В Индию за мечтой. 1 часть. Центральный Гоа.

Индия, Центральный Гоа., февраль-март 2006г.
История участвует в конкурсе: Конкурс сентября: Дневники путешествий


Много лет я мечтала посетить Индию, но никак не могла найти себе попутчика. Тогда я решила ехать одна, рассудив, что в группе я познакомлюсь с людьми «болеющими» Индией, как и я, а значит интересное общество мне гарантировано. Путевку взяла у туроператора «Ванд Интернэшнл тур», и называлось мое путешествие «Золотой треугольник + Храмы Любви Каджурахо + отдых в Гоа», в Южном Гоа отель «Kenilworth5*» ВВ.

Москва – Центральный Гоа – Дели.

23 февраля 2006г. Уже в аэропорту Домодедово познакомилась с нашей группой, всего нас было четверо (проехать по такому маршруту, всегда мало желающих, частенько из-за недобора туроператоры вообще отменяют этот маршрут, но мне повезло, группу набрали, и тур состоялся). Кроме меня была супружеская пара из Москвы Светлана с Сашей и Роксана. Весь пакет документов для поездки получала у стойки «Ванд» за 3 часа до вылета, вот тут возникла проблема, мне в конверт забыли положить мои ваучеры на отели!!! С небольшим скандальчиком их все же выслали факсом из центрального офиса фирмы, без ваучеров в Индии мне бы было совсем плохо, потому что в них кроме отелей указана встречающая сторона, а на море в Гоа у всех нас отели были разные, и, соответственно, нас встречали разные гиды на разных автобусах. Ничего особенного о перелете Москва – Гоа сообщить не могу. Кормили, поили, курить не разрешали, но все равно все тайком бегали курить в туалет и никому за это мелкое хулиганство ничего страшного не сделали, только периодически журили стюардессы, если ловили на месте преступления. Сами понимаете, 7 часов перелета утомят кого угодно. И вот, мы в Индии! После февральских морозов мы оказались среди неимоверной жары с жуткой влажностью, даже дышать с непривычки первое время трудновато. Меня часто спрашивают, где я оставляю теплую одежду, когда зимой улетаю в теплые края? А я просто не надеваю ее, улетаю в спортивном костюме и кроссовках, и поверьте, ни разу не замерзла. Все экскурсионные группы, привозят из аэропорта Даболим в отель «Bogmallo Beach», который находится в Центральном Гоа, через несколько часов везут опять в аэропорт для перелета в Дели.

В Индию за мечтой. 1 часть. Центральный Гоа. В Индию за мечтой. 1 часть. Центральный Гоа.
И так у нас было время, что бы позавтракать, оглядеться, искупаться в море. А вокруг такая красота! Все цветет всеми цветами радуги, ароматы стоят неземные и запах моря, о котором мечтали холодными российскими вечерами. И вид на море открывается такой, что позавидует любой глянцевый журнал рекламирующий отдых на райских островах. Первым делом бежим к морю! Так сказать «омочить наши сапоги в Индийском океане» (простите за банальность, но именно это мы и сделали)

В Индию за мечтой. 1 часть. Центральный Гоа. 

Пляж песчаный широкий окружен небольшими скалами, а вода просто изумрудная и всегда небольшие волны и очень красивый прибой. Было раннее утро, местные отдыхающие еще посапывали во сне, а вновьприбывшие плескались , повизгивая от удовольствия, в волнах и были на седьмом небе от счастья. А еще невдалеке купались индийские женщины, не снимая сари, они заходили в воду по пояс, тут же выскакивали на берег и получали от этого огромное удовольствие.

В Индию за мечтой. 1 часть. Центральный Гоа. 

Накупавшись, пошли обследовать отель и местную территорию. Честно? Не плохо, но я бы в этом отеле не хотела отдыхать, территория отеля небольшая, маленький бассейн, ресторан не впечатлил, слишком смахивает на столовку. Хорошо, что я буду жить в другом отеле! Вокруг отеля расположены небольшие магазинчики-лавочки, в которых продают сувениры, одежду и всякие пляжные принадлежности. А вот и она – корова!

В Индию за мечтой. 1 часть. Центральный Гоа. 

Огромная, черная с большущим горбом, лежит себе на дороге и что-то там пережевывает, а вокруг бегает множество диких дружелюбных собак, они везде, в том числе и на пляже, ловят крабиков и пьют морскую воду, нравится она им, удивительно.

В Индию за мечтой. 1 часть. Центральный Гоа. 

Прошло несколько часов, за нами пришел автобус, повезли в аэропорт. Потянулись долгие часы ожидания нашего самолета. Вылет задержали на 4 часа, мы уже думали, что про нас забыли, и самолет улетел до нашего приезда в аэропорт. В Дели прилетели, когда уже стемнело. В аэропорту нас встречал гид Шарад, каждому на шею надел гирлянду из белых цветов и прокурлыкал на своем языке, что-то типа «Добро пожаловать!», и мы поехали в отель. Жаль, что в темноте нельзя было ничего рассмотреть, везли долго, чувствовалось, что город огромный. Но ничего, завтра мы постараемся увидеть все, или то, что нам покажет Шарад.


Продолжение: «В Индию за мечтой»

Дели. 1 часть http://tbg-brand.ru/node/12317

Дели. 2 часть http://tbg-brand.ru/node/12331

Свадьба в Джайпуре http://tbg-brand.ru/node/12381

Розовый Джайпур http://tbg-brand.ru/node/12487

Мертвый город Фатехпур Сикри http://tbg-brand.ru/node/12635

Сказка о Тадж Махале и Великой любви http://tbg-brand.ru/node/12780

Сказка о рождении Кришны http://tbg-brand.ru/node/12926

Волшебная Орчха http://tbg-brand.ru/node/13003

Храмы Любви в Каджурахо http://tbg-brand.ru/node/13028.


В Индию за мечтой. 1 часть. Центральный Гоа.
счетчик посещений


Тэги: Индия ,
8 голосов | Комментарии Оставить комментарий
irezine аватар
irezine (Втр, 24.02.2009 - 10:01)
ORISHA, жаль, что тогда ТБГ не было, я б Вам компанию в Индию составила с удовольствием... :D Из моей поездки уже многое подзабылось, благодаря Вам вспомню... :?:
ORISHA аватар
ORISHA (Втр, 24.02.2009 - 12:37)
irezine, действительно, жаль. Я бы тоже с Вами с удовольствием поехала :gimmefive:
ORISHA аватар
ORISHA (Втр, 24.02.2009 - 12:41)
Для тех, кто жалуется, что история слишком короткая, сообщаю, что это только начало, этакое вступление в Индию. Еще будут рассказы и про Дели, и про Джайпур, и про Агру и многое-многое другое. И в конце рассказ об отдыхе в Гоа.
Irma аватар
Irma (Втр, 24.02.2009 - 17:10)
не жалуюсь, но почитаю продолжение с удовольствием! :man_in_love:
ORISHA аватар
ORISHA (Втр, 24.02.2009 - 18:29)
Irma, спасибо :gimmefive:
Vnika аватар
Vnika (Втр, 24.02.2009 - 20:50)
Я бы тоже с удовольствием составила компанию. Жду продолжения. :D :D :D
ORISHA аватар
ORISHA (Втр, 24.02.2009 - 20:54)
Vnika, присоединяйся! :P А продолжение будет скоро-скоро :arrow:
BUCH аватар
BUCH (Втр, 24.02.2009 - 23:12)
:D :D
ORISHA аватар
ORISHA (Ср, 25.02.2009 - 00:12)
Buch, :wink:
Ирина аватар
Ирина (Ср, 25.02.2009 - 16:06)
А мой рейс задержали с вылетом, проболтались в Домодедово, и в результате в этот "перевалочный" отель в Гоа попали буквально на 30 минут, дальше - снова в аэропорт и Дели :ouch:
ORISHA аватар
ORISHA (Ср, 25.02.2009 - 21:44)
Ирина, жаль, что не успели искупаться в море между перелетами, предствляю, как Вам тяжело было по такой жаре.
Ирина аватар
Ирина (Чт, 26.02.2009 - 10:56)
Да успели, макнулись :D но все происходило в режиме "хватай мешки - вокзал отходит"! :m0410: Как и какими словами мы вспоминали "Трансаэро" за задержку - не буду писать :m1009:
Os-a аватар
Os-a (Чт, 26.02.2009 - 20:35)
Ой, как немного отзывов, а ведь и фото и стиль изложения - как всегда на высоте! У меня, к великому сожалению, совсем тяжело открываются блоги, фотографии грузяться жутко медленно, на форуме мне стало проще общаться. Но и сюда - хочеться заглянуть, посмотреть, как люди для себя мир открывают. ORISHA, когда вы все успеваете? Поражаюсь :D И путешествия все такие экзотические :man_in_love: Мне очень понравилось фото с пальмами... Боже, как хочется ТУДА...
ORISHA аватар
ORISHA (Чт, 26.02.2009 - 22:11)
Os-a, спасибо! :gimmefive: Действительно, предпочитаю экзотические страны, в них столько нового и интересного :P А отзывов мало, значит людям не нравятся мои рассказы :cry: А Вас я приглашаю увидеть Индию моими глазами, читайте продолжение.
Os-a аватар
Os-a (Чт, 26.02.2009 - 22:58)
Продолжение видела, но... опять какие-то глюки, там отзыв оставить не получилось. Не думаю, что раз не заглядывают в блог, значит не интересно пишите. Вовсе нет! Уверена - людям сейчас не до путешествий. Заглядывают к своим знакомым-друзьям, пообщаться, глянуть еще разок на знакомые лица. Спад в туризме, что ж поделать... У нас, на ТБГ люди разные - но те, кому хорошие фото и нормальное изложение хочется увидеть, те зайдут обязательно!
ORISHA аватар
ORISHA (Чт, 26.02.2009 - 23:20)
Os-a, :m1005: :m1004:
Sventola аватар
Sventola (Вс, 20.09.2009 - 20:17)
ORISHA, ты такая красивая на фотке с цветами!!!!  супер!!!!
ORISHA аватар
ORISHA (Ср, 23.09.2009 - 23:43)

Эх, Sventola, цветочки, к сожалению, увядают... :cry:
Зато, остаются фотографии! :P

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...