А денежки не плакали.

Дубай, 7.12-14.12.2001
А денежки не плакали! Эта невероятная история произошла со мной в ОАЭ в конце 2001г.. Прилетев в Шарджу, наша веселая и уставшая группа поехала в Дубаи размещаться в гостиницу 3-4*, Аль Халидж. Устроившись, полетели беззаботные, радостные и жаркие дни. Ох, как же быстро они полетели!!! В день отьезда я пригласила приятельниц в иранский ресторанчик, отметить день рождения своего сына и наш отьезд. Отметили "на сухую", как вы понимаете! Но очень сытно и не дорого. А еще я отметила для себя как ловко едят руками арабы. Вернувшись в гостиницу наш гид (отличный мужик из Ирана по имени Халид) скомандовал нам о том, что вылет будет раньше на час, то есть всем собираться.Мы быстро собравшись побежали в наш автобус. До посадки в автобус я приняла душ. Все туристы носят пояс с валютой, а я как "настоящая рашен вумен" в мешочке на булавке в бюстгалтере. И вот второпях отстегнув драгоценный мешочек, в котором лежали 600$ и 50 дирхам я бросила его на кровать, на которой лежал добрый десяток таких же пустых мешков. Всю дорогу в Аэропорт я искала свой заветный "кошелёк". И какой меня охватил ужас, когда я поняла, что деньги мои плакали! В этот момент я была сомой бедной и несчастной мадам Светой на свете. Узнав о моем горе все начали меня жалеть. Даже пилот нашего ТУ_154 меня уверил, что деньги не вернешь, "да мол и какой дурак вернет 600$ (а это месячная зарплата служащего) зная, что вы через час улетите". Боже, не имея ни копейки за душой, но имея еще какие-то надежды, я попросив один дирхам , позвонила на ресепшн в гостиницу. С уверенностью я сказала, что оставила деньги на кровати в мешочке. Меня попросили перезвонить. Перезвонив я была ошарашена услышанным: "Да мадам ваши 600$ и 50 дирхам мы нашли, вам повезло, что ваш номер еще не убрали. Все после туристов идет в топку. Мы отправим сейчас к вам такси с №------, но вы должны будете оплотить дорогу из Дубая в Шарджу и обратно.". Ни кто и поверить не мог,а добрый пилот меня уверял,что мол задержат такси,улетишь,не останешься и ку-ку! Выйдя счастливая и сватными ногами из терминала,я стала ждать заветное такси.Оставалось 45 мин. до вылета,надежда стала покидать меня и О-О-ЧУДО!!!Вот оно моё заветное такси.Из авто вышел великан-араб.Первое,о чём я подумала"как он уместился вмашине?",но увидев на розовой ладошке свой мешочек я буквально прыгнула на него,поцеловав в усы.Бедолага тоже стал ватным,а меня какие-то крылья понесли на посадку.(да за такси я оплатила) Мне казалось,что все знали мою историю,даже таможня не досматривая мой багаж,улыбаясь поторопили на посадку.Ни кто поверить не мог.Стюардесса принесла коньяк,мне надо было снять стресс.Весь полёт все сидели как-то тихо,может обдумывали случившееся или боялись нарушить покой-мой покой! Да,Восток-дело тонкое!Алюди какие!!! Или просто повезло? Но поездка удалась-конец её был волшебный.Аиначе и быть не должно-Я ТАК ДУМАЮ!!!
Тэги: ОАЭ ,
0 голосов | Комментарии Оставить комментарий
ilya.gl аватар
ilya.gl (Чт, 25.09.2008 - 17:56)
Возможно потому, что 7 лет назад они еще не были такими "испорченными". Сейчас я такую ситуацию (с возвратом денег) вряд ли представлю. Повезло Вам с людьми. :P
Os-a аватар
Os-a (Пт, 26.09.2008 - 01:46)
мадам Света - добро пожаловать на ТБГ. Добавляйте фотографии об этом отдыхе. Будет вообще - чудесно :)
finikova аватар
finikova (Пт, 26.09.2008 - 08:12)
Хорошо, что все так позитивно кончилось. Что ни говори, а честных людей много :-)
Pretty аватар
Pretty (Пт, 26.09.2008 - 13:32)
О...моё прошлогоднее приключение очень пересевается с вашим. Только тогда именно пилоты выручили. Вкратце, украли в Афинах кошелёк с правами и картами, а через неделю нашли меня в России и передали обратно. Потеря - всего 50 евро. Зато все документы нашлись. Илья, и сейчас тоже самое. А может мне просто везёт..но я верю в лучшее!
Эльгассо аватар
Эльгассо (Пнд, 29.09.2008 - 19:20)
Малина, да действительно,честных людей много.И мне часто в жизни встречаются хорошие люди! :m1004:
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...