Пусть не Греция, а Подмосковье. Праздник удался и мы довольны!

Кратово, январь, 2009
История участвует в конкурсе: "Мой самый запоминающийся Новый год"

Ну и что, что мозг мирового сообщества вынашивает, будто ляльку, мысль о финансовом кризисе! Ну и что, что небо пасмурное и окружающие из солидарности с ним надели на свои лица соответствующие маски! Ну и что, что не получается в этом году прогреть свои филейные части под мягким солнышком на заграничном пляже! Душа требует отдыха и праздника! Я упрямый козерог!) А это значит, что этот Новый год просто обязан удастся!

Город… Машины… Пробки… Люди теряются в этом муравейнике, утопая в бесконечно повторяющихся рабочих буднях. В преддверии этого Нового года всплыла фраза какого-то мудрого дядечки: «Не место делает человека, а человек место». Нужно взять и самой устроить так, что бы этот праздник получился!!!

А может к тёте? В Подмосковье? А чем ее дом, окруженный вековыми соснами, не настоящий курорт?! Тем более она всегда рада гостям и ещё тот выдумщик!

Пусть не Греция, а Подмосковье. Праздник удался и мы довольны! Необходимый реквизит заготовлен: мандарины для запаху=), шоколадки для души, подарки для настроения! И вот мы с подругой уже на пути в Кратово! По дороге к ее дому замечаем двух белок, играющих в догонялки по деревьям! Перед глазами оживают моменты из детства: в 1990-е годы я с семьёй отдыхала в Пятигорске, там был какой-то военный санаторий, где было очень много белок. Некоторые из них были ручными! Когда мы подходили, они осторожно спускались по стволам в ожидании какого-нибудь лакомства и как маленькие человечки брали съестное в свои смешные ручки! Давно я не встречала этих рыжих шалунов, да разве увидишь их в урбанистических джунглях нашей столицы!=) Встретив зверушек, мы понимаем - выбор для встречи нового года сделан правильно!

Пусть не Греция, а Подмосковье. Праздник удался и мы довольны!

На крылечке нас встречает Людмила Леонидовна и пять охраняющих её и дом котов! Как же приятно после городского шума и уличного холода оказаться в теплом уютном доме. Нас встречают плюшками с творогом, ароматным чаем из трав и горячими улыбками! Людмила Леонидовна увлекается вышивкой, и мы осматриваем её дом как музей. Вышитые картины на стенах – целые произведения искусства! Каждую хочется потрогать,– нам всё не вериться, что они не нарисованы, а старательно, клеточка за клеточкой, терпеливо вышиты руками стоящей перед нами женщины!


После недолгого консилиума вынесено решение, - устроить праздник в лучших традициях нашей страны! Незаметно пролетает время в столь приятных сердцу новогодних хлопотах! А вечером решаем воплотить в жизнь почти забытую традицию русских женщин: в один из вечеров перед новым годом собираться вместе со свечами и рассказывать: что было хорошего, запоминающегося в уходящем году, за что и кому благодарны, чего добились, чему научились, кого прощаем, а также строить планы на будущий год! В осовремененной, но не менее душевной обстановке, под приятную музыку с ароматическими свечами мы предаемся воспоминаниям и построению планов!=) Всё-таки, какими мудрыми были наши предки! Не зная про НЛП и другие направления современной психологии, придумали такой вот своеобразный тренинг! Расслабленные, счастливые, с лёгкой душой от того, что подвели итоги, простили и помечтали) мы идём спать. Завтра предстоит бурный день!

Пусть не Греция, а Подмосковье. Праздник удался и мы довольны!

31 декабря!!! Наконец то! Любимый праздник! Волшебный и яркий! Когда весь мир бросается в объятия новому! Когда на всей планете вспыхивают миллиарды огней от салютов, фейерверков и наших счастливых глаз!

День пролетает за приготовлением разной вкуснятины и украшением ёлочек и дома.

Приблежается ночь! Стол накрыт и все гости в сборе! Представители прекрасного пола удаляются на 2-ой этаж для наведения красоты, мужчины же атакуют подёлочное пространство, умещая подарки… Пусть не Греция, а Подмосковье. Праздник удался и мы довольны!

23:55 - Чинно слушаем речь президента!

И вот он - торжественный, ответственный и волшебный момент в году! Бьют куранты! Молчание… Каждый загадывает самое желанное, самое сокровенное! За окном уже слышны салюты из соседних домов… Мы стоим с бокалами шампанского, у кого-то слёзы на глазах от нахлынувших чувств, кто-то загадочно улыбается, а кто-то уже начинает произносить тост, первый в этом году и поэтому главный! За чудеса, которые рядом и которые нужно только вовремя заметить! Праздник в разгаре: шампанское течет рекой, импровизированный Дед Мороз развлекает весёлыми конкурсами, детишки радуются хлопушкам, взрослые по зданию Санты то пытаются выгроворить забавные скороговорки, то изображают разные предметы!

Решаем сделать ставки - сколько весит Филичка (большой, добрый и разговорчивый котяра). Ставки сделаны и Людмила Леонидовна торжественно приносит весы, а мы дружно уговариваем котика взвеситься (конечно, с помощью обожаемого Филькой кусочка рыбы). Всего то 6,5 кг. Наверное, «видимую весомость» ему придают мех и очаровательная улыбка.=)

Пусть не Греция, а Подмосковье. Праздник удался и мы довольны!

Не обошлось и без традиционной русской баньки, правда, с немного экзотичными эвкалиптовыми вениками. Вот он самый настоящий адреналин и море ощущений – после парной с разбегу в сугроб! Я в первый раз решаюсь на это, и со словами «Гулять так гулять!» ныряю в снег! От массы ощущений захватывает дыхание, а от того, что я «СДЕЛАЛА ЭТО!» и что Новый Год Быка мы встречаем в таком отличном настроении, хочется прыгать и петь!

Сказано – сделано!

Пусть не Греция, а Подмосковье. Праздник удался и мы довольны!

Благо современная техника это позволяет! И мы, наряжаясь и парадируя разных артистов, встречаем песнями первое утро в Новом году!

1 января теперь уже 2009 года мы отправляемся наведать окрестности, которые я так люблю! Здесь столько мест, обросших, как старый дом паутиной, удивительной историей. Не зря Кратово называют райским уголком, лёгкими Подмосковья. В далёком прошлом имение Прозоровских-Голициных… Жили здесь и С. Эйзенштейн, С.Прокофьев, М.Шагинян, Т.Тэсс, В. Берестов, разведчики: Ким Филби и Дж.Блейк. И по сей день многие из знаменитостей выбирают для своего проживания Кратово. И это не удивительно, ведь прогуливаясь в этих местах, словно попадаешь в другой мир, особенный! Могучие деревья: величественные сосны и раскидистые ели, напоминают мудрых старцев, хранителей истории русской земли. Здесь создаётся ощущение, будто ты попал в сказку. И кажется, где-то рядом стоит ледяная избушка, а вон за теми деревьями греются у костра 12 месяцев.

Пусть не Греция, а Подмосковье. Праздник удался и мы довольны!

Так гуляли мы, забыв обо всём на свете, с головой окунувшись в эту зимнюю сказку, в этот самый волшебный праздник. Хотелось остановить время и прожить эти дни ещё и ещё, как герой в фильме «День сурка».

А это ли не самый лучший Новый год!!!! В кругу родственников и друзей, в сказочно красивом месте, с подарками и кулёчками с конфетами, с запахом мандаринов, елочки и пороха от хлопушек, с довольными лицами. Именно в этот праздник сбываются мечты и мы понимаем, что ничуть не изменились с детства, разве что вытянулись вверх и ширь и поднабрались опыта, но мы также умеем веселиться и дурачится и также верим в чудеса! А первое и главное чудо было все эти дни рядом с нами – детский смех и их счастливые улыбки!

Пусть не Греция, а Подмосковье. Праздник удался и мы довольны! Медаль
Тэги: Россия ,
3 голоса | Комментарии Оставить комментарий
Mikha аватар
Mikha (Пт, 27.02.2009 - 23:23)
Прелесть, как все здорово!С отличным почином.
finikova аватар
finikova (Пт, 27.02.2009 - 23:34)
Супер! Желаю победы в конкурсе. Людмиле Леонидовне респект (вот идиотское выражение) - хоть один человек нашел для вышивки подсолнухи. Котику тоже. Взвешивать кошку можно взяв ее на руки.
Nezemnaja аватар
Nezemnaja (Сб, 28.02.2009 - 01:54)
Mikha, спасибо за поддержку! Так приятно, всё-таки первый раз участвую! )) Малина, передала ваш респект Людмиле Леонидовне! Вы бы её видели после этого! СПАСИБО!
Irma аватар
Irma (Сб, 28.02.2009 - 02:10)
:D в детстве всегда все свои зимние сны начинала с костра у 12-ти месяцев в гостях.. Отличная история, отличные люди...и праздник удался, видно сразу! :D :hmm:
Nezemnaja аватар
Nezemnaja (Сб, 28.02.2009 - 02:21)
Irma, Спасибо! а я в детстве зимой всех упрашивала в лес со мной сходить, верила что все 12 месяцев там живут... и почему то в зайца верила, который ходит на задних лапах как человек :m0170:
BUCH аватар
BUCH (Сб, 28.02.2009 - 09:39)
Здорово! Очень понравилось! Всем ребятам пример, как можно самому себе организовать праздник души. :D
Os-a аватар
Os-a (Сб, 28.02.2009 - 14:37)
Да, вижу конкурс набирает обороты! Удачи! С таким замечательным новым годом все будет ОК!
Nezemnaja аватар
Nezemnaja (Сб, 28.02.2009 - 15:53)
Buch,познакомилась с Вашей ноябрьской Ялтой!... Обожаю эти места.... Os-a, спасибо за внимание! :D
BUCH аватар
BUCH (Сб, 28.02.2009 - 21:20)
Nezemnaja, :gimmefive: тоже обожаю эти места.
мамАня аватар
мамАня (Вс, 01.03.2009 - 00:29)
Хороший праздник - организованный праздник! Молодцы! :D
Nezemnaja аватар
Nezemnaja (Пнд, 02.03.2009 - 02:56)
Старались! :P :m1029:
mash аватар
mash (Втр, 03.03.2009 - 01:12)
вот так - новый год получился простенький но очень даже со вкусом=) желаю победы :wink:
Nezemnaja аватар
Nezemnaja (Втр, 03.03.2009 - 21:26)
Mikha, Малина, Irma, Buch, Os-a, МамАня, Mash ОГРОМНОЕ вам спасибо за внимание, поддерЖку и голоса! :m0635: Я счастлива! :P :m1029:
stervochka-m аватар
stervochka-m (Ср, 04.03.2009 - 03:08)
Оказывается сколько моих здесь.... :taunt: Машка,Юська...пробралисьна сайт,а я то и ни сном ,ни духом... Юсь,ну ты знаешь(и всегда знала),что "писать"(ударение кудЫ надо поставь)мы любим.Ты у меня талантик. :m1005: :gimmefive:
voyageur аватар
voyageur (Ср, 04.03.2009 - 11:08)
Поздравляю!!! Как хорошо, что не всегда побеждают рассказы о заграничных красотах! Мы-то русские!!! :m1419:
Lana Yaltina аватар
Lana Yaltina (Пнд, 23.03.2009 - 19:20)
поздравляю :m1004:
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...