Хвостик.

Греция, призовой тур "С чего начинается Греция"., Сентябрь 2008

«Съели ослика – остался хвостик» - так говорят греки.

 

Говорят в тех случаях, когда основная часть дела сделана, и осталось осилить небольшой кусочек. Так и во время путешествия по Греции, мы все ближе и ближе подбирались к концу. Наш хвостик получился приятным «на вкус».

Последний день тура включал в себя экскурсию по Афинам, посещение радонового озера в местечке Вулиагмени и, как завершение греческих путешествий, закат на мысе Сунион.

 

Исторических и географических сведений в вышеназванных рассказах вполне достаточно, чтобы иметь представление о легендах и реальных фактах, связанных с увиденными нами местами. Я же в своем блоге хочу отметить, как нам повезло с погодой и с сочетанием экскурсий в течение того дня! После жары и прогулки в Афинах – трудно придумать что-либо более освежающее и приятное, чем плавание в целебных водах! Да не в каком-нибудь диком источнике, а в облагороженном цивилизацией озере - с переодевалками, душевыми кабинами, кафе-баром, шезлонгами и тентами от солнца.

 

Здесь целый комплекс к услугам отдыхающих.

 

Хвостик.

 

В чистой пресной воде, к тому же еще и радоновой, благотворно влияющей на кожу, и в целом омолаживающей организм, водятся замечательные рыбки. Трудяги выполняют миссию, которая была нам очень кстати, после недельной-то экскурсионной поездки. Представьте, на что похожи ноги туриста, который отстоял и отходил не один километр по фрагментам древнегреческих цивилизаций? Час в воде с рыбками - и ваши пяточки нежные и розовые как у младенца! Теперь я знаю, каким бывает «живой пилинг», и что он стоит 8 Евро.

 

Устраивайтесь поудобнее, сеанс начинается!

 

Хвостик.

 

А для полного релакса – распитие холодного коктейля. И не говорите мне, что шикарные курорты и красивые девушки водятся только в районе Багамских островов!

В Греции можно ощутить себя не хуже, а судя по стоимости коктейлей, так и лучше!

Ваше здоровье, мои дорогие, нам там было так замечательно!

Хвостик.

 

Пьяно, солнечно, развлекательно, но … настала пора ехать дальше! Экскурсия на мыс Сунион ради заката имеет два «подводных камня». И если от первого (пасмурного неба), вас никто не застрахует (40 Евро оплачивают заранее, и никто не гарантирует ясную погоду вечером), то ко второму сюрпризу я могу вас подготовить. Итак, достигнув южной оконечности полуострова Аттика, будьте готовы принести очередную жертву богам в виде 8 Евро.

Только после этого вы получите право доступа непосредственно на тот самый мыс!

 

Экскурсия начинается в предзакатный час. Пока гид рассказывал об истории этого места, о храмах Посейдона и Афины, а также о легендах, связанных с мысом Сунион, мне довелось наблюдать как за один вечер меняется небо. Все краски спектра - от нежно-голубого до пламенеющего алого. Почему-то, мое внимание привлекал больше не мыс Сунион, и стоящий на нем Храм Посейдона, а тот вид, который открывался перед нами…

 

Хвостик.

 

Гида, нашего чудесного гида, вещающего о Байроне и его мертвом сердце, слушать уже не было никакой силы. Хотелось окунуться в себя, еще раз пережить неделю в этой стране, вспомнить весь тур и... Понять, наконец-то понять, что и на этот раз «все когда-нибудь кончается»!

 

И это мое, мое живое сердце уже начало грустить. Классическое прощание с Грецией – уходящее в Эгейское море солнце. Прощание, продуманное до мелочей. "Музенидис Тревэл" дает туристам выбор - остаться в Афинах в последний вечер, или посмотреть еще один символ Греции. Возвышающиеся каменные колонны древнего эллинского храма.

Крутой обрыв и раскинувшиеся вдали просторы… А вы знаете, что вот этот островок, за который падает огненный шар, в древние времена местные жители называли Осликом?

 

Остров Ослик. Лежит, поджав ноги.

Вытянув вперед ушки. Ты – наш, тот самый, символичный хвостик.

Хвостик.

 

Край Греции, край Земли, край Путешествия. Завтра – домой, завтра – в обратный путь, завтра!!! Тепло, солнце, Греция, море – все прощайте!

Фотоаппарат ловит последние отблески последнего греческого дня…

Хвостик.

 

И… все-таки, это был не совсем конец пребывания в Греции!!

У осликов, оказывается, может быть очень растянутый хвостих!


Тэги: Греция ,
7 голосов | Комментарии Оставить комментарий
Os-a аватар
Os-a (Вс, 08.02.2009 - 23:52)
Понимаю, что моя Греция получилась слишком растянутой во времени, но...что поделать? Так сложились звезды. Мне довелось в 2008 году посетить две страны - Грецию и Украину. И поскольку в Греции с начала декабря проводились протесты и туристам было не слишком уютно туда ехать, я могла бы взяться за описание красот, увиденных на Западной Украине... Но, весь январь Украина отталкивала от себя "газовыми выкрутасами", и тоже расхваливать их красоты для российских туристов казалось не слишком своевременно. Но вот, наступил февраль. Вроде бы и Греция и Украина остаются на позициях, располагающих к туризму. Поэтому - я продолжу рассказы о своих путешествиях, надеюсь, кто-то найдет для себя полезную информацию, а кому-то просто согреют душу теплые и солнечные фотографии. В эти хмурые февральские дни - да здравствуют воспоминания "Как я провел отпуск!". Ко всем с дружеским приветом, ваша Os-a. :D :D :D
DaShik аватар
DaShik (Пнд, 09.02.2009 - 00:27)
Про Грецию написать плохо нельзя. Уверена в этом. Ну, а насчет беспорядков вряд ли стоит беспокоиться: в "курортных" странах традиционно все беспорядки затевают в ноябре-январе, чтобы к следующему летнему сезону успеть и добиться от властей уступок, и туристов убедить, что все уже ОК. Очень хочу, чтобы у меня всё сложилось, и мне удалось провести в Греции все три летних месяца 2009 года :)
Mikha аватар
Mikha (Пнд, 09.02.2009 - 11:52)
Еще один сладкий сон, навеянный очень эмоциональным полетом Os-ы над греческим хвостиком, ой, простите, закатным пейзажем. Теперь у tbg, кроме Байрона, есть еще один, по крайней мере, певец Греции. Мое знакомство с Грецией - Крит и Санторин, очень здорово и интересно.Теперь, после прочитанных фрагментов Os-новательного исследования надо, наверное, осваивать что-то еще в Греции.
Os-a аватар
Os-a (Пнд, 09.02.2009 - 13:21)
DaShik, Вам можно только позавидовать, если сложится! Ну а пока - тьфу-тьфу-тьфу, чтобы ничего не сглазить. Mikha, спасибо за отзыв. У нас было всего 8 дней в Греции, но они были очень насыщенными :D , чего и всем желаю! Крит и Санторин - вполне достаточно для ознакомления со страной, ну а более глубокую дружбу заводить, действительно, придется объехать и континентальную Грецию. Нам повезло с призом! Интересно, кто поедет в Грецию по разыгрываему в феврале туру???
ORISHA аватар
ORISHA (Втр, 10.02.2009 - 20:58)
Os-a :P . Всегда хотела поехать в Грецию, но после Вашего рассказа это желание особенно обострилось :gimmefive:
Os-a аватар
Os-a (Втр, 10.02.2009 - 21:04)
ORISHA , обязательно отследите мой следующий рассказ! Если надумаете ехать в Грецию - такая информация может пригодиться! Постараюсь вскоре выложить, уже занимаюсь текстом и фото.
ORISHA аватар
ORISHA (Втр, 10.02.2009 - 22:12)
Os-a, жду с нетерпением, Вы очень итересно пишите :m1004:
stervochka-m аватар
stervochka-m (Ср, 11.02.2009 - 01:17)
Оса,замечательный хвостик у тебя получился)))Закаты восхитительны-это моя слабость,по-моему))) А на фто с коктейлем любуюсь у тебя на аватарке уже давно-нравится))))))))))) :P :taunt:
Os-a аватар
Os-a (Ср, 11.02.2009 - 01:47)
Вот и добралась до происхождения фото с коктейлем. Огромнейшее спасибо Наташе, мастерице-фотографу. Ах, какие у нее руки золотые и верный глаз!
ЖЕНЯ аватар
ЖЕНЯ (Ср, 11.02.2009 - 21:32)
Написано живо, легко и увлекательно! Хочется читать и узнавать неизведанный для себя мир! А как "живой пилинг"? не больно было?
Os-a аватар
Os-a (Пт, 13.02.2009 - 15:38)
ЖЕНЯ, спасибо, что заглянули. Нет не больно, рыбки делают "приятно-щекотно" :hmm:
Eleni аватар
Eleni (Втр, 17.02.2009 - 18:34)
Все время забываю сказать - пыталась найти хоть какие-то следы декабрьских погромов - НИЧЕГО НЕТ!!!! Все убрали и почистили! Хотя полицейских много по всему городу. Но кроме конфискации пиратских дисков на "блошином рынке" в действии их не видела.
Eleni аватар
Eleni (Втр, 17.02.2009 - 18:38)
P.S. и жду с нетерпением продолжение, тем более, надеюсь скоро смотаться на выходные в гости еще разок! К тому же надо сделать "АКРОПОЛЬ - дубль 10" :taunt: :rofl: :m0170:
Os-a аватар
Os-a (Чт, 19.02.2009 - 18:14)
Продолжение уже готово, задержалась из-за своих неполадок с инетом. Сейчас разгребу то, что накопилось за неделю вынужненного отсуттсвия и вывешу последний греческий "эскиз" - про вылет на Родину. Это отдельная песня, заслуживающая рассказа в картинках. Так и будет!
Inna-geograf аватар
Inna-geograf (Чт, 02.07.2009 - 20:51)
 Оля, я тебе завидую :nyam:
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...