возможно) воспроизвести быт наших предков. Это касается и одежды, и обуви, и аксессуаров, и оружия… Конечно, устраиваются бои – для участников это дело серьезное и требует солидной подготовки, для зрителей – увлекательнейшее зрелище. Предлагаю посмотреть фотографии :) Они "расскажут" лучше чем слова.
Тэги: Россия ,
0 голосов | Комментарии Оставить комментарий
Lnphoto аватар
Lnphoto (Пнд, 25.08.2008 - 19:55)
А как часто такие фестивали проводят ? Было бы прикольно съездить..
Mnemon аватар
Mnemon (Пнд, 25.08.2008 - 20:21)
Оч интересно! Жаль как-то никто раньше не знал, а то бы наверняка собрались съездить. Помню в прошлом году выезжали на реконструкцию Бородинского сражения! Было здорово. В этом году, кстати, кто-нибудь знает, будет?
finikova аватар
finikova (Пнд, 25.08.2008 - 20:40)
Я думаю, что если Кира упомянула об общении с интересными людьми, стоило бы что-нибудь написать вкратце о том, что эти люди такого интересного сообщили или хотя бы, что изображают люди в этой реконструкции. Типа - мы наблюдаем битву кривичей и вятичей за золотой запас партии. Ну или из чего костюмы сделаны, сколько людей было, подрался ли кто на самом деле, и тд и тп. А фразы типа "фотографии расскажут больше, чем слова" - просто отговорка. Ну хотя бы подписи к фото можно сделать из уважения к читателям. Даже видео всего не расскажет - яркий пример тому трансляция закрытия олимпиады. Из всей трансляции я умудрилась посмотреть только сорок минут зато два раза - по первому каналу и по евроспорту. И комментаторы первого канала были готовы гораздо лучше объяснить, что происходит, поэтому комментаторы евроспорта выглядели на их фоне мякго говоря, нелепо.
Воиново поле аватар
Воиново поле (Втр, 26.08.2008 - 12:01)
Все материалы по Фестивалю "Воиново поле" можете посмотреть на сайте www.voinovopole.ru Заходите, ждем. И спасибо за добрые слова и фото.
Mikha аватар
Mikha (Втр, 26.08.2008 - 15:32)
Пока не ходил на сайт voinovopole спешу поделиться агентурной информацией, которая может быть дополнит скупой рассказ. В субботу-воскресенье на Алмазной поляне под Рузой раскинулся военный лагерь с палатками, навесами, столами и боевым полем. Собралась молодежь из военно-исторического клуба Рузы и гости. Окромя воинов, были ремесленники, оружейники, стряпухи, маркитантки и другой люд, а также те, кто приехал на все это поглядеть, прельстившись сведениями из журнала "Туризм и отдых" и из других источников. Пока одни пекли блины с вареньем и медом на костерках, а тако же готовили квас и варево по старинным рецептам, другие готовились к пешим и конным боям. К особо ожесточенным сражениям допускались те, кто имел полный комплект защиты: щит, шлем, кольчугу нашейную, рукавицы, поножи и т.д. Из оружия отмечены были мечи молодецкие, луки со стрелами, топоры боевые и копья длинные для конных ристалищ. И зрители разных возрастов не скучали, для них за небольшую, практически за медную денежку были предоставлены возможности пострелять из лука, пометать топор, посшибать друг дружку мешком с бревна. Отмечены были горшечник с ручным гончарным кругом, а тако же девки и бабы-рукодельницы, которые шили, плели, вышивали. Винтаж - пояса и кожаные сумки их работы успешно продавались, пока дружины хоробрые воевали меж собою. Кесарю - кесарево, а ремеслу - производство и торговля. Музыканты с дудками, волынками, балалайками озвучивали фольклорную программу, небось не военные марши играли. Каждый исторический клуб выступал под своим боевым знаменем, а после битвы всех "убитых" воскресили. В качестве нашего разведчика выступила Катя Тарасова, 11 лет от роду, которая стреляла слабенько, как наши в Пекине, зато топором со второго раза угодила прямо в середину лба ворогу на мишени. Есть девочки в русских селеньях! Вот и весь сказ.
Irma аватар
Irma (Втр, 26.08.2008 - 15:42)
:-)
Mnemon аватар
Mnemon (Втр, 26.08.2008 - 15:55)
Ну вот теперь хоть что-то... А то отправили на сайт и смотрите там. :) Миха, спасибо :)
olgalukosha аватар
olgalukosha (Втр, 02.09.2008 - 13:29)
kira_holiday, любопытная информация!)) Спасибо за наводку! :-)
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...