Рождество в Париже

Франция, Париж, декабрь 2008
Что же вам рассказать о Париже? Кажется, все там уже были и всё про него знают. Поехали мы на Рождество, перед самыми праздниками. В первый день было довольно тепло. Мы обрадовались почти весенней погоде, зеленой травке и цветам. Но потом заметно похолодало. Никакие свитера и куртки не спасали от пронизывающего парижского ветра. Так что домой мы приехали все простуженные. Но все равно, остались очень довольны поездкой. :m1029: Рождество в Париже Аэропорт Шарль де Голль - очень большой, так что между отдельными терминалами даже ходит электричка. Заблудиться там проще простого, все указатели показывают в разных направлениях, и куда идти, без бутылки не разберешься. Мы просто шли туда же, куда направилось большинство людей, и не ошиблись, попали куда надо. Тур у нас был самый дешевый, даже без трансфера. Из аэропорта в отель мы должны были добираться сами. Пройдя длинный-предлинный терминал, мы сели в поезд, идущий к вокзалу Гар дю Норд. На вокзале нам надо было пересесть в метро. :?: Парижское метро - это отдельная история. Линий много, все они ведут в самых разных направлениях, и запутаться в них проще простого. А указателей там мало, так что очень легко ошибиться и уехать бог знает куда. Но при желании, и зная буквы, сориентироваться все-таки можно. Мы запомнили, что наша линия № 2, зеленого цвета, и по ней ориентировались.Эскалаторы есть далеко не на всех станциях, про пандусы я вообще молчу. Особого оформления на станциях нет, обычная белая плиточка. За все время мы увидели лишь 2-3 станции, которые своим оформлением отличались от всех остальных. Короче - московское метро по сравнению с парижским - просто дворец. Еще бы народу в нем поменьше, и было бы совсем хорошо. ) Отельчик наш был очень дешевый, зато недалеко от фуникулера, который поднимает к Сакре-Кер и Монмартру, и от площади Пигаль. Если в нашем квартале были самые обычные магазинчики и кафешки, то сразу за площадью Пигаль начались сплошные секс-шопы и ночные заведения. Причем простых секс-шопов явно не хватало, потому что там был целый эротический супермаркет. Рождество в Париже В во многих ночных заведениях предлагали танцы на столе и хаммам. Интересно, почему танцы исключительно на столе? Наверное, там так мало места, что кроме как на столе и потанцевать негде. :taunt: Хотя на площади Пигаль тоже было кабаре и дискотека. Рождество в Париже Пройдя чуть дальше, мы увидели мельницу. Оказалось, что она стоит прямо на крыше Мулен-Ружа. Рождество в Париже Но представления в тот день не было, все закрыто, да и время уже позднее, так что мы пошли обратно в отель. :m1029: Продолжение следует.
Тэги: Франция ,
3 голоса | Комментарии Оставить комментарий
Irma аватар
Irma (Втр, 06.01.2009 - 11:09)
:D :D все же интересно провести Рождество в таких вот знаковых местах, как Париж... :P
finikova аватар
finikova (Втр, 06.01.2009 - 13:15)
Парижское метро - очень дружелюбное, очень много указателей, подробная схема, ругать его никак нельзя, я уже не знаю, как надо разжевывать информацию лучше. Но насчет пандусов и эскалаторов вы правы, человеку с несколько ограниченными возможностями там будет трудно - переходы довольно большие. Это действительно очень плохо. Для остальных никаких проблем. Если вас утешит, то московское метро по сравнению с новосибирским - просто помойка. А плиточка - ну это показатель экономии, многие жители были бы рады новой станции с любой отделкой. Так что если бы вместо одной станции-дворца построили две станции попроще, все бы только выиграли. Париж в рождество - и какое-то нытье про метро? Минус один. А, простите, я забыла про пандусы. Тут я не права, вполне вас понимаю.
WiseSpaniel аватар
WiseSpaniel (Втр, 06.01.2009 - 14:38)
А я разве ныла? Просто делилась своими впечатлениями. К тому же это только начало. :tongue: Мне парижское метро показалось довольно запутанным, мы не всегда могли разобраться в указателях, пару раз уезжали не в ту сторону. А еще с нами была пожилая мама моей подруги, и ей было очень тяжело ходить по этим лестницам и переходам.
Mikha аватар
Mikha (Втр, 06.01.2009 - 21:39)
Я попал в Париж 30 апреля - 1 мая 2008, в городе был праздник, и горожане могли позволить себе заниматься собой и своими близкими. Почти все было закрыто, но если не думать, что город должен возиться с тобой, и наслаждаться свиданием с легендой, то удовольствие огромное. Мне понятно, почему повествование dog-friends выглядит немного растерянным. Надеюсь узнать о том, что подруги расслабились и получили в конце концов удовольствие. Фото в двух частях трогательные и редкие, рождественский Париж, на мой взгляд, довольно редок в наших блогах. Что до московского метро,то это конечно не малина, но и не помойка. Это строили вожди с неудовлетворенным комплексом строительства дворцов, чего не позволяла лично партийная аскеза, и военные, которые думали о бомбоубежищах больше, чем о транспорте.
Os-a аватар
Os-a (Втр, 06.01.2009 - 21:40)
Заглянула - и удивилась тому, что у вас получились фото в темноте! Мельница видна отлично. Сама в темное время суток снимаю хуже. Молодцы Вы с Парижем - подсуетитились! И ничего, что тур не дорогой и помпезный, сами со всем справились :)
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...