От Аквитании до Эльзаса, через всю Францию на автомобиле. Горы VOSGES.

Аквитания - Эльзас, август 2008
Путевые заметки. В горах летом... Горы VOSGES расположены рядом с границей Франции и Германии, с французской стороны, а с немецкой стороны здесь находится знаменитый регион Шварцвальд, гордость Германии. Наш путь в небольшой городок Le Bresse, который размещается непосредственно в горах, в долине. Мы приглашены французскими друзьями, которые недавно купили здесь шале. Отличный повод для визита! Наши друзья, как могли, описывали нам здешние красоты, мы были готовы увидеть красоту вокруг, но действительность превзошла все наши ожидания. Мы увидели небольшой уютный городок, эдакий горный рай, и вокруг много-много шале, построенных на разный вкус. Шале рассыпались, как горох, по горам, и не только не портили окружающий вид, а наоборот, украшали его. Шале наших друзей оказалось большим, аж на 5 спален, плюс еще столовая, огромная терраса и балкон. Все очень уютно, кругом дерево, камин, замечательный вид на горы…кажется, что больше ничего и не надо… Я никогда не была в горах летом, моя стихия – зима и сноуборд, я очень удивилась, застав там довольно большое количество отдыхающих. Горы предоставляют возможность в летнее время для путешествий пешком, на велосипеде, мотоцикле, машине, распространены рафтинг, рыбная ловля. Великолепен отдых на горных озерах, которых в этом районе - четыре. Очень трудно описать всю красоту вокруг: дивные леса, альпийские луга с пасущимися стадами коров и коз, хрустально-чистые озера, воздух, который можно пить…, ох и ах! Жара здесь не ощущается совсем, даже немного прохладно, хотя загар прилипает быстро и лучше пользоваться защитными средствами. Здоровый климат, здоровая и вкусная еда (везде в горах разбросаны небольшие ресторанчики, где всегда можно перекусить…но об этом отдельно), доброжелательные люди…все это создает полный комфорт. Вы отдыхаете на 100%. Если Вы встретите на лесной тропе туристов, то с Вами обязательно поздороваются и спросят о Вашем самочувствии…и… продолжат беседу, если с вашей стороны будет такое желание. А теперь о ресторанах – это требует отдельного внимания. Представьте – Вы забрались в горы довольно далеко, и вдруг неожиданно Вы видите ферму, которых в горах немало, здесь же сыроварня и ресторан. Можно покушать, купить с собой свежайший, приготовленный здесь, сыр, местные сувениры, отдохнуть и потом продолжить свой путь. А разве ни приятно перекусить с бутылочкой вина на плато, откуда видно Германию? Или сделать небольшой привал на берегу горного озера? Зимой здесь царство лыжников и сноубордистов, а сейчас подъемники не работают - тихо и спокойно. Внизу, в городке кипит жизнь, работают многочисленные кафе и рестораны, клубы и дискотеки, магазины. Так что развлечения можно найти на любой вкус. Что жалко, то жалко – это покидать этот гостеприимный край…но, к сожалению, пора в Москву, ждут дела, а отпуск заканчивается. Мы не говорим «Прощай!», каждый из нас говорит «До свидания!», а думает « До скорого свидания!», мы обязательно вернемся сюда опять и привезем с собой своих самых лучших друзей.
Тэги: Франция ,
0 голосов | Комментарии Оставить комментарий
MMS аватар
MMS (Чт, 18.09.2008 - 09:45)
Эх, разбередили душу! Вот а таком домике мы и мечтаем. И чтоб терраса, и камин, и барбекю, и лужайка... :man_in_love:
voyageur аватар
voyageur (Чт, 18.09.2008 - 13:42)
Спасибо за оценку! Я тоже стала мечтать о таком домике и там же. По утрам небольшая пробежка в горы...потом завтрак...дела....после обеда или вечером у камина...всей семьей..., везет же людям! А зимой - любимый сноуборд... Мы же обречены максимум на неделю две ...такой жизни...и опять в запыленную Москву! Но даже после такого небольшого срока ощущение, что Вы родились заново испытаете, уж точно! :hmm: ОТДЫХ В ШАЛЕ - самый лучший !
Irma аватар
Irma (Чт, 18.09.2008 - 14:36)
рассказ вызывает такие приятные мечты... :hmm: :-) красиво, спокойно... :hmm:
voyageur аватар
voyageur (Чт, 18.09.2008 - 16:15)
Спасибо, Ирма! В наших неспокойных буднях хочется хоть немного спокойной деревенской жизни. Французы это очень ценят. Много шале куплено парижанами, они их не сдают, а используют для отдыха. Не так уж это далеко, всего 2,5 часа на TGV от Парижа... и Вы в раю. :m1419:
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...