От Аквитании до Эльзаса, через всю Францию на автомобиле. Восточный Париж.

Аквитания - Эльзас, август 2008
Путевые заметки. Мы продолжаем свое путешествие по самой длинной диагонали Франции и теперь наш путь в столицу Лотарингии – Nancy или Восточный Париж. В нашей палитре это, пожалуй, ПЯТНО ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВОЕ, в честь замечательных десертов, которые можно отведать в Лотарингии. 500 км пути от Долины Луары на северо-восток. Надо отметить, что это совсем не трудно, если экипаж имеет двух водителей: меняясь через 2 часа, невозможно потерять контакт с дорогой и можно ехать со скоростью 120 -130 км и более без особого труда, дороги позволяют. Наконец, мы въезжаем в «Город искусств» – именно такое название дала Nancy всемирная организация ЮНЕСКО. Своей уникальностью Nancy обязан королевской истории, которая начинается в средние века. В Старом Городе сохранился дворец герцогов Лотарингских. В городе много особняков XVI и XVII веков, принадлежащих в основном банкам и частным лицам. Уникальна площадь Станислас, где величественно возвышается архитектурный ансамбль XVIII века, который признан памятником исторического и мирового значения. История его создания связана со Станисласом Лежински. Король Польши поселится в Nancy после свадьбы своей дочери с королем Франции Людовиком XV. Именно Станислас дал приказ построить площадь, которая теперь носит его имя. Попробую немного описать этот ансамбль, который поражает красотой и совершенством линий. Площадь представляет собой квадрат, составленный зданиями: The City Hall of Nancy (hotel de Ville), the Opera, The Grand Hotel ,Arts Museum, в углах площади здания соединяются арочными композициями с фонтанами, и арками для входа – выхода на площадь. Убедитесь по фотографиям – все великолепно выглядит и достойно королей.... хотя снимать трудно, очень объемные архитектурные группы….ну уж … как могла… В XIX веке Nancy стал родиной таких знаменитостей как Galle, Daum, Majorelle, Prouve, Vallin. Эти люди стоят у истоков возникновения Ар Нуво. Старый город ведет исчисления от средневековья, Собор Nancy является прекрасным памятником архитектуры XVIII-ого столетия. А с другой стороны район вокзала - современная коммерческая область, где расположено большинство магазинов известных торговых марок. Есть также ботанический сад "Le Jardin Botanique", который имеет много различных типов растений, включая тропические растения. Есть также аквариум и другие общественные сады и достопримечательности, включая Pépinière и Parc Sainte-Мэри и Musée Lorrain. Nancy – город гурманов. Знаменитый бергамот, миндальное печенье, шоколадное печенье с орехами, шардоне и ромовые бабы, - все это появилось на свет именно в Nancy. Прогуливаясь по магазинчикам Nancy, Вы будете приятно удивлены необыкновенной вежливостью и радушием продавцов, совсем не избалованных огромным количеством туристов. Немного времени в Nancy и дальше…наш путь лежит в горы, носящие имя VOSGES, что на самой границе Франции и Германии. Окончание следует.
Тэги: Франция ,
0 голосов | Комментарии Оставить комментарий
Irma аватар
Irma (Втр, 16.09.2008 - 15:49)
коль бергамот из Нэнси- уже люблю эти места..да и за Шардонэ... :-) :wink:
voyageur аватар
voyageur (Втр, 16.09.2008 - 15:57)
Спасибо Ирма, город меня поразил, он действительно напоминает Париж, все меньше, но очень элегантно! Я, честно, не ожидала! :m1007:
Irma аватар
Irma (Втр, 16.09.2008 - 16:18)
:-) :-) хорошая поездка получилась
voyageur аватар
voyageur (Втр, 16.09.2008 - 17:21)
Мы специально прокладывали свой маршрут минуя традиционные туристические объекты, чтобы специалисты туризма , да и просто туристы могли представить Францию не только по маршрутам туроператоров, а значительно шире, как ее знают и любят сами французы. А они в самом деле очень большие поклонники своей многогранной Страны... Нам бы так! :-?
Irma аватар
Irma (Втр, 16.09.2008 - 17:35)
:-) молодцы, рискнули... :hmm:
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...