Как я сбежала из садика в четыре годика или подражая ...

Ростов-на-Дону, Осень
Как я сбежала из садика в четыре годика. Это было давным-давно, когда деревья были большими, а все тёти и дяди добрыми-добрыми. Одна маленькая девочка, звали её Маргаритка, ходила в детский садик. И однажды ей захотелось погулять по жёлтым листикам на улице ( т.е. на свободе). А стояла осень золотая, листья падали жёлтые и красные, и розы продавались везде алые –алые. В общем, детки гуляли на прогулке, и Маргаритка сказала: « Я хочу убежать! Кто со мной?» « Я», - сказал очкарик Николка, тайно влюблённый в Маргаритку. Они взялись за руки и пролезли в дырку в заборе, которую знал Николка. И шли они по улице Пушкинской, а погода была восхитительная.
Как я сбежала из садика в четыре годика или подражая ...
Солнце светило тепло, но не жарко, небо было голубое-голубое, а листики падали, падали. - Когда я стану большим, я куплю тебе много-много роз, - сказал Николка, - целый миллион, и ещё крепче сжал ладошку Маргаритки. Потом они зашли в подворотню, а там плохие мальчики рисовали на стенках плохие слова. «Кыш отсюда!», услышали Маргаритка и Николка и побежали дальше. А листики жёлтые и красные всё шуршали у них под ногами. Потом они увидели дядю, который держался за стенку. -Наверно, он хочет спать, -сказал Николка. -Я тоже хочу спать-, сказала Маргаритка. А листики жёлтые и красные всё падали им под ноги. Наконец они пришли домой к Маргаритке. Они хотели спать. Старенькая бабушка уложила их на диван. Они спали и не слышали, как пришла мама Маргаритки, папа Маргаритки. Потом пришли мама Николки и папа Николки. Потом прибежала воспитательница. Когда она пришла, Маргаритку и Николку разбудили. Воспитательница плакала и почему-то просила прощения. Маргаритка не могла понять: почему она плачет и просит прощения. Потом воспитательница, Николка и его мама и папа ушли. А Маргаритке объяснили, что нельзя делать так, чтобы кто-то из-за тебя плакал. Но ведь виновата только ОСЕНЬ, и листики жёлтые и красные, которые тихо падали под ноги.
Как я сбежала из садика в четыре годика или подражая ...




Тэги: Россия ,
0 голосов | Комментарии Оставить комментарий
Ulysses аватар
Ulysses (Втр, 21.10.2008 - 08:04)
Очень душевно и по-осеннему :-) +10
Os-a аватар
Os-a (Втр, 21.10.2008 - 11:52)
О, надо же, мы с вами землячки , ведь место рождения моё - город Новочеркасск, Ростовской области... И меня вывезли оттуда как раз таки в нежном "детсадовском" возрасте, и мои воспоминания остались на уровне: "листья желтые, каштаны спелые падают....".
ilya.gl аватар
ilya.gl (Втр, 21.10.2008 - 12:02)
Buch тема побега расскрыта :P Стиль выдержан местами :P Есть над чем еще работать :P Как оказалось, очень нелегкий стиль у Египта. Я чуть не отупел, пока писал. А комментарии даются еще тяжелее. Молодец, отличная, детская история. :P С почином :taunt:
Dik Dik аватар
Dik Dik (Втр, 21.10.2008 - 12:45)
"А Маргаритке объяснили, что нельзя делать так, чтобы кто-то из-за тебя плакал." Удалось ли полностью выполнить наказ? :m0144:
Irma аватар
Irma (Втр, 21.10.2008 - 12:48)
:-) :-)
DaShik аватар
DaShik (Втр, 21.10.2008 - 18:34)
:) Миссис Буш, а как дальше складывались отношения Маргаритки и очкарика Николки?
BUCH аватар
BUCH (Втр, 21.10.2008 - 20:35)
Ulysses, хотелось написать в стиле " а,ля маленькая", обхохоталась в блоге Ильи. Но получилось то ,что получилось. Спасибо! :-) Os-a, ооочень рада землячке! В места детства нужно иногда возвращаться. :-)
BUCH аватар
BUCH (Втр, 21.10.2008 - 20:38)
Илья, очень ценю Ваш комментарий. :P Стиль выдержан, но автор недоволен. Мальдивы - вот высший пилотаж! :rofl:
BUCH аватар
BUCH (Втр, 21.10.2008 - 20:41)
Dik Dik , да! Если чувствую ,что кого-то невольно обидела, сразу стараюсь исправить оплошность извинившись и смягчив. Рада, что заглянули. :-)
BUCH аватар
BUCH (Втр, 21.10.2008 - 20:41)
Irma, :m0629:
BUCH аватар
BUCH (Втр, 21.10.2008 - 20:47)
DaShik, всё как в жизни. Папа Маргаритки через год получил квартиру в другом районе, и Маргаритка больше ни в этот, ни в другой садик не ходила. Николка вырос и стал большим очкариком. С Маргариткой они больше не виделись, но она осталась в его сердце первой и самой чистой любовью. :-)
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...