Уикенд в ноябре

Германия-Франция, ноябрь 2007
Помнишь я ныл, что жемчуг мелкий, "через немогу" надо ехать в Германию. Короче виза кончается, Ленка упирается, как же, без нее все немедленно рухнет, тем не менее поехали, хотя за четыре часа "до" почти отменили поездку. Прилетели во Франкфурт, там нас встретил приятель, бывший русский, а нынче немецкий бизнесмен, он подогнал Ауди Олроад нулевую прокатную на свое имя (сильно дешевле). Наутро дернули в Париж. Сева оторвался на автобане до 270 км/час. В Париже заскочили к ленкиной знакомой по части собачьей благотворительности, остановились у нее. Для разминки попробовали, че это такое устрицы - оказалось ничего так. Девчонка скромная, живет очень небогато, все ее русские гости были баклажанами, от устриц блевали - поэтому по ее совету мы взяли некрупных. Потом сходили на Эйфелеву башню, как же без нее, потом в ресторанчик французский, в смысле не ориентированный на туристов, а в котором только французы столуются. Ну, в общем, примерно чего ожидал, то и оказалось. Понравились улитки, тушеная кабанятина (реальный вкус дичи), сыры очень вкусные, но некоторые очень вонючие (просто пипец). Лягушки ничего особенного, телячьи мозги вообще можно было и без них обойтись. Но по-любому удовольствие получили. На следующий день рванули к Атлантическому океану - через Гавр в Дювиль. Курортный городок. Ноябрь месяц - тихо, пустовато. Естесственно, мы ж не могли не искупаться! Конечно голышом, какие плавки в ноябре! Хфразузы о..ели Там то попробовали настоящих даров моря: ракушек каких-то типа рапанов, мидий, креветок, краба здоровенного и нормальных крупных устриц - реально вкусных очень. Вернулись в Париж - ломанулись на Монматр, потом рассекать по городу куда душа глядит - по Елисейским Полям по встречке, по двору Лувра, вокруг Нотр Дам. У Нотр Дама мне пришлось отлить на клумбу, потомушто туалета не оказалось. Следующим утром пошли в магазинчик-кафешку рядом с домом (девчонка живет в пяти минутах от Эйфелевой башни пешком), пока продавец вскрывал устриц, к которым мы уже пристрастились, пошли прогуляться, мы ж до этого видели город только ночью. А днем там еще интереснее. В соседнем гастрономчике пялились на витрины, повернулись резко, одновременно с Севой и притиснули какую-то тетку черномазую. Смотрим - а это Вупи Голдберг. Настоящая. Глазам не верим, может похожая? Нифига. Она наше тщетно скрываемое удивление увидала и оскаблилась, тут уж никаким сомнениям места не осталось. Я потом вспомним, что она же живет в Париже. После завтрака двинули в Германию, на этот раз через Бельгию. Уже в цейтноте попили кофе в Брюсселе, за сорок минут до самолета из принципа схавали по здоровенной свинячьей ноге (мы ж уже снова в Германии были, значит надо рульку и пиво!!) к самолету едва-едва успели. Одним словом : ОФИГЕТЬ!!Калоша
Тэги: Франция ,
-3 голосов | Комментарии Оставить комментарий
Irma аватар
Irma (Втр, 03.02.2009 - 11:12)
пока офигела от количества описок- неплохо было бы проверить на правописание, сэр.. :hmm: а вообще- думаю, "галопом по европам" именно так и получается- у меня так тоже бывало- вскачь по всем городам и весям, эмоций море, впечатлений тоже... :D но купаться я бы побоялась точно! :hmm:
finikova аватар
finikova (Втр, 03.02.2009 - 11:18)
Некоторым людям удается органично использовать сленг, но это не про вас, автор.
voyageur аватар
voyageur (Втр, 03.02.2009 - 13:18)
Прошу всерьез не принимать сие описание славной Франции и немного Германии, которая и запомнилась-то только рулькой с пивом... Хочется надеяться, что этот опус неудачная шутка автора :m1102:
Vnika аватар
Vnika (Ср, 04.02.2009 - 16:53)
Спасибо. Офигела.
Seytancik аватар
Seytancik (Чт, 05.02.2009 - 12:26)
А мне очень рассказик понравился....не всё же о дстопримечательностях рассказывать... движение чувствуется :)я бы тоже так хотела голопом по Европе....так, просто поесть улиток....а в Брюсселе ещё какие свинячьи ножки....пальчики оближешь :)!!!!! а Джупилер пили? :m1029:
aKiM аватар
aKiM (Ср, 06.05.2009 - 13:01)

Seytancik написал(а):

а Джупилер пили? :m1029:

Не-а Задача была просто закрыть бизнес визы. И заодно получить максимум впечатлений за три дня. В Германии и Франции нам помогали все увидеть и все успеть друзья, а в Люксенбурге и Бельгии приходилось все решать самим. Во франкофонных местностях с этим были проблеммы, тем более, когда на страну отводилось по пятнадцать минут. Впечатлений, по-честному, хватило бы на гораздо более длительную поездку. В рассказик вошло процентов двадцать, пожалуй даже десять, так, быстрая реплика.

Seytancik аватар
Seytancik (Ср, 06.05.2009 - 12:01)
я так и поняла :)!
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...