Прогулка по новогодней Москве

Январь, 2009
Я очень люблю вечерний город, когда он зажигается миллионами фонарей, приобретая необычные формы, причудливые очертания, новое световое звучание и праздничность. А уж к новому году – главному зимнему празднику – основной акцент делается именно на свет, цвет и зрелищность. Именно поэтому, несмотря на невесть откуда взявшиеся зимой морозы и колючий ветер, мы отправились на прогулку по нарядному центру Москвы. Прогулка началась с площади Революции, где раскинулись торговые ряды (с товарами для туристов: матрешки-ушанки-бирюза-береста и т.д.), качели-карусели, а для поддержания здоровья - медовуха. Здесь же красуется елка "Сказка" и ледовые скульптуры, облепленные монетками. Прогулка по новогодней Москве Прогулка по новогодней Москве Что удивительно: народ бойко лепит монетки на свободные места (кстати, прилепленные пятирублевые монеты волшебным образом исчезают со скульптур, оставляя только контур (а-ля "Здесь был Вася")), а потом спрашивают друг у друга: "А что это означает?". По-моему, кому-то первому пришло в голову сделать лицо Деда Мороза более выразительным за счет обозначения зрачков. Ну а потом понеслось... Далее прошли на Театральную площадь, полюбовались оформленным фонтаном и конструкцией у Большого театра. Прогулка по новогодней Москве Прогулка по новогодней Москве Прогулка по новогодней Москве На Манежной площади красуется "Домашняя" ель, которая еще более нарядно смотрится на фоне подсвеченного Исторического музея. Прогулка по новогодней Москве Как только попадаешь на Красную площадь, то захватывает дух от роскоши - гирлянды ГУМа как миллиарды звезд озаряют площадь. Прогулка по новогодней Москве Окончательно замерзнув, направляемся греться в ГУМ. Надо отдать должное: оформление ГУМа к праздникам всегда на высоте. Прогулка по новогодней Москве Прогулка по новогодней Москве Прогулка по новогодней Москве На обратном пути впечатлились елью на ул. Охотный ряд. Прогулка по новогодней Москве На следующий вечер был запланирован поход в театр Моссовета. Перед спектаклем было время пройтись вокруг Патриаршего пруда, полюбоваться на оформление и катающихся на коньках. Прогулка по новогодней Москве Успели еще сгонять на Поклонную гору и посмотреть 32-метровую ель. К сожалению, только днем – вечером было бы гораздо эффектнее и зрелищнее. Но еще не вечер… Прогулка по новогодней Москве
Тэги: Россия ,
5 голосов | Комментарии Оставить комментарий
Irma аватар
Irma (Пнд, 12.01.2009 - 14:01)
хорошая экскурсия... я так и не увидела многих елок Москвы.. :hmm:
Ольга Ли аватар
Ольга Ли (Пнд, 12.01.2009 - 14:21)
Спасибо за экскурсию! Такая славная праздничность! :nyam:
Dalida аватар
Dalida (Пнд, 12.01.2009 - 17:52)
Эх, да мы и сами далеко не все елки увидели. А 14-ого их уже демонтируют... Что ж, до следующего года :nyam:
Os-a аватар
Os-a (Пнд, 12.01.2009 - 22:43)
Отлично! Сама была на праздниках в Москве, но не попала туда, куда хотелось. Да и из всех елок новогодних осталась в фотоаппарате всего парочка более-менее получившихся хорошо. Ваш фотоаппарат отлично справился с ночными съемками. Оставлю для вас еще одну ель - с Тверской улицы, что напротив здания мэрии, пусть дополнит вашу фотоподборку :D Во-о-от такую ель поставили у памятника основателю Московского государства. Прогулка по новогодней Москве
Vnika аватар
Vnika (Пнд, 12.01.2009 - 22:55)
Очень праздничная история. 32-метровая красавица великолепна. :D
Mikha аватар
Mikha (Втр, 13.01.2009 - 01:37)
Хорошая идея пройтись по собственному городу в праздник, корю себя за леность. А то все кризис, кризис, а тут всё радость, радость. Браво, Далида и Далиденок, если я правильно понял.
Dalida аватар
Dalida (Втр, 13.01.2009 - 10:58)
Os-a, спасибо за фото! Ее-то мы не сфотографировали, только полюбовались. А фотоаппарат в этот раз и правда умничка - не подвел :P Mikha, я бы, наверное, и не собралась с фотоаппаратом пройтись, если бы не приезд подруг (на фото обе они, я - как обычно, за кадром). За "Далиденка" - спасибо, я передам - подруге будет приятно :wink:
Bunansa аватар
Bunansa (Втр, 13.01.2009 - 16:09)
Дааа..Слухи о кризисе в России оказались преждевременными..У нас совершенно скромная нынче иллюминация, да что говорить-просто бедная в сравнении с московской.Все-таки правы португальцы,говорящие:"A Russia grande em tudo"- Россия велика во всем..
Dalida аватар
Dalida (Втр, 13.01.2009 - 16:52)
"Пыль в глаза" и "Сразить размахом" - основные тактики!
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...