На побережье Байкала (продолжение). Автор Весна.

Байкал, август 2008
http://www.tbg-brand.ru/diaries/10337/3882.html ч.1 (Продолжение) Пересели на УАЗ ик и помчались по веселым ухабам. Спасали голову от потолка машины, наклоняясь вперед. При этом успевали рассмотреть местную красоту в окне. Скалистое побережье Байкала иногда делает небольшие поблажки туристам и предоставляет спуск к озеру. Разбили палатки рядом с таким спуском, что дало возможность и воды набрать, и полюбоваться рассветом. Ни с чем несравнимым заревом голубо-розово-сереневых тонов, заполняющих все пространство и тебя. На побережье Байкала (продолжение). Автор Весна. В небе пролетел орел, настигая добычу под громкий боевой клич. Все произошло молниеносно. Следуем к м. Шунте-Левый. Справа Мужская гора, слева Женская, посередине мыс Любви. На побережье Байкала (продолжение). Автор Весна. Стоит путник на мысе Любви На побережье Байкала (продолжение). Автор Весна. И взор обращен к небу Мысли устремились вслед за орлом, Пролетевшим в высь. Мгновение, и путник уже вдвоем… На побережье Байкала (продолжение). Автор Весна. Мечты сбываются, мысли материализуются. Счастья им… М. Хобой Самая северная точка острова. Находится вблизи самого широкого места Байкала (79,5 км) Переводится с бурятского, как клык. Своё название получил за самую выдающуюся часть мыса - плоскую каменную плиту. Еще существует грустная легенда. Бурятка, просившая такой же дворец, как и пожалованный её мужу, была превращена в скалу со словами: «Покуда на земле будет зло и зависть, будешь камнем». Дорога, по которой мы идем, покрывается туманом. На побережье Байкала (продолжение). Автор Весна. Словно приближаешься к иллюзии. На каменистом, ровном участке сложены пирамиды – Творение рук человеческих. На побережье Байкала (продолжение). Автор Весна. Задумал путник желание, какое, или оставить груз, не нужный в пути жизненном. Мост, образовавшийся из навесной скалы, Будто в вечность ведет. На побережье Байкала (продолжение). Автор Весна. Под ним отверстия, которое мы изучили. На побережье Байкала (продолжение). Автор Весна. Переезжаем в Узур на УАЗ ике. На побережье Байкала (продолжение). Автор Весна. Где и жили оставшиеся несколько дней, у подножия горы Раба. Взбираемся на её вершину (760 м) и радуемся жизни! На побережье Байкала (продолжение). Автор Весна. На побережье Байкала (продолжение). Автор Весна. Прогулка на катере по озеру дополняет яркость впечатлений. На побережье Байкала (продолжение). Автор Весна. Продолжение http://www.tbg-brand.ru/diaries/10337/3908.html#c47348
Тэги: Россия ,
0 голосов | Комментарии Оставить комментарий
Irma аватар
Irma (Пт, 19.09.2008 - 09:50)
роскошные кадры, романтика сплошная..здорово просто! :hmm: :P :P +10, естесссно...
Вестна аватар
Вестна (Пт, 19.09.2008 - 12:08)
Спасибо, Irma ! :P Название мыса к романтике располагает, да и сам мыс навивает мысли о любви, о гармонии мужского(мужская гора) и женского (женская гора) :-)
Irma аватар
Irma (Пт, 19.09.2008 - 12:46)
самое нижнее фото как интересно вышло- впереди бесконечная даль... :hmm: :P
Вестна аватар
Вестна (Пт, 19.09.2008 - 13:10)
Представляешь, дорогая Ирма,а на катере в бесконечную даль плывет катер, с большим уловом омуля :nyam: И небо с озером сливаются в Единую Даль :P
Irma аватар
Irma (Пт, 19.09.2008 - 13:27)
:nyam: :nyam: :nyam: :arrow: всем туда, в ту бесконечную омулевую Даль... :hmm:
Вестна аватар
Вестна (Пт, 19.09.2008 - 13:34)
И красиво, и вкусно)):nyam: :nyam: Только нерест получается :taunt: Или даль переливается как чешуя омуля? :wink:
Irma аватар
Irma (Пт, 19.09.2008 - 13:39)
:-) бывали на нерестилищах- вот где клубится вода серебром! :hmm:
мамАня аватар
мамАня (Сб, 20.09.2008 - 01:10)
завораживающе красиво! :man_in_love:
olgalukosha аватар
olgalukosha (Ср, 24.09.2008 - 17:17)
Очень красивая дорога в тумане... :-) А мыс любви... похоже, я уже дозрела до поездки на Байкал! :m0170:
Вестна аватар
Вестна (Ср, 24.09.2008 - 18:03)
olgalukosha , если дозреешь окончательно, дам контактный телефон Даниила. Он организовывает поездки на Байкал. Думаю в следующем году в начале августа состоится ещё одно захватывающее путешествие . Правда, у каждого свой мыс Любви :wink: Желаю от всей души на него попасть :nyam:
Вестна аватар
Вестна (Чт, 25.09.2008 - 11:45)
Олечка, а про туман отдельная история. Мы когда подходили к мысу Хобой, к скалистому обрыву, вдали ничего не видно, все покрыто туманом. Ощущение, что ты на краю Земли. :-?
Вестна аватар
Вестна (Чт, 25.09.2008 - 11:47)
Завороженная мамАня , спасибо :man_in_love: !
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...