Очаровательная Вена глазами провинциалки ч.1 "Штрудель" (авт.Buch)

Вена, ноябрь 2008

                                                                                                        А вы ели когда-нибудь яблочный штрудель? О, Штрудель мой           любимый! Сонет тебе пою. Рецепт приготовленья Всем блогерам дарю. ( авт.Buch)

 

 

«Поехали», так сказал когда-то первый космонавт Земли. «Карета подана, Господа!», так говорю я, приглашая всех в сказочное путешествие по стране под названием Австрия.

 

Наше путешествие начинается в волшебную неделю Адвента в канун католического рождества, когда все желания загадываются и обязательно исполняются. Белоснежные кони мчат нас по улицам красавицы Вены и останавливаются перед кафе, где уже ждут нас. Мы же не может путешествовать на голодный желудок! Самый лучший венский кондитер Мартин расскажет нам о таинстве приготовления лучшего в Австрии яблочного штруделя, а затем мы съедим это Чудо.

 

Итак: - тесто для приготовления: 250г муки тонкого помола, 2г соли, 50г яиц, 100г воды комнатной температуры, 20г растительного масла. Все компоненты смешать в мягкое тесто до достижения его полного прилипания к рукам и столу. Скатать тесто в шар, смазать его растительным маслом и оставить постоять в течение 20-30 минут. Затем раскатать его на чистом посыпанном мукой куске ткани в форме четырехугольника, растянув до тончайшего состояния при помощи тыльной стороны рук, и смазать сливочным маслом. - масляные панировочные крошки: 100г панировочных крошек, 50 г сливочного масла. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить панировочные крошки и поджарить до золотисто-коричневого состояния; - коричневый сахар: 140г мелкокристаллического сахарного песка, 10г корицы, перемешать компоненты в сухом состоянии; - начинка: 150г панировочных крошек, 150г коричневого сахара, 170г изюма, 10г лимонного сока, 1100г яблок кислого сорта с удалённой кожицей и сердцевиной, порезанных ломтиками, немного рома. Все компоненты хорошо перемешать. Руководство: намазать начинку на растянутое тесто, отрезать толстые края и осторожно закатать при помощи чистого куска ткани. Перекатить штрудель на смазанный сливочным маслом противень и выпекать при температуре 190 град. Цельсия до золотисто- коричневого состояния. Рекомендация: сразу после выпечки смазать штрудель горячим сливочным маслом. И вот наконец-то! Начинается поглощение этого волшебства, тающего во рту. К штруделю нам подают вкуснейший кофе-меланж или (по желанию) чай. Все сыты и довольны? Тогда в путь. Карета ждёт нас. Впереди Шенбруннский дворец – летняя резиденция королевской династии Габсбургов, правивших этой страной более 600 лет. PS Так…. Открываю инструкцию Мэтра по написанию. Вопрос в начале есть… Эпиграф тоже... Про еду написала… Про арочку будет во 2 части… Ой, про интригу забыла… Эврика! Наверное, вон тот казак в фартуке из зала «положил глаз» на нашего экскурсовода Ларису. Он что-то сказал ей, видимо пригласил за свой столик, и … кто знает? Да… Ещё нужно сказать: «Продолжение следует»!




 


Тэги: Австрия ,
5 голосов | Комментарии Оставить комментарий
Vnika аватар
Vnika (Сб, 13.12.2008 - 23:33)
Можно было и не уточнять, что написано по инструкции. И так сразу понятно :taunt: Какой молодой, но искуссный кондитер. Надо попробовать приготовить штрудель, хоть и не увлекаюсь кулинарией. Buch, спасибо. Вкусно. :-)
BUCH аватар
BUCH (Сб, 13.12.2008 - 23:38)
Vnika, спасибо! :P Рада Вам! Про инструкцию написала для тех, кто её ещё не читал. Полезное занятие. :taunt:
BUCH аватар
BUCH (Вс, 14.12.2008 - 01:16)
Интересно, а дадут мне медаль? :arrow: Вроде старалась всё по инструкции писать. :-) :?:
Os-a аватар
Os-a (Вс, 14.12.2008 - 01:30)
Очень люблю яблочный штрудель. Ела его в разных ресторанах-кофейнях Москвы, а последний раз - на Львовщине. Такое объедение, боже, боже, не передать! Ваше венское приготовление штруделя раздразнило настолько, что решила сама попробовать "скатать" на днях к маминому дню рождения. А что? Если получится хотя бы наполовину так вкусно, как в ресторане - будет чудесный подарок!!! Ждем продолжения. И ну ее, схему написания, пишите, пишите как на душу ляжет - мы публика понимающая, все проглотим и еде добавки попросим :nyam:
BUCH аватар
BUCH (Вс, 14.12.2008 - 01:39)
Os-a, это я шучу, про инструкцию. Конечно же пишу так, как пишется. Для затравки можно и так! А дальше, про Вену - столицу музыки.... какая уж тут "инструкция". Спасибо, что заглянули. :P
Botanic аватар
Botanic (Вс, 14.12.2008 - 12:49)
Buch, спасибо за вкусности! :man_in_love: :nyam:
BUCH аватар
BUCH (Ср, 17.12.2008 - 00:45)
Botanic, на здоровье! :m0629: У Вас Ник интересный! :D
миссис Борман аватар
миссис Борман (Чт, 18.12.2008 - 00:25)
Да, австрийский яблочный штудель - язык проглотить можно :nyam: Очаровательная Вена глазами провинциалки ч.1 Путешествие как самая великая наука и серьезная наука помогает нам вновь обрести себя. - А. Камю
DaShik аватар
DaShik (Чт, 18.12.2008 - 00:52)
хочу яблочный штрудель. ингридиенты вроде в наличии есть... Приглашаю всех ближе к утру ко мне на штрудель! :)
DaShik аватар
DaShik (Чт, 18.12.2008 - 08:42)
Ну что сказать. Австрийский не австрийский, но штрудель я сегодня ночью (вернее, ранним утром) слопала. :nyam: Правда, пока тесто делала, было упущенно драгоценное время подготовки к зачту, так то буду от препода откупаться штруделем :)
Irma аватар
Irma (Чт, 18.12.2008 - 12:38)
:hmm: хороший и вкусный рассказ вышел.. Штрудель- тема вечная как на кулинарных форумах, так и на экскурсионных..:))))
WiseSpaniel аватар
WiseSpaniel (Чт, 18.12.2008 - 12:57)
А 50 гр яиц - это сколько? Одно или два?
Irma аватар
Irma (Чт, 18.12.2008 - 13:08)
:nyam: наверное, одно яйцо.. я делаю штрудель а-ля Юлия Высоцкая... :arrow: если нужно, могу поделиться рецептом в личку...
olgalukosha аватар
olgalukosha (Чт, 18.12.2008 - 13:56)
Вкусненько! :nyam: :nyam: :nyam:
DaShik аватар
DaShik (Чт, 18.12.2008 - 18:17)

Irma написал(а):

:nyam: наверное, одно яйцо.. я делаю штрудель а-ля Юлия Высоцкая... :arrow: если нужно, могу поделиться рецептом в личку...

Я брала 2. Но у меня рецепт немного другой был...

BUCH аватар
BUCH (Чт, 18.12.2008 - 20:34)
миссис Борман,IRMA,angruspaniel, рада любителям Штруделя! :P DaShik, а Вы - просто мечта всех женихов СНГ (и не только). :taunt:
Ranton аватар
Ranton (Чт, 18.12.2008 - 21:39)
Буч! А Вы сами-то по этому рецепту пробовали его испечь?? :m0170: Просто интересно... А то соберусь с силами и под елочку сам такое испеку.. А вдруг облом??)))Мне не простят)) С настроением написали и вкусом)) Спа!
DaShik аватар
DaShik (Чт, 18.12.2008 - 22:23)

Buch написал(а):

DaShik, а Вы - просто мечта всех женихов СНГ (и не только). :taunt:

Buch, увы, кроме любви к готовке всякой сладкой дребедени прилагается еще мой далеко не сахарный характер :). Рантон, а Вы обращайтесь в личку. Я Вам пришлю проверенный рецепт штруделя и даже пояснения "для чайников" :) :talk:

Ranton аватар
Ranton (Чт, 18.12.2008 - 22:36)
Дашик, спа! Но я не "чайник" я умею "Чудо" из 12-ти коржей печь)) по старинному бабушкиному польскому рецепту! Вот!)))
DaShik аватар
DaShik (Чт, 18.12.2008 - 23:43)
*подняв руки вверх* Рантон, все! молчу :t4106: Куда уж мне до 12-тиэтажного "Чуда" :nyam: по старинному рецепту :m0144: :arrow: полечу опыта набираться такие громадины печь :)
Irma аватар
Irma (Пт, 19.12.2008 - 14:19)
Рантон..Рантонище-поварище, вау-у-у-у-уу-!!!!! вычитала в инете термин "отпад с истерикой"..вот, как раз тут ему и место- отпаду этому... :tongue: :hmm:
BUCH аватар
BUCH (Пт, 19.12.2008 - 21:15)
Рантон, этот Королевский яблочный штрудель достоин быть испечённым под ёлочку! Решила попробовать его испечь тоже в новогодние дни. :taunt: В других местах ела другие яблочные штрудели, но эффект не тот (слоённое тесто, которое я чувствовала),а по этому рецепту нет теста, нет яблок, а есть только Вкуснятина! :nyam: :man_in_love: Спа, что заглянули. :m0144:
BUCH аватар
BUCH (Пт, 19.12.2008 - 21:21)
DaShik, всем потенциальным женихам пойте песенку: а я девушка огонь, нет пурга, нет вода. А я девушка зима, лето и весна. А потом (тихо на ушко)- шью, вяжу и вышиваю и детишек обожаю, буду верною женой, ты отведай штрудель мой. :D
Ranton аватар
Ranton (Пт, 19.12.2008 - 21:54)
:m0144:
DaShik аватар
DaShik (Сб, 20.12.2008 - 11:21)
Buch, ва-у! Какая полезная песенка :)
Фил аватар
Фил (Втр, 19.05.2009 - 19:41)
Очень хорошо про штрудель! Аж слюнки потекли! Штрудель я обожаю, но испечь сам - вряд ли испеку. Я на костре люблю готовить на костре...
BUCH аватар
BUCH (Втр, 12.01.2010 - 21:24)
:nyam:
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...