Друскининкай - отдых душой и телом ч.2

Друскининкай, октябрь 2008
Это мемориальное кладбище советским воинам, погибшим в Великую Отечественную. Еще один плюс жителям Друскининкая и заметка любителям поговорить о нелюбви литовцев к русским. Весь город - парк скульптур : памятник Чюрленису и просто человеку-пароходу, бабе Яге и Эгле - королеве ужей. А недалеко от города расположена Музей-усадьба Чеснулиса "Мельница". Это литовский скульптор, сравнимый скорее всего с Церетели. Одна из достопримечательностей усадьбы - стена с нишами, в кот. собраны различные скульптуры Христа.Но на территории и в мельнице много и других скульптур из дерева. Есть еще Grutas park. Территория в лесу, на берегу речки, где собраны памятники Советской эпохи, изба-читальня с атрибутами тех лет и др. Если Вовчик перестанет стучать калошей - напишу дальше. Скажет опять "не формат" - не судьба.
Тэги: Литва ,
0 голосов | Комментарии Оставить комментарий
мамАня аватар
мамАня (Сб, 15.11.2008 - 01:01)
у меня от Друскенинкая самые теплые воспоминания. правда это воспоминания детства и советской Литвы. Но город, как курорт, как здравница несомненно должен удерживать свои лидирующие позиции. Помню, что тогда казалось будто за границу съездили, так там все было так подругому...
Irma аватар
Irma (Вс, 16.11.2008 - 00:46)
меня бы впечатлили такие необычные скульптурки:)) :-)
мамАня аватар
мамАня (Вс, 16.11.2008 - 01:47)
Там, как и в Каунусе очень много деревянной скульптуры. Парки, скверы оформлены такими "поделками". А какой там воздух - Мед!!!!!!!!! :man_in_love:
Ольга Ли аватар
Ольга Ли (Вс, 16.11.2008 - 12:02)
Как здорово камни с деревянными скульптурами сочетаются! Я бы с удовольствием почитала побольше о ваших впечатлениях! :-)
knigochey аватар
knigochey (Вс, 16.11.2008 - 19:03)
Всем спасибо, постараюсь завтра продолжить. Да, лет 30-40 назад Прибалтика многими воспринималась как заграница. Мне Литва очень близка, потому что меня с рождения отправляли на лето к бабушке в Паневежис, обязательно выезжали в Палангу. В Друскининкае побывала только сейчас, уже поездив по разным странам, но могу сравнить Вильнюс и Палангу. Сейчас мне нравится гораздо больше, особенно Вильнюс, старая часть. А Друскининкай впечатлил настолько, что я езжу уже третий год подряд на неделю, и надеюсь, что поеду еще. Это при том, что стараюсь ежегодно менять места отдыха и путешествий. Скульптуры действительно необычны и очень разнообразны. Так по всей Литве. Чувствуется, что люди живут "очень в ладу" с природой. Потрясающие клумбы, альпийские горки... В общем, продолжение следует, надеюсь, что пишу не напрасно и мои впечатления порадуют и вас.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...