На волосок от смерти... или наша первое знакомство с Приэльбрусьем

Россия, январь-февраль 2006
Мы были молодыми и зелёными... первый раз встали на сноуборды и тут же решили не откладывая ехать в горы! Горы, надо сказать, никто из нас раньше толком не видел, и уж тем более, на досках и лыжах с них не катался. Взяв пару визуальных уроков у проезжающих мимо сноубордистов на Воробьёвых горах, 3 будущих лыжницы, 2 сноубордистки и 2 сноубордиста покидали вещички в чехлы и сели на самолёт Москва-МинВоды... 2 часа лёту и 4 часа в газели и мы - у подножья самой высокой горы в Европе! На утро нас ждала каталка... Утром же местные сообщили, что Эльбрус закрыт и мы, ничего дурного не чуя, двинулись на Чегет. Чегет встретил нас небольшой очередью и кресельной канаткой. Мы дружно сели на неё, взяв с собой Лиду(единственную из лыжниц, умевшую кататься) с прокатным сноубордом... Раз на лыжах умеет - надо же и на сноуборде попробывать! Едем... Что-то холодно... Ветер чуть ли не с кресла сдувает. Одеты по-московски! Ну ооочень холодно. Поднялись на первой очереди, топаем на вторую. Погода ещё "лучше"... На горе выпили глинтвейн и осмотрелись: левый склон показался нам попроще, хотя все почему-то ехали на право... Ну они-то, наверное, кататься умеют! - подумали мы, стоявшие на доске дважды... и свернули на лево... О том, что это называют Северами, что там, куда мы заехали лавиноопасно мы узнали только потом... Жёсткий наст, ноги не выдерживают... откуда не возьмись взялась метель... едем, Лиды не видать... она-то вообще 1й раз на доске стоит! То едем, то кубарем летим... Начинаются деревья, почему-то все какие-то выгнутые... и я лечу в обрыв... за мной прилетает подруга. По уши в снегу достаём телефоны: какие телефоны! Они давно замёрзли! Кое-как выбираемся на какое-то подобие тропы и вдруг мимо нас !!!на попе!!! проносится Лида! Без сноуборда! Оказывается, она отстегнулась перед обрывом ещё в начале горы, тут же ветром у неё из рук вырвало сноуборд и он улетел в неизвестном направлении... и дальше многокилометровый склон по жесткому насту она ехала на попе... Приключение не для слабонервных... Теперь мы вместе и живы и это главное! Едем через деревья (если это можно назвать едем)... Выезжаем на какую-то странную трассу между деревьями. Как в последствии оказалось, это был Доллар... Дальше - спуск градусов 80 к речке, с камнями, травой и льдом. Решили отстегнуться: летели хорошо - борды в одну сторону, мы в другую. На поляну перед Чегетом вернулись чуть живыми: у кого вся спина покоцана камнями, у кого лицо кантом борда изрезано, Лида вообще в шоковом состоянии... Вот так сразу мы не полюбили Чегет) Всю неделю дальше учились кататься на Эльбрусе.
Тэги: Россия ,
0 голосов | Комментарии Оставить комментарий
Irma аватар
Irma (Втр, 18.11.2008 - 11:48)
рискованно... ну а Чегет все же достоин любви, у нас оттуда друзья не вылезали...сейчас, правда, уже не знаю... :-)
ilya.gl аватар
ilya.gl (Втр, 18.11.2008 - 20:04)
Как говорится - с дуру можно и ... сломать. Написали хорошо, а вот о чем описали.... Из-за таких "чайников" самоуверенных, травмы могут получить кто угодно. Следуя Вашей логике, если умеешь в бассейне нырять на 3-5 метров, то смело можно погружаться на 30 метров с аквалангом. ИМХО.
Elpida аватар
Elpida (Втр, 18.11.2008 - 21:29)
да после этого случая мы ооочень аккуратные стали! так что мораль сей басни: Берегите себя! Не поступайте как мы!
Talenka аватар
Talenka (Ср, 19.11.2008 - 01:45)
Аааа, абсолютно то же самое у меня было! :) Не умея кататься вообще (3 дня наблюдала снизу за катающимися и собирала советы от пролетающих мимо), полезла на Чегет, и тоже поехала налево, там, где никто не ездит (в это время подъемник встал и непонятно было, куда ехать, людей-то нет). А там везде отвесные склоны и сплошной лёд. Спускалась 3 часа :rofl:
Elpida аватар
Elpida (Пт, 21.11.2008 - 00:41)
приятно встретить "коллег" по спускам))) :taunt:
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...