"Купаньки-купаньки" в автобусном туре.

Греция, призовой тур "С чего начинается Греция", побережье Ионического моря, сентябрь 2008

Дополнение ко дню в Дельфах

 

«Чем лучше отдохнул – тем сложнее отчитаться об отдыхе». 

 

 

Казалось бы, как можно сочетать автобусный тур и отдых на море?

 

Боитесь, что не будет никакого расслабления?

 

В Греции с "Музенидис Трэвел"– все возможно! 

Между экскурсиями и переездами предусмотрены остановки на купание. Стоило гиду произнести заветное «Здесь вы можете устроить купаньки-купаньки» или «Возьмите с собой купальные костюмы» или «Если позволит время, остановимся для купания»: вся группа мгновенно преображалась!

 

Ощущения – как у коней, при виде водопоя! Скоро море, море, море…

Не забывайте - стоял сентябрь. Осень. В России - прекрасная пора, природы увяданье...

А в Греции - лето продолжается!

В тот день мы испытали на себе "бархатный сезон" - сочетание теплой погоды, красивого побережья и свободного времени. Спустившись с Парнаса по горному серпантину к Ионическому морю - попали в живописнейшую Салонскую бухту Коринфского залива.

 

 

Название городка, в котором была остановка, увы, не назову, но неподалеку расположен город Галаксиди. Собственно, нам было объявлено, что мы можем провести у моря два часа, далее будет обед в морском ресторанчике, где отменно готовят рыбу и морепродукты.

 

О, как нам это было нужно! 

Кто-то сразу отправился в изумрудные волны.

Кто-то достал припасенные накануне вино и фрукты.

Кто-то устроил фотосессию на берегу. Кто-то… Да что говорить!

Два часа пролетели как «один секунд».

 

Мы с Наташей воспользовались этой возможностью побыть на солнышке, попробовать на вкус греческий виноград, окунуться в теплое море, пополнить свои фотоаппараты новыми кадрами… Свежесть, легкость, легкий бриз. И мы в соленых брызгах! 

Спасибо нашим спутникам, которые прониклись ситуацией и взяли на себя роль фотографа. Не забывайте, что это ПРИЗ, ПОДАРОК, УЛЫБКА ФОРТУНЫ. 

 

Привет всему ТБГ, мы помнили о всех вас, и сделали вот такой кадр:

Gagara и Os-a в полном улете!!!!!!!!!!!

 

 

Море, море… В мою копилку – еще одно море, Ионическое.

 

 

Аппетит к обеду нагуляли такой, что казалось, съедим все блюда из меню!

Ресторан прямо на берегу моря.

 

 

Ветер трепет белые тенты. Носятся официанты с огромными подносами. Глаза разбегаются, слюна сглатывается… Цены туристические, но нас они не смущают. В среднем стоимость такого обеда - 20-25 евро на человека.

 

 

Как же разобраться в предложенном перечне блюд?

Осьминоги, креветки, рыба… Все хочу! Гид Эфтимиус каждому подробно объяснил, что прячется под каким названием. Выбрали: рыбу дораду на гриле, кальмаров в тесте, свежие овощи и легкое белое вино.

 

 

Я бы тут осталась «наподольше». Никому не нужна красивая русская жена? Готова ли я жить в такой стране? Солнце триста пятьдесят дней в году...Темпераментные греки триста шестьдесят дней в году... Ой, похоже, за меня уже заговорило "легкое" вино!

 

 

Итак, с полной ответственностью рекомендую это местечко у подножия Парнаса. Но, на то он и автобусный тур, чтобы следовать по различным местам. Нам пора далее, вглубь Греции. С новыми силами – к новым впечатлениям!

 

Спасибо «Музенидис Трэвел» за возможность пляжного отдыха, при такой насыщенной экскурсионной программе. Согласитесь, тур продуман в оптимальном варианте!

 

 

P.S. Этот рассказ выкладываю именно для этого – подчеркнуть, что все возможно! А на конкурс выставляю потому, что все это удовольствие мы получили спустя час после спуска со склонов Парнаса.. Далекие снежные вершины продолжали радовать глаз.

 

Море – лучшее дополнение к горному пейзажу, не правда ли?

 


Тэги: Греция ,
0 голосов | Комментарии Оставить комментарий
Ju Alex аватар
Ju Alex (Пнд, 10.11.2008 - 23:06)
неужели ЭТО можно пить??? :P
Иваноff аватар
Иваноff (Пнд, 10.11.2008 - 23:06)
А, да, мы тоже добавили в копилку южно-китайское море. Причем буквально - намочили кепку, на которой уже соль 8-ми морей и озера Гарда. И афоризм совершенно верный, ага.
Os-a аватар
Os-a (Пнд, 10.11.2008 - 23:16)
Олег, сейчас закончу с Грецией, пойду к вам :) Видишь, сколько "работы", руки разрываются, пока мама в больнице, заныриваю на ТБГ "по шейку" :taunt: Дошли руки до сентябрьской Греции, когда вы уже успели вернуться из Китая :wink:
Os-a аватар
Os-a (Пнд, 10.11.2008 - 23:17)
Ju Alex , ЭТО еще и денег стоило :pilot:
Ju Alex аватар
Ju Alex (Пнд, 10.11.2008 - 23:30)
надеюсь, ЭТОТ горный массивчик не подорвал ваш бюджет? :m0144:
Os-a аватар
Os-a (Пнд, 10.11.2008 - 23:41)
Не-а. Смотрите внимательно: поездка была ПРИЗОВАЯ. А уж на "горные массивы в бокале вина" денюжку захватить вполне по силам :wink:
Ju Alex аватар
Ju Alex (Пнд, 10.11.2008 - 23:55)
я говорила исключительно про отражение в бокале, не имея в виду поездку.... фото потрясающее!
Mikha аватар
Mikha (Пнд, 10.11.2008 - 23:58)
Очень все живо и симпатично. Но прикол не в тексте. Начал читать, а фото текстовые не открываются, кроме 2 последних. Вплоть до того, где лежащая на парапете Osа: "хоть ешьте меня, хоть режьте меня", но я остаюсь в Греции. Поулыбался, ставлю 10 - все фото в тексте открылись. Похолодев, думаю, а что, если бы поскупился на оценку. Первый раз сталкиваюсь с такой корыстной технологией текстового размещения изображений. Один только вопрос: что происходит с греческим темпераментом 5 дней в году? Или это узаконенный отдых для гречанок?
Os-a аватар
Os-a (Втр, 11.11.2008 - 00:11)
Mikha , ммм...как бы так потактичнее ответить :) Поскльку мое настроение было в тот день настолько отдыхательным и замечательным, вино добавило пьяности и нерезкости... В общем, постаралась написать текст в таком же настроении, пусть будут неточности, пусть куда-то исчезнет некоторое количество дней в году, пусть фотографии создатут основной фон повествования... Я загружаю фото через стрим.фото. Допускаю возможность того, что не все блоггеры смогут их загрузить, поэтому рядом в боковую галерею выкладываю полный комплект фото с надписями. Что, собственно хотеть от описания "купанек" и обеда? Это не достопримечательность, это просто девушки в некоторые моменты автобусного тура :wink: Пусть все узнают - как оно там бывало, не все же с умным видом запоминать какой бог в каком месте какой подвиг совершил :pilot:
мамАня аватар
мамАня (Втр, 11.11.2008 - 00:31)
солнечно и радостно копить моря! :hmm: :-) :-) :-)
Os-a аватар
Os-a (Втр, 11.11.2008 - 00:35)
мамАня, а Балтийское море у меня тоже есть :wink: Спасибо за фото из Питера для Мика (на форуме). Здоровски :)
finikova аватар
finikova (Втр, 11.11.2008 - 08:55)
Два часа мало поплавать мало конечно. :( А какая температура воды в Ионическом море в сентябре?
Os-a аватар
Os-a (Втр, 11.11.2008 - 10:45)
Малина, поверьте, два часа плавать - нереально много и долго! Вот, два часа на "позировать, загорать, пить вино и т.д.", это мало. А я провела в воде минут ... э-э... ну, может минут пятнадцать. Все - остальное на берегу! Температуру воды назвать затрудняюсь, но теплая, обычная летняя водичка. Никакого "бр-бр-бр" не было, народ сидел в море по полчаса и больше. А потом, вы же не забывайте, что мы с утра на ногах и к обеду уже здорово давал знать о себе голод! Если бы нам дали на плавание четыре часа, да я бы сама пошла трясти гида - везите нас на обед, быстро :tommy:
MMS аватар
MMS (Втр, 11.11.2008 - 16:34)
Фото с бокалом :nyam:
Irma аватар
Irma (Втр, 11.11.2008 - 16:54)
:-) мне тоже оно очень приглянулось :-)
Dik Dik аватар
Dik Dik (Втр, 11.11.2008 - 19:30)
Искреннее спасибо от всех блоггеров-мужчин за фото двух девушек, весело летящих куда-то на шершавом греческом метеорите! :taunt:
миссис Борман аватар
миссис Борман (Втр, 11.11.2008 - 22:00)
"Gagara и Os-a в полном улете!!!!!!!!!!! " - здорово, я бы тоже улетела! :-) +10 Сегодня на ужин готовила морского греческого карася - дорадо на решетке, вот только вина греческого в магазинах не нашла, заменила итальянским. Может к нам греческое вино уже не завозят?
ilya.gl аватар
ilya.gl (Втр, 11.11.2008 - 22:05)
миссис Борман, шикуете? Дорадо на решетке, вино итальянское. Неплохо. А все про кризис говорят.
Os-a аватар
Os-a (Втр, 11.11.2008 - 22:33)
Миссис Борман, может мне в тексте переправить рыба-дораду на карася-дорадо :P А греческое вино не пробовала ни разу в России - никогда в магазинах его не видела, так что за ним - только в Грецию. Обходитесь пока итальянским :taunt:
Иваноff аватар
Иваноff (Втр, 11.11.2008 - 23:33)
Дорада навеяла. На Канарах мало рыба эта присутствовала в изобилии, так еще и пиво местное называлось "Дорада". В лексиконе русских туристо навечно появилась предобеденная фраза - "Пойдем, дорадуемся?"
миссис Борман аватар
миссис Борман (Втр, 11.11.2008 - 23:33)
Ребята, мы не шикуем.Офис у меня возле холодильников - база рыбы и морепродуктов, грех по оптовым ценам не купить, пока возможность есть, а то грозятся весь импорт перекрыть, вот тогда на обычных карасиков перейдем. :taunt: Os-a, значит и в Россию вино греческое не ввозят, греки сами все выпивают? :-)
Os-a аватар
Os-a (Ср, 12.11.2008 - 12:50)
Да, где-то нам гид рассказывал, что вино на экспорт не идет. Но не помню где.. Видимо, была под парами :taunt: винными :nyam:
Mikha аватар
Mikha (Ср, 12.11.2008 - 14:55)
Справка двухлетней давности: греческое вино в Москве - (495) 357 51 41 и 8 910 400 99 90 ( или 8 910 100 99 90, неточная запись), Evangelos Tsantalis (марка TSANTALI). Не знаю, можно ли писать, это похоже реклама. Ну да, если нужно, меня поправят. Боюсь, что сведения могли протухнуть.
Os-a аватар
Os-a (Ср, 12.11.2008 - 18:11)
Ну да, если нужно, меня поправят. ..Ой, доиграемся, еще удалят комментарии : :neutral:
finikova аватар
finikova (Ср, 12.11.2008 - 19:46)
н-да, началась атмосфера страха по самым ничтожным поводам.....
olgalukosha аватар
olgalukosha (Чт, 13.11.2008 - 18:15)
Порой и полчасика у моря или в море воодушевляют на дальнейшие экскурсионные подвиги! Великая сила моря! :-)
gagara аватар
gagara (Чт, 13.11.2008 - 22:32)
Зашла сюда опять! не могу долго!!! душат воспоминания! Греция ! :man_in_love: Грек Зорба, или как там его.... :man_in_love: Музенидис Трэвел! :man_in_love:
Os-a аватар
Os-a (Пт, 14.11.2008 - 00:08)
Давай по второму кругу уже выкладывать - ждем твоих фото! Знаешь, как народ будет рад в это еще разок окунуться :) Поверь - намного интереснее будет сравнивать. У меня почти готовы Метеоры, заканчиваю коллажи. Постараюсь выложить в ближайшее время! Сравним ощущения :arrow:
gagara аватар
gagara (Пт, 14.11.2008 - 00:31)
Коллажи?А это што такэ?
Os-a аватар
Os-a (Сб, 15.11.2008 - 16:58)
Ну, это такие фото из нескольких кадров. Помнишь, как я оформляла в Олимпии сандалии, а в Дельфах - кошек? Удобно, место экономится и мой траффик - вместо шести фото, выкладываю одну большую фото-подборку.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...