Не хватайте за подол!

Аланья,Турция, июнь-2006 г
Не хватайте за подол!!! В"Дехе"уже было шумно.Было слышно,как отдыхающие,закрывая номер,спешат на завтрак.Растолкав спящего мужа я сгрустью посмотрела в залитое солнцем окно"да,вот ещё постарела на один год,но не надо о грустном-сегодня я именинница и рядом хрюкающий муж мне купит обалденное кольцо!!)Через 40 мин мы завтракали в зеркальном рес-не гостиницы "Деха" ,старательно пережёвывая варёные сосиски.Обьевшись,мы вылезли на полящие солнцем улицы в поисках заветного колечка.Моя "половина"сразу предупредил,что всё везде одинаковое и не зачем зря мотаться!(ОН у меня ЗАЯ строгий)по магазинам.Вот мы и зашли в первый попавшийся ювелир.м-н. Нас встретил молодой,нахального вида мен,в углу сидел почти ребёнок с усами ,как у таракана.Пройдя к витринам я стала рассматривать"золотую"витрину".Одно изделие мне приглянулось и попросив,я стала рассматривать его.но обнаружив дефект,"хозяин" принёс другое,с таким же браком.затем начался мучительно долгий торг.Кольцо мне понравилось-но с браком покупать не хотелось.Муж предложил посмотреть в другом м-не.Услыхав это ,продавец нахального вида ,хватает за ворот рубашки мужа,прижимает к стене и что-то ,брызгая слюной,кричит по-турецки. А Я Обнаруживаю,что "усатое дитя" повисло у меня на подоле.Да уж,наглости не было предела!!Я дама габаритная,в одно мгновение стряхиваю усатого,отталкиваю от мужа "наглого"и завизжав(как настоящие жёны-декабристки)говорю,что вызову полицию.Нам в след наглый продавец ,осыпая ругательными изречениями,смачно плюнул в след.День был окончательно испорчен! Мы потрясшие случившимся и не понимающие за что с нами так обошлись (да ещё в мой д-рождения )поплелись в гос-цу.Но уже на пороге,я решила,что это так не оставлю!На рецепции всё обьяснив,мы позвонили в полицию.Дежурный ,полиции рассказав на "своём",передал,что вызов принят,полицейские скоро приедут.И дейст-но через30 мин.с сиреной к Дехе подьехали аж 2 машины.Мужа немного колбасило,а я впрерёд грудью рвалася в бой!! Из "мигалки"вышел двухметровый пузатый полицейский.С переводчиком, мы всё рассказали,и сев в машину подьехали к магазину.Зайдя с полицией я увидела как "нахал"побледнел,а "усатое дитё" вообще испарилось.В процессе "общения" мы узнали интересные вещи,что якобы мы погрызли им кольца и при несли маг-ну ущерб в2000$-УМОРА ПРОСТО!! Полицейский эту шутку тоже понял.Он нас спросил,будем ли писать заявление и если да ,то будет суд,нам надо остаться в стране до суда и что вынесет суд .Скажите,а мне оно надо?МЫ не стали ничего писать.Мы ушли,а полиция осталась в м-не.Разговоров среди отдыхающих хватило аж до4 утра.Все были на нашей стороне.В этот вечер было много выпито,много сказано тостов,был танец живота,было много новых знакомств.Вот она жизнь-за грустью радость,за встречами расстования..... Потом мы узнали,что продавец был оштрафован за рукоприкладство и грубость с туристами.А КОЛЬЦО мы все-таки купили,в другом магазине с приветливыми продавцами и с боооольшой скидкой.Повезло!
Тэги: Турция ,
0 голосов | Комментарии Оставить комментарий
ace-alex аватар
ace-alex (Пнд, 29.09.2008 - 14:42)
Есть женщины в русских селеньях... И мужа защитили, и хама наказали. Я вам +10 поставил. Очень трогательная история.
Adan аватар
Adan (Пнд, 29.09.2008 - 16:41)
история, может, и ничего, но вот с грамотностью - явные проблемы :sceptic:
finikova аватар
finikova (Пнд, 29.09.2008 - 19:21)
:m0170: :m0170: :m0170: :m0170: :m0170: Я гляжу, после замечания адан автор исправила пару ошибок. В том числе мой любимый неологизм "золотая ветрина" - а я уже представила, как куплю золотой флюгер в Турции. А остальные ошибки кто исправлять будет? Хотя так смешнее. Вот это предложение мне нравится особо: "Нам в след наглый продавец ,осыпая ругательными изречениями,смачно плюнул в след." Так и представляю себе, как автор и муж уходят по снегу, а им в след плюет торговец. В Монголии это считается нехорошей приметой. И так д-лее. Но главное, что как опять же пишет автор "рядом хрюкающий муж мне купит обалденное кольцо!". Да, пусть хоть хрюкает - главное кольца покупает. Молодец, Эльгассо.
Эльгассо аватар
Эльгассо (Пнд, 29.09.2008 - 20:23)
:m1009: Да. мне стыдно,я спешила,но уже всё отредактировала.И в школе у меня по рус.яз-ку была твёрдая 4.Мне приятно с Вами общаться Малиночка :-) большой привет господину Малюсенькому.Жду общения.Эльгассо
ilya.gl аватар
ilya.gl (Пнд, 29.09.2008 - 21:24)
Не перевелись еще женщины в русских селеньях, те, кто коня на скаку остановит и себя в обиду не даст. Поделом бусурманину. :taunt:
ace-alex аватар
ace-alex (Втр, 30.09.2008 - 08:07)
Спасибо за привет. Я так понимаю это мне он был адрессован. А к тексту придираться не нужно. Каждый пишет, как он слышит. Каждый слышит, как он дышит. Как он дышит, так и пишет... Помните, чьё это?
Lnphoto аватар
Lnphoto (Втр, 30.09.2008 - 11:25)
Ни чего себе! :m1419:
Os-a аватар
Os-a (Ср, 01.10.2008 - 17:16)
Повесилили)))
finikova аватар
finikova (Ср, 01.10.2008 - 17:50)
Адресован . Ничего себе. Повеселили. Не удержалась. Елки, люди, читайте не только интернет, но и книги. Джерома, например, Трое в лодке - идеальный рассказ о путешествии. Марк Твен тоже сойдет. Каждый пишет, как он слышит - думаете это о том, что орфографию отменили и нужно писать, как слышится? :m0170: :m0170: :m0170: :m0170: :m0170: Грамотный текст и полностью написанные слова - это просто элементарное уважение к читателю. А дальше уже - кто как дышит. Эльгассо, вы уж простите, но "мы потрясшие случившимся" - это о чем? Расстования? А так молодцы - кольцо в студию! Я только в Египте не удержалась от покупки серебра-сапфиров-гранатов (что за сапфиры :m0170:, хрен знает), а в Турции - глядела-примеряла, так ничего и не выбрала.
Эльгассо аватар
Эльгассо (Чт, 02.10.2008 - 07:47)
:cry: :cry: Да что ж это такое!!!Дорогие мои,я уже исправила все ошибки в тексте.Не критикуйте меня пожалуйста,я пушистая и хорошая Эльгассо! :-) :-)
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...