Бразилия. Карнавал? Нет - парад! Информация от MIC

Бралилиа, 7 сентября
Когда мы собираемся в ту или иную страну есть смысл посмотреть в календарь ее государственных праздников: с одной стороны, сам колорит праздника привлекает и праздничные мероприятия могут быть «гвоздем программы». С другой стороны, в эти дни не работают ни магазины ни музеи, так что день получается пропащий как для любителей шопинга, так и для тех, кто стремится ознакомиться с культурным наследием страны пребывания. Вот что мы прочитаем о 7 сентября в Бразилии практически на любом туристичесом сайте: «7 сентября объявлен в Бразилии Днем независимости (o Dia de Independência do Brasil) . Стремление отстаивать политическую независимость появилось у Бразилии еще в начале ХVIII века, в колониальную эпоху. В то время Португалия была господствующей стороной, а Англия оставалась основным потребителем товаров, производимых в португальской колонии. В 1808 году Наполеон начал захватническую войну против Португалии, вследствие чего португальский король Дон Жоао VI со двором переехал в Рио-де-Жанейро. Пребывание короля в Бразилии позволило ей приблизить независимость. Уже в 1815 году колониальный статус Бразилии был отменен, и она вошла в состав Объединенного Королевства на равных правах с Португалией. В 1821 году король Дон Жоао VI вернулся в Лиссабон, оставив в Рио-де-Жанейро своего наследника, наделив его титулом вице-короля, который 7 сентября 1822 года и провозгласил независимость Бразилии как империи, торжественно короновавшись 1 декабря 1822 под именем императора Педро I. Так Бразилия стала империей во главе с Доном Педро I, который при этом продолжал оставаться наследником португальского престола. В Бразилии 7 сентября официально нерабочий день. Бразильцы особенно уважительно относятся к данному празднику. Им присуще глубокое чувство национальной гордости за свою страну.» В столице - Бразилиа - обычно проходит праздничный парад, на котором присутствует правительство страны во главе с президентом. Вот и в этом году состоялся парад , который принимал Луис Инасиу Лула да Силва. Теперь немного личных впечатлений. Парад в Бразилии больше напоминает бразильский карнавал, чем парад, к которым мы привыкли с детства на Красной площади. Все наивно и трогательно, внушительно и серьезно одновременно. Мало, наверное, где сохранилась настоящая кавалерия, а ассы-авиаторы выписывают фигуры высшего пилотажа прямо над городом… Замечательной частью праздника я лично считаю то, что происходит после парада: эдакое народное стихийное гуляние (впрочем под бдительным оком многочисленного контингента военной полиции). Наверное, главное на фотографиях. Смотрите.
Тэги: Бразилия ,
0 голосов | Комментарии Оставить комментарий
E-Lena аватар
E-Lena (Чт, 11.09.2008 - 09:54)
:-) Конная гвардия хороша! :wink:
YO аватар
YO (Чт, 11.09.2008 - 10:29)
А вот эта группа товарищей с зелёным змием в руках - это тоже армия? Или иностранные военспецы?
Os-a аватар
Os-a (Чт, 11.09.2008 - 11:50)
Обалдеть!!! Мик, ну вот это да! Надо же, какие парады бывают в Бразили :) Некоторых участников, кажется, можно выпускать на карнавальное шествие прямо так, без дополнительной подготовки. Сойдут "за своих", настолько яркие костюмы и обмундирование. А уж кони, флаги, зеленый змий...Слов нет! Какой там следующий государственный праздник? Ждем :taunt:
Pretty аватар
Pretty (Чт, 11.09.2008 - 14:05)
Действительно, резкий контраст, навино и решительно, трогательно и серьёзно! Спасибо за репортаж из такой для нас далёкой Бразилии. :hmm: :-)
ace-alex аватар
ace-alex (Чт, 11.09.2008 - 16:10)
Отличный репортаж. Особенно понравился вышеупомянутый Зеленый Змий, интересно к какому роду войска он относится, и авиаторы на мотоцикле. Очень удобно. Можно целой эскадрильей на одном мотоцикле на работу ездить. Не понял почему в параде не участвуют знойные мулатки с обнаженным бюстом. Без них парад в Бразилии выглядит как то незакончено.
Irma аватар
Irma (Чт, 11.09.2008 - 16:43)
:-) :-) очень познавательно, Мик! :taunt:
MIC аватар
MIC (Чт, 11.09.2008 - 17:45)
Малесенький, мулатки и не только (женские подразделения) на параде были, но мундиры у них ... совершенно закрытые... как-то нетипично...
MIC аватар
MIC (Чт, 11.09.2008 - 17:49)
YO, в начале парада были не только военные. А вот при чем тут змей? Может китайская олимпиада...
мамАня аватар
мамАня (Чт, 11.09.2008 - 20:36)
А я во смотрела и думала, что жарко должно быть людям в черном. Да и девушки "упакованные" в белые чулки по вашей погоде - тоже :-? А уж седоков мотоцикла несколько раз пересчитывала. Кажется 20? :taunt: Рота? :wink:
Иваноff аватар
Иваноff (Чт, 11.09.2008 - 21:01)
И действительно, больше на карнавал похоже. Танцующие головорезы с автоматами..))) Мотоцикл это чудно ! А зеленый змий - это ж очень действенное оружие. Мы ему проигрываем постоянно ! )))) :P :P
MIC аватар
MIC (Чт, 11.09.2008 - 22:18)
мамАня, действительно очень жарко! Даже в футболке, а уж в полном обмундировании и противогазе... Кстати, видов бронетехники было довольно мнего, не стал все размещать, дабы не утомить, так в танкетках и бронетронспортерах тоже - как в бане! :wink:
ace-alex аватар
ace-alex (Пт, 12.09.2008 - 09:07)
Дык, пока вы там, нужно поднять вопрос, пересмотреть форму одежды, можно только для женских подразделений. Дать им ссылку сюда. Вот мол русские беспокоятся, что вашим там жарко в чулках и не только.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...