Одинокая белая женщина и темная ночь.

Камбоджа, г. Сием Риеп, февраль 2008г.
История участвует в конкурсе: Конкурс октября "О чем молчат путеводители"


Начало http://tbg-brand.ru/node/11945,
http://tbg-brand.ru/node/11983,
http://tbg-brand.ru/node/12015

После ужина хотелось погулять по улицам ночного Сием Риепа, подышать незнакомым воздухом, но мои спутники лишком устали, что бы составить мне компанию. Я печально побрела за ним в отель. Неожиданно у входа в отель встречаюсь с группой русских туристов. Они уже не первый день в Камбодже, немного освоились, и как раз собирались прогуляться. Я с радостью согласилась к ним присоединиться.
 
Пока я сбегала в свой номер, что бы оставить деньги, документы и видеокамеру в сейфе, моих новых знакомых и след простыл. Далеко уйти они не успели бы, поэтому решила догнать их. Спросив у швейцара в какую сторону отправились русские, заспешила вслед по темному ночному городу.
 
А на улице было по-настоящему темно. Освещение улиц отсутствует, как ненужный элемент. Сначала шла по улице вдоль реки, шла и сама себе удивлялась. Перед поездкой начиталась всяких ужасов о бандитах, поджидающих глупых туристов на улице, об огнестрельном оружии, которое имеет при себе каждый уважающий себя кхмер, и которое он незамедлительно пускает в ход, завидев белого человека. Уже отойдя от отеля на несколько кварталов, наткнулась в темноте на группу из 7-8 местных парней. Они стояли, громко разговаривали, смеялись. Ну, думаю, сейчас начнется. Сердце замерло от страха, а ноги сами понесли меня вперед. Ребята мельком посмотрели на меня, не переставая разговаривать, и всё. Всё! Не было даже цоканья в след. Представляете, одинокая белая женщина на улицах камбоджийской глухомани не вызывает никакого интереса у местного населения! Их даже мои деньги не интересовали! Попади я в подобную ситуацию на ночной улице в каком-нибудь Египте, я бы так легко не отделалась.

Дальше я шла уже увереннее, по дороге еще несколько раз встречала мужчин и подростков, они так же не проявляли ко мне никакого интереса.

Одинокая белая женщина и темная ночь. 

В очередной раз, свернув за угол, увидела впереди огни, услышала звуки музыки. А вот, и наши ребята из отеля. Дальше пошли уже вместе. Центр ночного Сием Риепа похож на любой туристический городок. Много огней, много работающих магазинчиков и кафе, расположившиеся вдоль всей улицы. Столики уличных кафе заняты многочисленными туристами. Короче, жизнь кипит, со скуки умереть просто невозможно.
 
Пока гуляли, встречали несколько раз русских туристов. Так приятно вдали от дома вдруг услышать русскую речь. Познакомились с двумя парнями, они уже два месяца путешествуют по Камбодже и пока не собираются уезжать. До этого я думала, что в подобные поездки могут отправляться только буржуи, оказывается, и наши туристы уже тоже отдыхают подобным образом.

Одинокая белая женщина и темная ночь. 

Многочисленные магазинчики со страшной силой манили моих попутчиков. Зайдя в пару магазинов, осмотрев одежду и сувениры, я поняла, что во всех продают одно и то же, по одним и тем же ценам, а цены были гораздо выше тех, что я видела, путешествуя по северу Таиланда. Например, в Таиланде мы покупали футболки по 100 бат, а здесь продавцы не хотят отдавать их дешевле 150 бат. Национальная валюта Камбоджи – риели. 1 доллар равняется примерно 4000 риелей. Все расчеты ведутся в долларах, но сдачу могут дать и риелями. На 100 или 500 риелей купить практически ничего невозможно, принято отдавать их нищим, или жертвовать храмам. Так же в Камбодже в ходу тайские баты. Приехав в Камбоджу из Таиланда, и имея какое-то количество бат, ими я везде и рассчитывалась. Кстати, в соседнем Лаосе и Бирме также можно везде рассчитываться батами.

Мне стало скучно от ходьбы по магазинам, хотелось новых ощущений. В Интернете прочитала, что каждый уважающий себя турист, приезжающий в Камбоджу, просто обязан посетить «Happy Herbs Pizza», и отведать местный деликатес. В состав местной пиццы входит любимый всеми кхмерами ингредиент – марихуана.Конечно, официально, она запрещена в стране, но власти закрывают глаза на ее использование, вот местное население и добавляет травку в еду вместо приправы. Эффект после поедания пиццы у всех разный, но всегда интересный. Кто-то слышит музыку, кого-то посещают говорящие животные, некоторые даже успевают познакомиться с инопланетянами. Ребята, живущие в Камбодже, посоветовали мне сходить в кафе «Happy Herbs Pizza», расположенное недалеко от центральной улицы. Остальным магазины показались привлекательнее пиццерии, и мне опять пришлось идти одной.

По дороге мне встречались кафе, в которых тоже делали хэппи-пиццу, но всё же я нашла рекомендованное. Это маленькое уютненькое кафе на малолюдной улице. Кроме меня и двух англичан в кафе посетителей не было. Сразу же ко мне подбежал за заказом проворный парнишка.

Одинокая белая женщина и темная ночь. 

Пиццу делают трех размеров: диаметром S-18 см стоит 4 доллара, M-27 см- 6 долларов и L-33 см- 10 долларов. Что бы не рисковать, заказала самую маленькую пиццу и графинчик местного красного вина за 5 долларов. Кстати, вино у них неплохое и дешевое, так как в Камбодже очень много виноградников, завезенных еще французами в колониальные времена.

И где она хваленая азиатская медлительность? Я только успела пригубить второй бокал вина, как пицца «с пылу, с жару» уже была у меня на столе. «Где ОНО?» - спрашиваю у официанта. Он указал на сухонькую травку, рассыпанную по поверхности пиццы. «Что-то маловато?» - засомневалась я. Парнишка подковырнул ножом начинку, и стало видно, что вся она замешана на травке. «ОК!»- показал он мне. Ну, что же ОК, значит ОК, ему виднее, а мне еще до отеля добираться.

Одинокая белая женщина и темная ночь. 

Пицца по вкусу ничем не отличалась от обычной, во рту не таяла, но и не была противной. Есть после ужина не хотелось, но для чистоты эксперимента, я съела ее всю и запила вином. Сижу, курю, жду прихода. Через 20 минут, не дождавшись изменения сознания, приняла решение возвращаться в отель, уже 1 ночи.

Дорогу назад я не помнила, поэтому решила просто взять тук-тук. Искать его не пришлось, стоило только подойти к дороге, как тут же карета была подана. Не стала ломать язык, а просто протянула водителю визитку отеля, и уточнила, что проезд будет стоить 1 доллар.

Через пять минут я уже была в отеле и подходила к своему номеру. Коридор отеля располагался буквой «П», и мой номер 104 был за углом, сразу следом за номером 103. Поворачиваю за угол, прохожу мимо номера 103, а номера 104 нет. Иду дальше, опять поворачиваю за угол, вот номер 103, а моего номера опять нет. Ускоряю шаг, поворачиваю за угол, 103, 104 - нет. Дальше я впадаю в панику и уже бегу, пробегаю номер 103, и опять не нахожу 104 номер.

Долго я так бегала, кругов 10 сделала по коридору отеля, пока не увидела табличку 104 на моей двери. Это я сейчас понимаю, что всё это была иллюзия, или я просто выпала из времени и пространства, весь мой марафон состоялся в течение двух секунд и двух метров между номерами. Но всё выглядело так реально! При этом я не чувствовала никакого тумана в голове или опьянения. Не буду врать и что-то придумывать, больше глюков не было. Но вот утром….

13.02.2008 Только открыла глаза, как сразу почувствовала, что со мной что-то не то творится. Состояние было такое, как-будто я накануне выпила одна целую бутылку водки и при этом не закусывала. С трудом встала и на непослушных ногах начала перемещаться к зубной щетке, которая никак не хотела исполнять свои обязанности. С третьей попытки, мне удалось ее поймать, она просто выворачивалась сквозь пальцы, еще труднее было ее удержать. И тут я посмотрела в зеркало… Лучше бы я этого не делала! На лице было изображено глубокое похмелье, да, и вообще это было не моё лицо, а опухшая морда с красными глазами личности без определенного места жительства. Соображала я с трудом, периодически выпадая на несколько минут из реальности.

Не помню, как я спустилась в ресторан. Завтрак был чудо как хорош, особенно меня порадовали несколько видов горячих супов. Опробовав все, залила пламя, горящее во мне, соком. И, в принципе, я была готова ехать на экскурсию. Это только в принципе, на самом деле, мой разум и мое тело никак не хотели меня слушаться. Мои попутчики сразу заметили во мне перемены, но постеснялись сказать об этом.

Совет: Если вы решитесь попробовать «хэппи-пиццу», то не планируйте на следующий день никакие экскурсии, всё равно вы не поймете, в какой стране находитесь. Вы не будете видеть ничего вокруг, будет единственное желание - лечь и забыться. Не ешьте «хэппи-пиццу», если вам с утра предстоит переходить границу. В Таиланде очень сурово карают за наркотики, и если заметят, что вы «под кайфом», а они обязательно заметят, у вас это просто на лице будет написано, то вас ждут большие неприятности. До смертной казни, думаю, дело не дойдет, а в тюрьме рискуете побывать.
 
Одинокая белая женщина и темная ночь.
счетчик посетителей
 


Тэги: Камбоджа ,
12 голосов | Комментарии Оставить комментарий
Ольга Ли аватар
Ольга Ли (Чт, 29.01.2009 - 21:19)
Вот это экстрим! :-? :rofl:
Vnika аватар
Vnika (Чт, 29.01.2009 - 21:27)
ORISHA, вот повеселили. Давно я так громко не хохотала. Молодец! :rofl:
ORISHA аватар
ORISHA (Чт, 29.01.2009 - 21:28)
Ольга Ли, спасибо за +1 :gimmefive: . Экстрим был бы, если бы меня похитили, или огабили, а так... "скукота" :m0170:
ORISHA аватар
ORISHA (Чт, 29.01.2009 - 21:30)
Vnika, :gimmefive: :m1004:
finikova аватар
finikova (Чт, 29.01.2009 - 21:31)
Автор на своем примере показывает нам, что от наркотиков никакой пользы, кроме вреда. То есть хеппи - это чистое вранье. Ну и тема ОДинокой Белой женщины не раскрыта
ORISHA аватар
ORISHA (Чт, 29.01.2009 - 21:37)
Малина Финикова, наркотики это ЗЛО, скажем наркотикам НЕТ!!! :P А насчет "одинокой белой женщины" я не поняла, что Вы хотели здесь увидеть?
DaShik аватар
DaShik (Чт, 29.01.2009 - 22:40)
история о том как Ориша издевалась над своим организмом :pilot: . интересно, кто придумывает глупости вроде того, что туристам в Камбодже обязательно нужно наесться наркоты?
Mikha аватар
Mikha (Пт, 30.01.2009 - 03:05)
Полное отсутствие интереса к одинокой белой женщине на ночных камбоджийских улицах - обииидно. Жизнь - не Малина, тут и накуриться, черт, спутал, наесться травки - не такой уж смертный грех. Знать бы еще про последствия. Живо, откровенно, с подтруниванием над собой - молодчина, если бы дозатор не отмерял точно одну единичку, поставил бы больше.
ORISHA аватар
ORISHA (Пт, 30.01.2009 - 07:15)
DaShik, я же не знала, что будет будет так плохо :cry: А так хотелось новых ощущений. Кстати, всем есть не обязательно :!: , только самым любопытным, что бы лучше прочувствовать экзотику.
ORISHA аватар
ORISHA (Пт, 30.01.2009 - 07:12)
Mikha, :gimmefive: А "курить" пробовала на Гоа :t4312: (там это тоже входит в обязательную прорамму), последствий не было никаких, да, и впечатлений особых, но это другая история.
finikova аватар
finikova (Пт, 30.01.2009 - 08:47)
Написано забавно, ну и действительно какой интерес там к белой женщине, плюшку с травкой и то нормально испечь не могут.
Irma аватар
Irma (Пт, 30.01.2009 - 11:06)
:D повеселилась... и круги по отельному коридору- иногда мы и безо всякой травки ищем свои номера и найти не можем:) а уж с хэппи-травкой и подавно.. :taunt:
Фифи аватар
Фифи (Пт, 30.01.2009 - 18:18)
Быстрое прибытие тук-тука поломало всю историю. Вот если бы героиня пустилась в обратный путь пешком и начала поиски 104-ого номера, не добравшись до отеля... :m0410:
ORISHA аватар
ORISHA (Пт, 30.01.2009 - 20:22)
Малина Финикова, видимо, плюшку набо было брать побольше и потолще :rofl:
ORISHA аватар
ORISHA (Пт, 30.01.2009 - 20:24)
Irma, :gimmefive: :m1004:
ORISHA аватар
ORISHA (Пт, 30.01.2009 - 20:26)
Фифи, м-да...рано я в отель уехала, вечер пропал :m0170:
миссис Борман аватар
миссис Борман (Сб, 31.01.2009 - 18:46)
Поучительная история! А Вы пробовали дуриан, который у Вас на фото? Говорят мерзкий запах. Одинокая белая женщина и темная ночь.Путешествие как самая великая наука и серьезная наука помогает нам вновь обрести себя. - А. Камю
BUCH аватар
BUCH (Сб, 31.01.2009 - 19:14)
ORISHA, ну, наконец-то дождалась продолжения! :P Очень интересно. :taunt: Почему-то Камбоджа заворожила. Читала здесь и про Тайланд, и про Китай. Для меня - восприятие было не то. Оччень живо пишете. Фотографии - восхитительны, недаром уже который день на центральной странице появляются. Однако.... :-? А Вы отчаянная? :taunt:
BUCH аватар
BUCH (Сб, 31.01.2009 - 20:04)
А куда Вовчик подевался? :-? Ему что, НЕ НРАВИТСЯ КАМБОДЖА? :hmm:
ORISHA аватар
ORISHA (Сб, 31.01.2009 - 22:56)
миссис Борман,дуриан пробовала еще в Таиланде. Очень понравилось. Вкус взбитых сливок с бананом и клубникой. Запаха дурного не почувствовала,хотя ела его несколько раз. Наверо повезло :wink:
ORISHA аватар
ORISHA (Сб, 31.01.2009 - 22:59)
Buch, :gimmefive: . Постараюсь и о Таиланде рассказат так, что бы Вам понравилось, рассказ уже пишется :wink: А Вовчику больше нравится Европа :m0170:
Os-a аватар
Os-a (Вс, 01.02.2009 - 14:50)
Снимаю шляпу и подметаю перьями пол! Надо же....И такое можно попробовать :ouch: Не-е-ет, я бы не рискнула. Может быть, и Вовчик не рискнул бы? :m1007: Но за рассказ спасибо огромное, познавательно, и с юмором все в порядке!! Браво!
ORISHA аватар
ORISHA (Вс, 01.02.2009 - 18:29)
Os-a, спасибочки :gimmefive: . Стараюсь в жизни всё попробовать, что бы в старости было о чем вспомнить. :talk:
Vnika аватар
Vnika (Вс, 01.02.2009 - 22:02)

ORISHA написал(а):

Os-a, спасибочки :gimmefive: . Стараюсь в жизни всё попробовать, что бы в старости было о чем вспомнить. :talk:

ORISHA, и в этом я с вами согласна на 100%. :gimmefive: :m1004:

ORISHA аватар
ORISHA (Вс, 01.02.2009 - 22:10)
Vnika, а как я дайвингом занималась с бодуна! Причем я совершенно не умею плавать! Вот, о чем написать надо, обхохочешься! :rofl:
Vnika аватар
Vnika (Вс, 01.02.2009 - 22:26)
ORISHA, круто. Пишите. Будем хохотать :taunt:
ORISHA аватар
ORISHA (Вс, 01.02.2009 - 22:28)
Vnika, надо сначала Камбоджу закончить...
majormax аватар
majormax (Ср, 11.02.2009 - 19:01)
нормально вас Ориша так накрыло :)) у меня такае в Питере было ,только в лифте : ехал на 3 этаж " часов 5" измену лютую словил :)) скажите пож а вы были в храме Пном Кулен и одноимеено водопаде ? если -да ,то советуете ? я просто скро улетаю В Камбоджия ,хотел побольше узнать :)) ВАШИ РАССКАЗЫ САМЫЕ ЛУЧШИЕ НА СТРАНИЦЕ ,чень они мне понравились :))
ORISHA аватар
ORISHA (Ср, 11.02.2009 - 21:50)
majormax, спасибо за добрые слова о моих рассказах. :gimmefive: В Пном Кулене была, и на водопаде тоже. Мой рассказ об этой экскурсии здесь http://tbg-brand.ru/node/9841. На этой экскурсии обязательно надо побывать! Не знаю, как скоро Вы улетаете, но обязуюсь в эти выходные добавить рассказ о Ангкор Вате и некоторых далеких редко посещаемых храмах. :m1004:
Lana Yaltina аватар
Lana Yaltina (Чт, 30.04.2009 - 17:25)
:smoke: "был на сцене.. шел оттуда манут 40.. и почему у нас сцена так далеко, а не так близко" ))))))))))))) VNIKA + 1)))))))))))))
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...