Италия, от Рима до Соренто

от Рима до Соренто, 11.2008
http://photofile.name/users/hqphoto/115251913/ Для желающих посмотреть Италию, могу дать несколько полезных советов. Цель нашего путешествия была проехаться от Рима на юг Италии. Аэропорт: Ни в коем случае не берите такси в зале прилета. Цены не реальные, отвязаться практически не возможно. Идите на стоянку такси перед зданием. Даже поздней ночью, найти такси не проблема. Узнайте цену. Как правило в аэропорту просят 100-150 евро до центра рима, а официальные желтые таксисты 40-45 евро. Почувствуйте разницу... Рим: За вполне разумные деньги можно найти хороший отель практически в центре (в не сезон 4 звезды примерно 80 евро). Машину для поездок по Риму брать не рекомендую. Проблемы с парковкой, безумный трафик, штрафные квитанции появляются пока вы идете к паркомату...Город не большой, пешие прогулки не напрягают. Ресторанов и кафешек море. Старайтесь выбирать их подальше от туристических маршрутов, там как правило накручивают цены (с математикой полная беда, на огрызке бумажки приносят счет, например 7+7+4+4+6+6 и итог 60 евро). Да и с качеством не все хорошо. Блюда от 4 до 25 евро, пиццы большие но в Москве вкуснее. Если повезет найти хороший ресторанчик – то и пицца и паста и море продукты на высоте. Достопримечательности: в каждой гостинице и каждом углу вы можете найти карту с их месторасположением. Проблем нет. Обойти все реально за два дня. В собор святого Петра лучше отправляться пораньше, большие очереди. Полезете на купол, учтите – красиво но очень высоко, достаточно сложно физически. Транспорт: Беря машину в аренду – обязательно проверте наличие полной страховки. Культура вождения еще та, в Москве получше будет. На перекрестках максимум внимания – если у вас главная дорога это ничего не значит. Внимание к мотоциклистам, у них вообще ничего святого нет. Дороги в городах разбиты. Трассы нормальные. Если решите ехать вдоль моря по серпантину, рассчитывайте время на скорость 20 км. Серпантины очень узкие, с крутыми подъемами. В некоторых местах разьехаться нельзя. Так что прислушивайтесь, обычно местные перед такими местами гудят –я еду и мне по барабану. Много кармашков где можно остановиться, виды шикарные. Чем дальше от Рима тем все беднее и беднее. Но найти гостиницу не проблема (это в не сезон). Неаполь вообще одна большая пробка. Пробиться к центру 1-2 часа. Помпеи – описывать не буду. Надо видеть Амальфи, Капри, Остия – прикольно Остальные города вводят в тоску. Все похожие, грязные, серые Но, именно в провинции удалось отведать настоящей итальянской кухни и вина, причеи очень недорого.
Тэги: Италия ,
0 голосов | Комментарии Оставить комментарий
ilya.gl аватар
ilya.gl (Пт, 28.11.2008 - 13:39)
Вы про какую Италию пишите? Про ту, которая в Европе? Тогда я Вам возражу по всем приведенным пунктам. "...Как правило в аэропорту просят 100-150 евро до центра рима..." Нет таких цен в аэропорту Рима. Везут строго по счетчику. За 100 – 150 евро, можно 3 раза съездить в аэропорт и обратно. "...штрафные квитанции появляются пока вы идете к паркомату..." Оплачивали стоянку целый час что ли? Паркоматы есть в шаговой доступности, почти везде. На оплату уходит не более 5 минут. За это время не штрафуют. "...Город не большой, пешие прогулки не напрягают..." Город небольшой – а Вы, с каким городом сравнивали? Или Вы имели в виду только центр? Не понятно. Москва и Питер в Вашем понятии тоже города малютки? "...пиццы большие но в Москве вкуснее..." Вы пиццу пробовали в фаст-фуде? Или в «Сбарро»? Или Вам разогревали ее в микроволновке? Вроде Вы советуете рестораны и кафе подальше от туристических маршрутов. Скажите, где в Москве вкуснее пицца. Очень скучаю по итальянской пицце, хочется в Москве отведать пиццу лучше, чем в Италии. "...Обойти все реально за два дня..." Вы весь Рим обошли за 2 дня? Посетили все музеи? ИМХО, но это не возможно. "...В собор святого Петра лучше отправляться пораньше, большие очереди..." Большой очереди в Собор Святого Петра не видел ни разу. Максимум ожидания час. Вот в музей Ватикана, да, очереди огромные, туда лучше пораньше. Сам однажды стоял 4 часа в ожидании. "...Дороги в городах разбиты..." Вы вообще, в каких городах были? С чем сравнивали? "...Чем дальше от Рима тем все беднее и беднее..." Беднее что? Архитектура? Дома? Жители? Кухня? Что Вы имели в виду? А на Капри вообще живут люди, еле-еле концы с концами сводят. Так? "...Остальные города вводят в тоску..." Это вообще без комментария.
Dik Dik аватар
Dik Dik (Пт, 28.11.2008 - 14:13)
С ужасом жду когда этот отзыв прочитает Олег Иваноff. Обойти весь Рим за два дня - это очень круто! Молодца!!!! Так держать!!!! :P
Vnika аватар
Vnika (Пт, 28.11.2008 - 14:28)
:m0170:
hqphoto аватар
hqphoto (Пт, 28.11.2008 - 15:03)
Может все-таки читать надо внимательней? В зале прилета толпа таксистов (как в Шереметьево) предлагает ехать за 120 евро плюс ночной тариф, желтое официальное такси на стоянке везет действительно по счетчику и получается где-то 45. Кстати, счетчик у них тикает по времени, и не дай вам бог застрять в пробке Исторический центр действительно небольшой - наложите карту Рима на московскую - увидите. Если час в очереди это мало...тогда не знаю.. Там стоят рамки как в аэропорту. так что процедура очень медленная. плюс очередь на купол Попробуйте пиццу с лисичками хотя бы в джонбуле на 1905 года, а фастфудной пици в италии тоже хватает В Москве дороги лучше чем в Риме - не согласны? любите брусчатку? Капри вообще то выделен отдельно как достойный обьект А городки действительно серые (понимаю - старый камень и все такое) Любая деревушка в Австрии, Швейцарии, Баварии для меня лучше. А о чистоте вообще говорить не приходиться В Хорватии архитектура очень похожая, например Ровень. Но за домами и порядком они следят как ни странно лучше итальянцев Даже север Италии разительно отличается
ilya.gl аватар
ilya.gl (Пт, 28.11.2008 - 15:16)
"...Как правило в аэропорту просят 100-150 евро до центра рима..." - тогда и пишите, что в зале прилета аэропорта. А Вы пишите - в аэропорту. Вы написали - "...Ни в коем случае не берите такси в зале прилета..." четырьмя предложениями ранее. Смысл совета потерялся. "...Кстати, счетчик у них тикает по времени, и не дай вам бог застрять в пробке..." - а где Вы видели другие счетчики в такси? Они все считают суммарно, по времени и расстоянию. "...Исторический центр действительно небольшой - наложите карту Рима на московскую - увидите..." - тогда и писали бы, что говорите про центр города. Хотя, я снова с Вами не соглашусь. Невозможно центр обойти за 2 дня. "...Если час в очереди это мало...тогда не знаю.. " - я писал максимум час. На деле около 20 минут. "...Попробуйте пиццу с лисичками хотя бы в джонбуле на 1905 года..." - о вкусах спорить не будем. "...Любая деревушка в Австрии, Швейцарии, Баварии для меня лучше..." - тогда бы так и написали в истории. Вопросов было бы меньше. "...Даже север Италии разительно отличается..." - так Вы же не про север пишите.
hqphoto аватар
hqphoto (Пт, 28.11.2008 - 15:57)
За 2 дня по навигатору мы находили 39 км, исторический центр приблизительно 5 на 8 км, могу выложить все фото, по Риму их 260 штук Может и не все улочки прошли но основные так точно Забыл предупредить, если в городе демонстрация - передвигаться довольно проблематично, а мы как раз на такой момент и попали
Иваноff аватар
Иваноff (Пт, 28.11.2008 - 16:43)
Хорош спорить, а то "Эксперт" по Италии выскажет своё имхо.)))))))) Сорри))) В аэропорту такси за 120-140 евро - сколько угодно, автор прав. Реально машинка до Via Nazionale стоит 45 евро - так и есть. Пицца - дело вкуса. В Москве на наш взгляд не пицца, а несчастье, но это исключительно наше мнение, что тут спорить. Центр Рима - это как ? Мы по центру уже в совокупе 3 недели ходим, всё обойти не можем... Машина в Риме - маразм, ага. Про культуру вождения не согласны категорически - так расслабленно за рулем нигде себя не чувствовал. Кактались 2 недели от Милана до Венеции туда-сюда в разные стороны. Час на вход в Сан Пьетро - средне. Было, что сразу проходили ( зимой), было, что стояли 1,5 часа ( осенью) Ну а серые городки - это вообще авторское право. От погоды зависит. Ах, как хочется в серый серый городок в Италии, желательно прямо сейчас. Что еще ? Да вроде советы все толковые, полезные, единственно - парковки. Парковаться - да, тихий ужас, но на штраф нарваться - надо постараться, простоять часов несколько. Автор молодец, поподробнее бы немного - был бы рай.
Иваноff аватар
Иваноff (Пт, 28.11.2008 - 16:45)
Дик Дик - вот и прочитал ))))))) Ничего ужасного, всё хорошо))))))))))))) Про 2 дня весь город уже написал - утопия это. Это как Питер за 2 дня - галопом. Нельзя увидеть Рим за 2 дня, только расстраиваться)))))))))
Dik Dik аватар
Dik Dik (Пт, 28.11.2008 - 17:13)
Иваноff : Больше всего меня это и поразило: Рим - за два дня! Ну, то есть обойти может и можно, только зачем тогда? Надо ж пропитаться городом, страной, посидеть в открытом ресторанчике, послушать речь, вдохнуть запахи, походить и по музеям и по достопримечательностям, просто поболтаться по улицам и поглазеть! Кофе попить наконец. Пиццу почти не ем. Но до сих пор вспоминаем с Ингой пиццу в итальянском ресторанчике в Берлине, где её делали настоящие итальянцы, и приносил итальянский официант (кстати бессовестно пялился на Ингу, а той нравилось). :-?
Иваноff аватар
Иваноff (Пт, 28.11.2008 - 17:19)
Женщины... А итальянцы не могут не флиртовать мне кажется... наш приятель ( я как -то уже это писал) - жену свою любит, все хорошо, но флиртует при этом - ой как. Это у них спорт такой, навроде футбола)
hqphoto аватар
hqphoto (Пт, 28.11.2008 - 17:30)
Правда, лучшая пицца сделаная итальянцами за пределами Италии. Особенно в штатах. А Рим "не накрыл", и пропитываться чем либо не хотелось. А Амалфи накрыл, и пропитались там от души. Не сезон, туристов почти нет.. И попить кофейку там.... А какие ресторанчики рядом, прикрепленные к отвесным скалам и фантастическими видами И помпеи накрыли А для любителей кошек рекомендую Anagni, там помоему по кошке на квадратный метр
Dik Dik аватар
Dik Dik (Пт, 28.11.2008 - 18:19)
Иваноff : Без флирта - итальянец, не итальянец! Это как итальянское игристое - будоражит кровь и дает ощущение жизни!!! :P Тока поймут ли наши жены, если мы им все это объясним относительно себя, вот в чем вопрос?! :!:
миссис Борман аватар
миссис Борман (Пт, 28.11.2008 - 18:32)
Именно в Италии мы поняли что такое настоящая пицца! Приготовленная в дровяной печи с тонкой корочкой, ну просто сказка. А пиццы типа ватрушки микроволновочные в Италии тоже есть, но они предназначены для тех, кому все равно что жевать (ИМХО). 2 дня на Рим чтобы обойти все - нереально. Разве что ознакомительно для галочки. А чем Вас накрыли Помпеи? И что прикольного в Амалфи и Капри? Как Вам Сорренто?
Иваноff аватар
Иваноff (Пт, 28.11.2008 - 21:24)
Миссус)))) - Не, Помпеи реально накрывают ( меня уж, историка-археолога во всяком случае), когда видишь размеры этого города, оцениваешь ширину улиц... короче, круто)
миссис Борман аватар
миссис Борман (Пт, 28.11.2008 - 23:18)
Олег, мы тоже имели удовольствие посетить Помпеи. :-) Интересно было автора "раскрутить" на более подробное описание, а то ведь можно подумать, что Помпеи их пеплом накрыли вулканическим (шютка). :taunt:
Иваноff аватар
Иваноff (Пт, 28.11.2008 - 23:24)
Миссис Борман - ну конечно интересно ! Я мыслю, что автор и сам "раскрутится", сознавая, что клуб любителей Италии здесь - вполне себе реальность)))))))))))
hqphoto аватар
hqphoto (Пнд, 01.12.2008 - 12:04)
Раскрутился о Помпеях парой слов. см дневники
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...