Отдых в Турции

Кемер, Июнь 2008
Мы поехали просто отдохнуть в Турцию. Так сказать пляжный отдых. Это был мой первый раз в этой стране Я вас уверяю, это совершенно другой мир. По выходе из самолёта вы ощутите, что такое 33 градуса в тени. Мне не очень хотелось активного отдыха так как до этого я благополучно путешествовала 3 месяца по Германии ... но спустя несколько дней нашего пребывания здесь я поняла, что всё таки не смогу только есть, спать и лежать на пляже. Среди многочисленных экскурсий выбрали рафтинг. "Для рафтинга никаких особых навыков не требуется" - рассказывал нам наш отельный гид и очень советовал выбрать именно эту экскурсию - "Это спуск по реке на надувных лодках рафтах или на двухместных байдарках - для тех, кто не боится". Мы решили не рисковать и выбрали надувную лодку и впоследствии ничуть не пожалели об этом. Как и в любом путешествии очень многое зависит от гида, нам очень повезло. Экскурсовод был турок, который сводобно говорил на русском. Началось все с того что он предложил пристегнутся и абсолютно все в автобусе начали искать ремни безопасности - так мы с ним и познакомились. Вся дальнейшая поездка прошла в таком же духе. Представился он нам как папа Сережа и обращался к нам "дети мои", но никто не возражал даже. Место экскурсии находится в 100 км. от Анталии, в Каньоне Кепрюлю. Конечно надо еще доехать туда по горной дороге, что является хорошим испытанием, но оно того стоит. Вода конечно в реке очень холодная. Но ведь как дух захватывает! Но не было ни одного человека, кому бы рафтинг не понравился. По прохождении первого порога нас вывели на сушу и привели к античному мосту, высота которого 12 метров, а глубина воды под ним - метра 1,5-2. Пара сумасшедших инструкторов спрыгнули с него и - что удивительно - не разбились. После за ними последовали туристы, которые как ни удивительно тоже не разбились. Потом нам предложили цепочкой проплыть по реке и температурой воды в 10 градусов и сфотографироваться около небольшого водопада. Потом мы вернулись обратно в рафты и продолжили спуск. Вообще главное, чтобы и здесь инструктор попался хороший. Наш был просто превосходным. Он развлекал нас по-всякому, брызгался на соседние рафты вёслами, переворачивал байдарки и выкидывал нас за борт. Впрочем, после этого он вылавливал нас обратно и очень радовался, что ему удалось нас искупать. Это просто незабываемо. Горы, река, очень красивая природа и море впечатлений. Впечатления, которые Вы получите при спуске по горным порогам, нельзя передать на словах.
Тэги: Турция ,
0 голосов | Комментарии Оставить комментарий
Vnika аватар
Vnika (Пнд, 03.11.2008 - 20:14)
"Пара сумасшедших инструкторов спрыгнули с него и - что удивительно - не разбились. После за ними последовали туристы, которые как ни удивительно тоже не разбились. " Очень удивительно!!!! Лучше гор, может быть только мост высотой 12 м. Спасибо.
GNT аватар
GNT (Пнд, 03.11.2008 - 22:06)
Какой удивительный бред))
DaShik аватар
DaShik (Пнд, 03.11.2008 - 23:24)
еще одна :)
Vnika аватар
Vnika (Пнд, 03.11.2008 - 23:43)
Изюминка нового конкурса.
DaShik аватар
DaShik (Пнд, 03.11.2008 - 23:49)
это уже не изюминка. в n-ный раз читать подобное не прикольно :(
Vnika аватар
Vnika (Пнд, 03.11.2008 - 23:53)
да уж :(
ilya.gl аватар
ilya.gl (Ср, 05.11.2008 - 01:40)
Удивительно интересный рассказ. Меня переполняют эмоции, насколько изящно описан отдых в Турции. Я и не подозревал, что в Турции можно просто отдохнуть. Замечательно. Очень красиво написано – «Так сказать пляжный отдых». Коротко, но очень емко. Достаточно перелететь 2,4 часа от Москвы, и есть возможность попасть в «совершенно другой мир» - где 33 градуса в тени. Немного есть мест в мире, где можно ощутить в июне 33 градуса в тени. Это не Германия, а так сказать пляжный отдых в Турции, в которой нельзя только есть, спать и лежать на пляже. Спасибо за позитив, так умело Вами описанный – и горы, и река, и очень красивая природа. Замечательный рассказ. Пишите продолжение, я замер в ожидании.
Ирина аватар
Ирина (Чт, 06.11.2008 - 12:05)
Дааа. Турция бывает разная... Я, грешным делом, подумала, что опять кто-то прикалывается и решил постебаться... :wink:
Irma аватар
Irma (Чт, 06.11.2008 - 12:14)
:taunt: :taunt:
Фифи аватар
Фифи (Чт, 06.11.2008 - 23:05)
С отдыхом в Турции сравним разве что отдых в египте. :taunt:
ilya.gl аватар
ilya.gl (Пт, 07.11.2008 - 01:47)
Тссс, спугнете. Зачем Вы автога тгавите? Я считаю, история зачотная. Требую продолжения. ОлечкаТ, ау, откликнись.
yasnaya аватар
yasnaya (Пт, 07.11.2008 - 01:54)
А вы,дорогая, почему не прыгнули с моста? Никто не разбился, не замерз, не утонул. Вполне оптимистично. :rofl:
Фифи аватар
Фифи (Пнд, 10.11.2008 - 00:46)
Илья , Вы опять издеваетесь?! :mad: :evil: Кто здесь тгавит автога? :evil:
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...