Центральный музей Вооруженных Сил

Москва, январь 2008
Если ваш ребенок в своей прошлой реинкарнации выполнил своё сакральное предназначение и был за это награжден тем, что в этой реинкарнации рожден мальчиком, то поход в Центральный музей Вооруженных Сил вам просто необходим. Ребенку там понравится. Да и любому родителю, который интересуется историей своей страны, там тоже будет очень интересно. К большому сожалению наша история неразрывно связана с войнами и поэтому пройдясь по истории становления нашей армии мы невольно пройдемся по истории всей страны. Ну может слегка под специфичным углом. Но могу заверить, что и с этого ракурса наша история выглядит более, чем интересно. Единственное противоречие в походе в этот музей с ребенком заключается в том, что в залах с архивными документами и реликвиями прошедших войн, где интересно задержаться вам, ребенку скучно, а вот в залах с отпиленной кабиной истребителя или моделями различных судов, скучаете уже вы. Но в целом экспозиция очень богата. Много знаковых вещей. Таких как Знамя Победы или китель с наградами Маршала Жукова. А также множество самого разного оружия, боевые и памятные награды со всего мира, множество моделей боевой техники и интереснейшие архивные документы. При этом помимо экспозиции под крышей во дворе музея представлена боевая техника от бронепоезда и трофейных пушек времен Гражданской до системы залпового огня "Смерчь", которая, когда я служил срочную, только поступила на вооружение и была жутко секретной. Когда нужно было войти в ангар, где стояли первые прибывшие в часть "Смерчи", то дверь можно было открыть не шире, чем необходимо чтобы протиснуться внутрь. А то не дай бог какой шпион увидит и сфотографирует. А теперь вот приходи, кто хочет, плати сто рублей за право фотографировать, и снимай на здоровье. Сейчас в одном из залов музея проходит выставка "90 лет военной контрразведке". Выставка невелика, всего один зал. Но если вам интересно увидеть стакан для чая Сталина, оригинальный китель Гитлера, всякие шпионские штучки, а также кучу документов и фотографий, то вам туда надо. В общем очень хорошая возможность интересно и не без пользы провести выходной день. Чего и всем желаю.
Тэги: Россия ,
0 голосов | Комментарии Оставить комментарий
Os-a аватар
Os-a (Пнд, 08.12.2008 - 13:15)
Многое зависит от воспитания и той среды, где довелось провести детство... Для кого-то такой музей будет не интересен, а кого-то родители-бабушки-дедушки отведут и еще к боевому прошлому страны о своем опыте добавят. Мой дед считал музеи вооруженных сил и морские музеи самыми главными :) И сама я посещала такие музеи с огромным удовольствием!
ace-alex аватар
ace-alex (Втр, 09.12.2008 - 09:46)
А по моему любому пацану, если конечно он не совсем уж 100% ботаник, интересно оружие, доспехи, техника. А вот девочкам, конечно не интересно, как правило. Но бывают и исключения. Но если девочку в детстве много водить по военным музеям, то она когда вырастает продолжает носить кольчугу. Да, Оса? :m0410:
irezine аватар
irezine (Втр, 09.12.2008 - 10:17)
Парижский музей Армии мне очень понравился... Малесенький, а где этот музей расположен?
ace-alex аватар
ace-alex (Втр, 09.12.2008 - 10:43)
Это их сайт http://www.cmaf.ru/ А это адрес Адрес: 129110, г.Москва, ул. Советской Армии,2 -------------------------------------------------------------------------------- Телефон: 681-63-03, 681-18-80 -------------------------------------------------------------------------------- Часы работы: с 10 до 17, кроме понедельника и вторника --------------------------------------------------------------------------------
Irma аватар
Irma (Втр, 09.12.2008 - 10:53)
мой ботаник/биолух с удовольствием разбирался и в технике..так что- пацанам техника, да еще и военная- милое дело!:)))
irezine аватар
irezine (Втр, 09.12.2008 - 11:08)
Спасибо!
Os-a аватар
Os-a (Втр, 09.12.2008 - 14:56)
Малесенький, в кольчугу я обрядилась по зимнему сезону :) Будем воинственны и защищены от жизненных неурядиц. Оружие я люблю "наблюдать" :) То есть, сама бы стрелять-стражаться не стала, но примерить-попозировать на фоне-пофотографировать военных всем мастей - это я очень даже люблю :hmm:
ace-alex аватар
ace-alex (Втр, 09.12.2008 - 16:18)
Ирма дык на то он и пацан Ирезина завсегда пожалуйста Оса А не холодно то зимой в кольчуге? Хотя какая она щас зима. :wink:
КомнатныйДемон аватар
КомнатныйДемон (Втр, 09.12.2008 - 18:45)
Да, музей знатный, тоже были (правда, в прошлом году) :hmm: Малесенький, как ботаник/биолух, ответственно заявляю: В кольчуге зимой не холодно, она на стеганый ватник надевается (и летом тоже на него же) а если еще и мечом помахать, то вообще жарко становится! :m1102:
ace-alex аватар
ace-alex (Ср, 10.12.2008 - 10:05)
Ага, на ватник летом и мечом помахать на верхней полке в протопленной бане напившись из самовара горячего чая с медом. Во.
ace-alex аватар
ace-alex (Ср, 10.12.2008 - 10:05)
И кстати Оса. А ты в ватнике?
Irma аватар
Irma (Ср, 10.12.2008 - 13:33)
в бане лучше не мечом махать-то... :wink: :pilot:
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...