Вьетнам

Центральный Вьетнам, август 2008
Остались еще фото не вошедшие ни в одну из предыдущих историй и я решил их выложить все вместе сейчас, чтобы завершить вьетнамскую эпопею. На самом деле было отснято порядка 2000 фотографий, но что-то личное, что-то вышло не очень, да и просто зарезать и выложить все - это работы на неделю, а то и больше. Что касается Вьетнама. Стоит ли туда ехать? Если вы любите комфорт, то видимо нет. Если экзотику, то да. Если вы порывисты и нетерпеливы, то нет. Если вы умеете ждать, то да. Если с детьми, то нет. Если взрослым составом, то да. И главное. Если вы хотите увидеть то, что на моих фото, то нужно ехать срочно. Вьетнам очень быстро меняется. Становится более чистым, прилизаным и похожим на своих сытых соседей. Я не раз замечал, что когда едешь по Европе. особенно после отмены границ, не сразу и замечаешь, что ты уже выехал из одной страны и въехал в другую. Это же грозит и Юго-Восточной Азии. Но пока это не началось, можно успеть почуствовать разницу. Встречающее турагенство вместе с завлекающими листовками подарило нам путеводитель по Сайгону. Путеводитель тоже еще не лощеный и вычищенный, а в чем то по детски наивный и простой. И вот в этом путеводителе было отдельно подчеркнуто, что во Вьетнами очень не любят гомосексуалистов. Причем не понятно, что имелось ввиду. То ли то, что их во Вьетнаме нет. То ли то, что если ты гомосексуалист, то об этом лучше молчать. Но мне показалось, что главной идеей было подчеркнуть, что мол мы не Тайланд. Видимо какой-нибудь партийный босс взял аналогичный Тайский буклет, например по Бангкоку, и почёркал его красным карандашом, мол это да, это да, а это нет. И так появился наш шедевр. А еще у них не считается неприличным задавать личные вопросы. Массажистка, конечно при условии, что вы найдете с ней общий язык, может русский, реже английский или французский, может спросить у вас сколько вам лет, сколько у вас детей, кем работаете. И это не несет никакого скрытого смысла. В чем то они как дети. Им интересно это знать, просто, чтобы знать. И если вы скажете, что вы дома большой бос и у вас куча денег, то цена на массаж так и останется 10 баксов за полтора часа. Если вы спросите поеду ли я во Вьетнам ещё? В ближайшие годы точно нет. Понравился ли мне отпуск? Однозначно да.
Тэги: Вьетнам ,
0 голосов | Комментарии Оставить комментарий
Иваноff аватар
Иваноff (Пт, 19.09.2008 - 11:07)
Хороший сериал получился. Но судя по твоим обобщениям - мы пока из категории "видимо нет")))
ace-alex аватар
ace-alex (Пт, 19.09.2008 - 15:38)
Спасибо на добром слове, но как говорится каждому своё. Вы ведь не сильно переживаете, что я не спешу в Италию. У каждого в этом мире своя тропа.
миссис Борман аватар
миссис Борман (Пт, 19.09.2008 - 19:20)
Фотографии интересные, но, я пока не созрела для таких вояжей :-)
ace-alex аватар
ace-alex (Сб, 20.09.2008 - 20:27)
Миссис Борман А почему? На самом деле подобное путешествие не требует специальной подготовки. Это же не горные вершины покорять, и не в Марианскую впадину опускаться. По деньгам оно подороже Всеросийских здравниц Турции и Египта, но не дороже Европы. Рисков особых там нет, не больше, чем в любом другом путешествии. А впечатлений, по сравнению с рафинированной Европой, побольше будет. Так что рекомендую.
Bunansa аватар
Bunansa (Сб, 20.09.2008 - 21:05)
Малесенький Ну не скажите, не скажите..Европа не вся рафинирована..Вот на Азорские если залететь, то тоже интересненько, почти тот-же Вьетнам,правда лодок там круглых нет..А ведь она же,Европа, Португалия т.е. шенген..
finikova аватар
finikova (Вс, 21.09.2008 - 09:44)
Знакомые бьли во Вьетнаме в январе этого года. Столько восторга! То есть очень им понравилось
Иваноff аватар
Иваноff (Вс, 21.09.2008 - 12:02)
Конечно каждому свое))) Может, ты и начал раньше, и стандартные старо-новосветские маршруты приелись. Может, и нам когда-нибудь ( боже упаси))) приедятся. Но пока большей экзотики, чем ожидаемая Япония - не хочется.
ace-alex аватар
ace-alex (Пнд, 22.09.2008 - 08:23)
И в Европе есть медвежьи углы. Помню как меня в Памплону занесло. Очень даже колоритно было. А в баских деревнях, так вообще экзотика 19 век. Разница пожалуй в том, что в Юго-Восточной Азии нужно поискать цивилизацию, а в Европе нужно напрячься, чтобы от неё уйти. Олег Всё новое хорошо. А приестся обязательно. Так что думай об этом, как о чем то неизбежном.
Bukaha аватар
Bukaha (Пнд, 22.09.2008 - 17:22)
А мне во Вьетнаме ОЧЕНЬ понравилось!!!Собираюсь опять в марте 2009 г.Только хочу еще в Камбоджу на 2-3 дня съездить.Ну и по самому великолепному Вьетнаму поездить.Кстати,я считаю,что там довольно комфортно,что сервис довольно приличный. :wink:
ace-alex аватар
ace-alex (Втр, 23.09.2008 - 09:11)
Букаха, так нам тоже понравилось. Как и в Камбодже. А насчет сервиса, так это с чем сравнивать.
Bukaha аватар
Bukaha (Пт, 26.09.2008 - 20:44)
А Вы в Камбоджу ездили из Вьетнама сами или тур был совмещенный?Просто я думаю как поехать.Может быть дадите совет? :rofl:
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...