От Аквитании до Эльзаса, через всю Францию на автомобиле. Долина Луары

Аквитания -Долина Луары-Эльзас, август 2008
Продолжение. Путевые заметки. ПЯТНО ЗОЛОТОЕ, в нашей палитре, где уже есть, как Вы помните: оранжевое, зеленое, красное, сиреневое пятна, принадлежащие Аквитании. Великолепные цвета, попробуйте представить! Теперь добавляем немного золота. AMBUASE, небольшой городок на берегу Луары, где расположен один из самых старых королевских замков. Ambuase – это величие и строгость. У замка беспокойное феодальное прошлое, здесь прошло детство короля Карла VIII. Его отец Людовик XI, опасался за жизнь дофина, поэтому жизнь здесь была лишена королевского блеска, без светских развлечений, собирающих большое количество людей. В разное время здесь жили граф Ангулемский и Маргарита Новаррская, здесь скрывалась Екатерина Медичи во время мятежа в Париже, тогда на решетках окон замка вешали мятежных гугенотов. Замок занимает высокую позицию над рекой и с его башен и галерей открывается величественная панорама на реку и город. В Долине Луары 64 замка открыты для посещения: королевкие – Ambuase, Angers, Blois, Chambord, и замки, принадлежащие дворянам. Каждый из них имеет свое прошлое, но из них мне показался особенно интересным замок МОНСОРО (Montsoreau), история которого заслуживает особого внимания. Хозяин замка Шарль да Шамб отличился во время Варфоломеевской ночи в роли палача. Он был женат на прелестной Франсуазе де Меридор, которая в сговоре с мужем, назначила своему любовнику Бюсси д’Амбуаз рандеву в замке Кутансьер. Люди Шарля поджидали Бюсси в ловушке и убили его. После этого злодеяния супруги де Шамб жили в согласии много лет и имели девять детей. Александр Дюма весьма вольно описал эту историю в романе «Графиня де Монсоро». Интересно, знал ли Дюма подлинную историю и что заставило его коренным образом ее изменить? Немного фотографий в замке Ambuase и мы возвращаемся в городок. Здесь у стен замка, как в старые времена, развернулся великолепный рынок. Традиция!Чего же только здесь нет! Фрукты, колбасы, сыр, мясо, овощи, хлеб, цветы…у входа артисты в костюмах эпохи… настоящий праздник! Немного времени побродить по городу, небольшой обед в уличной кафешке (прикольно!) и мы отправляемся дальше, в Nancy, впереди еще 500 км. , но недалеко от Тура планируется ночевка и небольшой отдых. Поехали!... Продолжение следует.
Тэги: Франция ,
0 голосов | Комментарии Оставить комментарий
voyageur аватар
voyageur (Пнд, 08.09.2008 - 17:55)
Придется потерпеть! Совсем не грузятся фотографии! Будем ждать лучших времен! :cry:
voyageur аватар
voyageur (Втр, 09.09.2008 - 14:00)
Фу! выгрузила...далеко не все, пришлось замок опустить, Вы видели не раз...на сайтах, в путеводителях...остальные фотки, надеюсь, будут интересны. :m1009:
мамАня аватар
мамАня (Ср, 10.09.2008 - 20:05)
Очень сочно получился рынок... :wink: А замки Луары - это замки Луары! :-? Красотища! :man_in_love:
voyageur аватар
voyageur (Чт, 11.09.2008 - 16:47)
Спасибо за оценку! Я и хотела все, что вокруг замка - замков...акцентировать, а остальное Вы и так знаете. Меня всегда интересует - кто же жил в этом замке? Королевские замки, на мой взгляд, отличаются - лица благородные и красивые своей внутренней красотой, каждое притягивает внимание, хотя поступки королей зачастую не отличались благородством... А представьте теперешних деятелей (например из Гос.Думы) - вот уж ни капли благородства ни в лице ни в поступках! Древние таких к власти не допускали.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...