После парада. MIC на Дне независимости Бразилии

Бразилиа, 7 сентября
Массовые гуляния – неотъемлемая часть жизни бразильца. Гуляют они с размахом и удовольствием, при этом без драк и большого пьянства. Чтобы гулять упорядоченно, они устанавливают километровые загородки, а порядок обеспечивают доброжелательные и многочисленные представители всех видов полиции (а их здесь предостаточно). Любое массовое скопление людей – это повод. Для одних это повод напомнить о своих политических взглядах и амбициях. Для других – повод развернуть уличную торговлю. Конечно, на такой жаре «влет» идет мороженое и охлажденные напитки (вода, гуарана, кола, пиво). Тут же идет торговля шляпами, футболками, мелкими сувенирами. Обязательно появляются передвижные грили, шашлыки и жаренные сосиски привлекают аппетитным дымком! Чего здесь купить невозможно, так это бразильский флажок: его дадут вам ДАРОМ! Предмет национальной гордости в праздник за деньги не продается! Пауза в гулянии наступает при первом пролете над городом эскадрильи ассов высшего пилотажа. Даже те, кто уже ехал в своем автомобиле, заезжают на любой прилежащий газон, выскакивают из машин и задирают головы кверху! Зрелища тут любят! Летчики стараются: мертвые петли, штопоры, перевороты следуют один за другим! Дух захватывает! Улетели самолеты – закрываются рты – взоры возвращаются на землю – гуляние продолжается, постепенно смещаясь к автовокзалу. Ведь многим неплохо еще и уехать после праздника в сторону дома! По пути можно сфотографироваться с участниками парада, подойти пообщаться с полицейскими и даже посадить сфотографироваться на полицейский мотоцикл своего малыша. Короче, праздник продолжается! Так как магазины не работают, музеи закрыты, то многие направляются к телебашне. Вокруг нее работает сувенирный рынок, около башни можно послушать фольклорный ансамбль, посмотреть капоэйру. Ну и, конечно, подняться на смотровую площадку, с которой весь город как на ладони. Заканчивается очередной день независимости…На улицах постепенно пустеет…Мы тоже направляемся к дому… Очень хочется после жары праздника выпить за независимость Бразилии прохладного пива… А что? И выпьем!Медаль
Тэги: Бразилия ,
0 голосов | Комментарии Оставить комментарий
Irma аватар
Irma (Пт, 12.09.2008 - 09:58)
и выпейте! за ее независимость от каких-то неприятных активностей иных стран, за ее независимость от обстоятельств и умение сделать своему народу красивый и, что важно, искренне любимый народом праздник... :hmm:
Irma аватар
Irma (Пт, 12.09.2008 - 09:59)
красивые фото..+10
stervochka-m аватар
stervochka-m (Пт, 12.09.2008 - 19:01)
ой,здорово..и написано и фото!!!плюс 10!!!
мамАня аватар
мамАня (Сб, 13.09.2008 - 00:47)
Конечно без пьянства. А вы на жаре выпивать пробывали? Вот то-то и оно! Не хоцца!
MIC аватар
MIC (Вс, 14.09.2008 - 03:00)
мамАня, на жаре выпивать мы пробывали...Если не очень крепкое и прохладное - хорошо! Хотя, конечно, градус доходит гораздо быстрее. :m1004: Что удивительно, радом с уличными мангалами с шашлыками, как правило, и наливают (не бесплатно), причем крепкое. Но выпивают очень умеренно. :wink: Гораздо хуже алкоголя наркотики... Но тут очень жестко работает полиция. Как-то видели на вечерних гуляниях как мгоновеннно группа из человек десяти мгновенно приняли стойку "ноги шире, руки за голову"... :cool:
Irma аватар
Irma (Пнд, 15.09.2008 - 12:22)
:-) :-) климатически обусловленная дисциплина с жесткой полицией шутки плохи..а спорить кто-то пытается? :wink: или предлагает "решить вопрос по-быстрому"? :wink:
Lnphoto аватар
Lnphoto (Пнд, 15.09.2008 - 15:05)
как у вас интересно! за независимость! :m1004:
MIC аватар
MIC (Пнд, 15.09.2008 - 15:38)
Ирина, попытки "решить вопрос по-быстрому" - дело бесполезное и небезопасное...Спорить... Сначала подчиниться, чтоб не было еще жестче. :wink: А вообще - все доброжелательно и приветливо. Все во имя нашей же безопасности.
teon11 аватар
teon11 (Сб, 29.01.2011 - 22:12)

История медитации Целительная медитация Закон и справедливость Охрана земель История империй От ранних охотников до империи инков olhoma1

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...