Мертвое море.

Мертвое море, ноябрь 2008
Словосочетание "Мертвое море" уже давно у всех на слуху и, как мне кажется, не вызывает никаких особых ассоциаций. А вы попробуйте покатайте на языке "мертвое море, ... , мертвое море". А теперь представте. Посреди мертвых, безжизненных скал раскинулось мертвое море. На пляже в тени давно увядшей акации в проржавевшем жезлонге сидит полуразложившийся скелет и из его костлявых пальцев вот-вот выскользьнет грязный стакан для Мартини с треснувшим краем и засохшей оливкой внутри. Отдыхает. В небе парит скелет птеродактиля. Недалеко от сидящего в жезлонге скелета мертвые дети гоняют по окаменевшему пляжу сдувшийся мячик. А чуть дальше такие же полуразложившиеся рыбаки тянут из мертвого моря дырявую сеть и привычно матерятся находя в ней лишь рыбьи скелетики, покрытые солью и какой то плесенью. Всеубивающе палит солнце на небе без облачка, а слабые порывы ветра приносят лишь пугающее дыхание находящейся за безлесыми горами пустыни. Приезжайте отдыхать на Мертвое море. Отдых, которого вы никогда не забудете. Ну а если на самом деле, то правда выглядит слегка привлекательнее. Я не думаю, что если у вас нет прямого назначения врача, то вам следует брать двухнедельный тур на отдых на Мертвом море. Одного дня будет вполне достаточно. Это море настолько соленое, что купание в нем больше похоже на лечебную процедуру с кучей предостережений и ограничений, чем на морской отдых. Пляж из чистой соли. Без обуви ходить просто больно. Дно такое же. Когда вы в воде то нужно следить, чтобы вода не попала вам в глаза или в рот. Плавать не получится. Можно просто лежать. Принять из горизонтального вертикальное положение целая проблема и получается далеко не с первого раза. При этом не забывайте следить, чтобы вода не попала куда не надо. Крайне не рекомендуется находясь в море справлять нужду. Нет море цвет не поменяет. Но если в процессе вода попадет вам внутрь "там", то цвет поменяете вы, еще у вас однозначно прорежется голос и вы поставите рекорд по заплыву на короткие дистанции и бегу заодно до ближайшего душа. Но ощущение забавно. Вода тебя выталкивает и держит опровергая весь твой предыдущий опыт общения с ней, также зайдя в воду и ощущая воду ты через какое то время начинаешь ощущать, что ты как бы покрыт маслом. И от того, что ты в воде и в масле как бы одновременно тактильные ощущения непередоваемые и твое тело не понимая что происходит бунтует. Но это не масло, это просто соль начинает оседать и на тебе. Поэтому помыться после моря нужно всенепременно и очень тщательно. Чтобы резюмировать могу сказать, что посещение Мертвого моря было интересно, ни на что не похоже, но если судьба еще раз заведет в Израиль, то мы лучше поедем на Средиземное или Красное, там может не так экзотично, зато намного комфортнее. Но раз побывать стоит обязательно.
Тэги: Израиль ,
0 голосов | Комментарии Оставить комментарий
Irma аватар
Irma (Ср, 19.11.2008 - 10:57)
как было бы хорошо, если бы после заголовка стояло имя автора, а то открываешь и не знаешь- блондинка тебя встретит или еще кто... :wink:
ilya.gl аватар
ilya.gl (Ср, 19.11.2008 - 11:03)
Грязь лечебное действие оказала? А нырять на море не пробовали? :taunt: Мне понравилось. +10.
Irma аватар
Irma (Ср, 19.11.2008 - 11:05)
я однозначно адепт отдыха/лечения/релакса на Мертвом Море... Во-первых, общеизвестно, что все эти соли-микроэлементы и прочая-прочая, содержащиеся в богатейшем по составу ММ, испаряются и создают толстый защитный слой воздуха изумительного состава- уже после получаса нахождения всего лишь в окрестностях ММ человек начинает понемногу расслабляться, становится спокойнее, а потом и переходит в состояние некой эйфории-смеется, ему хорошо... :-) в прибрежных отелях есть специальные программы "воздушного релакса", созданные для тех, у кого есть противопоказания к нахождению непосредственно в воде. :-) ну а вода- ее состав настолько полезен для кожи, что недельный курс барахтания в воде , как обещают местные медики, превратит вас в Клеопатру/Таис Афинскую и пррочих красавиц... :taunt: мы и сами ощутили разницу и в ощущениях, и в самочувствии. и в состоянии кожи после двухчасового купания.. :-) одно лишь удручало, но и доводило до истерического хохота- неспособность самостоятельно поменять положение тела в воде...как поплавок, попой кверху и все. :hmm:
finikova аватар
finikova (Ср, 19.11.2008 - 11:06)
даже после обычного соленого моря все тело становится гладкое-гладкое, никакой ванной с солью такого эффекта не достичь А уж после соли и масла в одном флаконе... Так ли это?
Vnika аватар
Vnika (Ср, 19.11.2008 - 11:07)
Короткий, но обстоятельный и полезный рассказ. 10! Чтобы почувствовать эффект лечебной грязи и солей мертвого моря, нужно пройти курс лечения, Желательно по рекомендации и под присмотром врача. А одноразовая процедура, это больше развлечение.
ace-alex аватар
ace-alex (Ср, 19.11.2008 - 11:16)
Илья Конечно оказало. После приезда пришлось усиленно пить, чтобы вернуть себе былую обрюзглось и возрастные морщины. А то боялся впасть в детство. Нырять не пробовал. Но если у вас где-нибудь недалеко есть стройка, можете зайти на неё, отыскать еще не установленную бетонную плиту и попытаться нырнуть в неё. И эфект и реакция окружающих будет примерно одинаковыми. :wink: Малина. Я не уверен, что там есть и масло. Просто ощущение как будто тебя смазали маслом. А от чего оно, я не знаю. Но думаю, что если порыться на косметических сайтах, то там про это подробнее написано. Ирма Видимо я еще не настолько полюбил болеть, чтобы мне стало нравится лечиться. Так что еще раз заявляю, что пока я за релакс на Красном, а не на Мертвом море.
Irma аватар
Irma (Ср, 19.11.2008 - 11:45)
удивлена, если честно, вашим восприятием моих слов... я ведь о болезнях не писала... :wink: :ouch: и я тоже, как и вы, болеть не люблю и особо не болею, так что , мое увлечение ММ вряд ли следует относить на мою немощность или желание все время лечиться :taunt: :taunt: а вот то, что все мы на самом деле пребывали потом весь вечер в истоме, что каждая из нас с восторгом касалась своей кожи..это да, это было :hmm: Другой вопрос- ЧТО там делать неделю. Если брать такую поездку, то надо четко понимать, на что именно ты и потратишь время- на улучшение внешнего вида, на успокоение нервной системы, на улучшение позвоночника и прочего там... :hmm: т.е. это будет лечебно-овощной отдых... :hmm: :wink:
finikova аватар
finikova (Ср, 19.11.2008 - 11:49)
Малесенький, я спрашивала про ваше восприятие. Приятно же себя (и не только себя) потрогать после купания. Про масло я поняла конечно, не воспринимайте все так буквально :-)
Ирина аватар
Ирина (Ср, 19.11.2008 - 11:55)
к счастью, богатым списком болячек не могу похвастаться, но на недельку отдыха на ММ с удовольствием решилась бы :-) Побаловать себя процедурами, прекрасным воздухом, грязевыми обертываниями, купанием. Я всем гооворю, что после ММ можно полгода шепотом разговаривать (если на работу не возвращаться, где снова нервы закрутят в жгут) - настолько расслабляет, успокаивает. После купания в ММ я всю обратную дорогу "висела" на ремне безопасности в состоянии ГЛУБОКОГО сна. Это просто сказка какая-то :P :P :hmm:
Os-a аватар
Os-a (Ср, 19.11.2008 - 12:12)
о, снова ностальгирую :) Мертвое море - чудное море. Но соль так обжигала кожу ...и не дай бог в глаза :-? Здорово, что и там Вы побывали. Жена Ваша молодчина - качественно мужа грязью "обработала" :hmm:
Dik Dik аватар
Dik Dik (Ср, 19.11.2008 - 12:54)
Irma : "ну а вода- ее состав настолько полезен для кожи, что недельный курс барахтания в воде , как обещают местные медики, превратит вас в Клеопатру/Таис Афинскую и пррочих красавиц..." А если я не хочу например превратиться в Клеопатру/Таис Афинскую и пррочих красавиц, можно я лучше превращусь в веселого глиняного человечка там, на фотографии? :tongue:
Ирина аватар
Ирина (Ср, 19.11.2008 - 13:16)
Dik Dik, а после лечебно-пользительной грязи эффект такой же :-) а еще грязь соленая, и, если на коже есть царапины, порезы - жжение будет аЦЦЦкое! :cry: :cry:
Irma аватар
Irma (Ср, 19.11.2008 - 13:21)
:-) Дик-Дик, ну, можно и не в красавицу..если уж не хоцца, но уж в красавцА-то точно! :wink: вон какой бутуз сидит в грязи...:) ему точно не плохо! :) я наблюдала, как исподтишка мужчины оглядывали себя и свои физиономии в зеркальце у душа- надеялись, видно, на моментальное разглаживание=рассасывание-стирание...что там еще обещается.. :nyam: :man_in_love: :wink: :hmm: :P :tongue: :tongue: мужчины те еще модники! :man_in_love: :tongue:
Dik Dik аватар
Dik Dik (Ср, 19.11.2008 - 13:51)
Irma : Так мы ж не для себя стараемся, а тока ради вас. Ведь вам на нас смотреть-то приятнеее на таких красавцев! А нам чо, нам самим ничего и не надо, лишь бы вам, дорогим хорошо было! :m1005:
Irma аватар
Irma (Ср, 19.11.2008 - 14:08)
дык это свято- нравиться друг другу...:) полагаю, и слабый пол парится всеми своими проблемами- целлюлитами-анорексией и прочими лифтингами -исключительно для того, чтобы невзначай выставить свою упругую часть тела, "ненароком" перевернувшись носом вниз на том же ММ ..перед носом оказавшегося там мачо, обмазанного грязью.. :wink: :P
Dik Dik аватар
Dik Dik (Ср, 19.11.2008 - 15:03)
Irma : Господи, как же это все хорошо и правильно - мы для вас, а вы для нас, готовый тост!!! Ура, гусары пьют стоя! :m1004:
ace-alex аватар
ace-alex (Ср, 19.11.2008 - 15:11)
Малина После даже разового купания, грязеобтирания в Мертвом море эффект явно есть. Кожа, даже такая слонячья, как моя, становится другой, мягче и шелковистее. так что трогать себя сплошное удовольствие. :-)
Кристи аватар
Кристи (Ср, 19.11.2008 - 17:24)
Мы были на Мёртвом море с иорданской стороны. Говорят, оно отличается от израильского берега. Солёные ванны понравились всем, не считая тех, кому попала вода в глаза... :( :nyam:
Иваноff аватар
Иваноff (Ср, 19.11.2008 - 23:29)
Первый абзац - просто Бредбери какой-то ! А второй - удивление человека интересным опытом. Все-таки твоя способность удивляться и видеть уникальна. Не спорь! :P :P
мамАня аватар
мамАня (Чт, 20.11.2008 - 01:23)
А мне вода ММ в глаза попала! :-? Ощущения - жуть! Но это не мешает мне присоединится к песне Ирмы. Готова подтвердить - состояние нервной системы даже от несколькочасового посещения улучшилось, а уж от недельки ... :man_in_love:
ace-alex аватар
ace-alex (Чт, 20.11.2008 - 09:38)
Кристи Мертвое море - море лишь условно. И от берега до берега там недалеко. Я не был с обеих сторон, но подозреваю, что отличий нет. Олег Не буду спорить. Вообще то я и умный, и добрый, и красивый, одна беда - скромный я. мамАня насчет воды в глаза полностью согласен. Мне вода в глаза попала в Спа. Там были ванны, где сероводородную воду смешивают с морской, но даже от разбавленной глаза чуть не повылазили. А насчет нервной системы, я думаю это самовнушение. Если не работать и не нервничать, но нервы можно успокоить и попивая пивко дома на балконе.
Irma аватар
Irma (Чт, 20.11.2008 - 10:40)
ну да..а помните анекдот про бром? так вот реальное его успокаивающее действие прослеживается именно в воздушном слое ММ- концентрация всякого, в т.ч. и брома.. так что- внушай-не внушай, а спать будешь как убитый... :-) мои друзья, живущие в Израиле, сказали мне, что на их побережье больше всего лечебной грязи, а вот воды, моря как такового пока больше с иорданской стороны- дескать, сохнет оно как-то неравномерно... :-) да и на самом деле мы выковыривали пласты грязи в воде из-под ног, никаких бочек с грязью мы там и не видели, соль кусками видели, а грязи маловато было :-) жаль будет, если и это море высохнет... :hmm:
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...