Перпендикулярные паралели.

Россия, США, сейчас
Одна и та же история случилась со мною дважды в двух достаточно полярных между собою странах. И начинались обе истории совершенно одинаково. А вот окончились слегка по разному. Поэтому и начну я сначала одно повествование, а затем разведу его по географическому признаку. Итак. Пришлось мне как-то ехать абслютно трезвому за рулем своего авто и везти пассажиром своего в хлам пьяного товарища. Соответственно амбре в машине стояло еще то. И тут меня останавливает доблестный сотрудник ГИБДД (Road Police). Тут необходима ремарка, что в США просто так останавливать автомобилистов незаконно. То есть если ты ничего не нарушил, то и остановить тебя нельзя. Но иногда по случаю побега какого-нибудь мафиозо из тюрьмы или чего-то подобного объявляют план "Перехват" и тогда проверяются 100% машин. И не важно какой у тебя номер и какие корочки, твоя машина обязательно будет проверена. Так вот в американской ветви истории был именно такой случай. В российской рутинная проверка на дорого, когда гаишник выбирает жертву на глазок и выдергивает её, жертву, из потока. Я останавливаюсь, опускаю стекло и протягиваю документы. Проверяющий наклоняется, чтобы их взять, и тут же начинает принюхиваться, так как запах из открывшегося окна как из самогонного аппарата. И естественно у него возникает вопрос, а трезв ли я. Я предъявляю пьяное тело, пристегнутое ремнём к соседнему седению и мотивирую запах исключительно наличием данного тела. Проверяющий видит, что это правда и расслабляется. Я же желая закрепить полученный результат, ну и немного ёрничая, говорю, что мол алкоголь это вообще яд, и что я не понимаю зачем люди его пьют, когда в мире и без него столько всего веселого и радостного. И вот тут то истории и расходятся. Американский коп после моих слов стал меня благодарить. Я сначала подумал, что он прикалывается в ответ. Но потом увидел, что он абсолютно серьезен. И разделяя мои мысли об алкоголе, он сожалел, что не так уж много людей думает так же, как я. Но это очень хорошо, что я думаю именно так. И ему приятно выполнять свою работу, когда он знает, что на дорогах ездят не только всякие ублюдки, но и приличные люди вроде меня. Наш же мент. Прищурившись решил меня все же подловить и как бы вскользь спросил, а что по вене мол лучше, чем водка что ли будет. Тоесть я для него априори плох, а его задача лишь определить насколько я плох. Я считаю себя патриотом своей Родины. Я абсолютно уверен, что у нас самые красивые луга и леса. А еще самые красивые девушки. Самые вкусные колбаса и шоколад. Мы первые в космосе и в освоении нанотехнологий, не знаю что это, но как звучит. Но на дорогах мне почему то милее американские копы, а не наши продавцы полосатых фалоиммитаторов.
Тэги: Между странами ,
0 голосов | Комментарии Оставить комментарий
Pretty аватар
Pretty (Пнд, 06.10.2008 - 11:56)
Малесенький, ну почему вы так не любите форум?) Ведь такие темы каждый раз понимаете. А опускаются они очень быстро, в пропорциях появления новых историй... а люди все разные. И наш мент всего лишь отражение нашего общества, в котором может и попасться такой же, как в Америке, но чаще другой, который лучше по водке, чем по вене. Я удивлена, как вы ещё не затронули тему Обамы и Маккейна?? ;) Ведь вы сейчас там?
ace-alex аватар
ace-alex (Пнд, 06.10.2008 - 12:14)
А где я сейчас???
Pretty аватар
Pretty (Пнд, 06.10.2008 - 12:20)
Mежду странами, Россия, США, сейчас копирнула. Судя по этому в Америке, или только оттуда вернулись
ace-alex аватар
ace-alex (Пнд, 06.10.2008 - 12:22)
Pretty я уже старый и больной и могу себе позволить делать то, что хочу, и не делать того, что не хочу. Мне нравится история с "хвостиком" и не нравится форум. Почему не нравится форум я не знаю. Можно покопаться в себе на досуге может и найду какое-нибудь объяснение. А вот Обама с Маккейном меня совсем не трогают. Хотя если чё, то я за Обаму. Опущенный вьетнамцами Маккейн мне совсем не симпатичен. Да и американцам негра в призеденты было бы прикольно.
ace-alex аватар
ace-alex (Пнд, 06.10.2008 - 12:23)
Я щас в России, просто встреча с российским ГИБДДешником напомнила встречу с американским.
Иваноff аватар
Иваноff (Пнд, 06.10.2008 - 12:26)
Давеча остановили меня, что происходит отчего- то в принципе крайне редко. Но - судите сами, время 2.30 ночи, дороги пусты, грешно не попользовать проезжающую мимо одинокую машину. Документы, техосмотр, страховка... Всё предъявляю. Выясняется, что страховка у меня закончилась в мае, соответственно начинается бодяга - мол, надо снимать номера и прочее. Я как-то вяло достаточно отбрехиваюсь, и в частности говорю - так редко меня останавливают, я говорю и забыл вообще про страховку. Мент отвечает - "Это наша недоработка". Говорит, была бы моя воля, я бы всех поголовно останавливал каждый день. Презумпция виновности у нас короче говоря.
ace-alex аватар
ace-alex (Пнд, 06.10.2008 - 12:29)
Олег а главная фишка заключается в том, что даже будучи виноватым ты можешь в Америке отделаться предупреждением, а ты наверняка вышел из описанной тобой ситуации рублем, и поехал дальше.
Иваноff аватар
Иваноff (Пнд, 06.10.2008 - 14:20)
Конечно рублем. Причем зашел с тем же скучающим ментом разговор за пьяных за рулем - то все напирал на то, что мол "не зря они тут стоят, вон пьяных ловим" - а я ему сказал, что этот пьяный уедет за 30000 или чуть больше с этого поста, этот страж порядка даже не стал возражать...говорит, зарплата у них маааленькая.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...