Построждественский Ростов Великий. Часть2.

г.Ростов Великий, январь 2009г.
"Арочка", без которой не обошлось. Построждественский Ростов Великий. Часть2. Замерзнув в кремле, мы тронулись вдоль его стены, которая вдруг стала красной. Построждественский Ростов Великий. Часть2. И как люди умудряются делать фото белоснежного кремля с озера? Мне не удалось. Построждественский Ростов Великий. Часть2. Построждественский Ростов Великий. Часть2. Построждественский Ростов Великий. Часть2. Между кремлем и озером наткнулись на местную достопримечательность, украшающую вход в музей "Хорн". Что за "Хорн" мы выяснять не стали, а на сладкую парочку полюбовались. Построждественский Ростов Великий. Часть2. Построждественский Ростов Великий. Часть2. Построждественский Ростов Великий. Часть2. На берегу нас ждала встреча с местными жителями. Кроме нас замерзшим озером любовались мальчик, девочка и пес с символичным именем Муля. Построждественский Ростов Великий. Часть2. Мой силуэт в кремле дает представление о том, какая бахрома украшает мои сапоги. Хорошо видно на левом. У Мули при виде такой роскоши снесло крышу. Он ласково сомкнул пасть вокруг моей щиколотки и пал в снег. Зубы Муля не сжимал, поэтому стряхнуть его с ноги труда не составляло, но упорства ему было не занимать, и он тут же делал новую попытку заглотить бахрому. Воткнув в пасть зверюги ладошку, я начала движение к спасительной машине. Подоспевшие дети наступили на горло мулиной песне, и мы смогли продолжить путь вокруг кремля. Построждественский Ростов Великий. Часть2. Построждественский Ростов Великий. Часть2. Построждественский Ростов Великий. Часть2. Рядом с кремлем находится Рождественский девичий монастырь. Видимо, встреча Рождества не на шутку утомила здешних обитательниц. Мы не встретили ни одной живой души. Построждественский Ростов Великий. Часть2. Построждественский Ростов Великий. Часть2. Та же картина ждала нас и в мужском Авраамиевском монастыре, но мы не расстроились. Не люблю оказываться единственным туристом среди верующих. Построждественский Ростов Великий. Часть2. Построждественский Ростов Великий. Часть2. К тому моменту, как мы добрались до Спасо-Яковлевского мужского монастыря, солнце решило, что человечество достаточно им обласкано, и скрылось за облаками. Построждественский Ростов Великий. Часть2. Именно здесь состоялась встреча со вторым по популярности фотосюжетом - "дырочкой". Построждественский Ростов Великий. Часть2. Построждественский Ростов Великий. Часть2. Построждественский Ростов Великий. Часть2. Пропавшее солнце стало сигналом к окончанию прогулки. До сумерек было еще далеко, но чемоданное настроение погнало нас в Москву. Построждественский Ростов Великий. Часть2.
Тэги: Россия ,
8 голосов | Комментарии Оставить комментарий
Dik Dik аватар
Dik Dik (Ср, 14.01.2009 - 19:11)

Фифи написал(а):

Не люблю оказываться единственным туристом среди верующих.

Подумалось: Хуже оказаться одним верующим среди туристов ... :taunt: Красота!!! А, когда мы были в Ростове Великом, то фотографировались в костюмах из фильма " Иван Васильевич меняет профессию". Потм я приятелю подарил на день рождения майку с рисунком, где он переодет царем, вот радости-то было!

Фифи аватар
Фифи (Ср, 14.01.2009 - 19:26)
Dik Dik, туристы - они добрее и терпимее. :tongue: Я бы тоже сфотографировалась, и именно в костюме царя. :m0144: Никто не предложил. :D
ORISHA аватар
ORISHA (Ср, 14.01.2009 - 20:58)
Великоепные фотографии!!! Но хо-ло-дноооо, брррр... Захотелось к теплому солнышку, или хотя бы выпить чашку горячего чая! :m1004:
BUCH аватар
BUCH (Ср, 14.01.2009 - 21:36)
Очень красиво! :D
Irma аватар
Irma (Ср, 14.01.2009 - 23:11)
с удовольствием читаю про Ростов Великий...Отлично, Фифи :hmm:
Os-a аватар
Os-a (Чт, 15.01.2009 - 16:10)
И не продолжение пришлось по душе! Спасибо, Фифи :D
Фифи аватар
Фифи (Чт, 15.01.2009 - 16:13)
ORISHA, я на Ваш блог собираюсь - погреться. :D Там ведь что-то новенькое и жаркое появилось? :wink: Buch, спасибо! :D Я старалась. :m0144: Irma, :man_in_love: я даже пожалела, что старалась быть краткой. :m1009:
Фифи аватар
Фифи (Чт, 15.01.2009 - 16:16)
Os-a :m1004: !
irezine аватар
irezine (Сб, 17.01.2009 - 23:51)
Вернулась из теплых краев, зашла на ТБГ, и сразу на Ваш рождественский морозец... Красиво и ярко. А неужели ряженых царей со стрельцами в Кремле не было? Странно, праздники, гостиницы полны, самое хлебное время для них...
Natashik аватар
Natashik (Вс, 18.01.2009 - 01:07)
"Муля, не нервируй меня!" :taunt: Вашему чувству юмора не грозит ни жаркое южное солнце, ни крепкий морозец :D ЗдОрово!
Фифи аватар
Фифи (Пнд, 19.01.2009 - 13:27)
irezine, мы нагрянули 8-ого. Видно, празднование Рождества подкосило местных затейников. :m1029: Natashik, упомянутый Муля - фигура реальная. Жаль, в кадр не попал. :D На ощупь был очень приятен. :m0144:
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...