Сезон манго. ПДД и коровы. Часть вторая.

Сегодня до неприличия чудесная погода. А мне даже ее хочется променять на индийский закат и пусть липкий, но стакан мохито. Закончила я тем, что леди (это я) приехала в Индию. Сегодня перебираемся в Гоа.

До начала туристического сезона, сотни чартеров в день и соревнований по численности местного и заграничного населения оставалась неделя. Видимо, поэтому чемодан я выловила через 40 минут, хотя наш самолет был единственным прилетевшим за последний час, а до этого погрузилась в яркое медитативное состояние, созерцая багажную ленту. Есть догадка, что они хитрецы что-то такое распыляют в воздухе, потому что счастье накатывало совершенно беспричинно, а вещи, которые меня обычно доводят до нервного исступления (продолжительное ожидания чемодана и страх, что его отправили не туда), воспринимались с безропотным умиротворением. Хотя, может, всему причиной жажда подушки.

Основная часть нашей поездки проходила на Юге Гоа, который чаще рекомендуют парам с детьми, бабушкам с внуками, всем, кто хочет спокойного отдыха без стресса в виде многочисленных ночных клубов, наркотиков, гула мотороллеров и прочих атрибутов активной курортной жизни, которая вовсю водится на севере. Я точно знаю, что если бы меня спросили про Гоа: стоит или не стоит, куда, когда, зачем, где лучше, то я бы ответила так: или в 5* или по старинной советской традиции дикарем. Не-отельное жилье, а что-то типа апартаментов недалеко от пляжа, которые не попадают в каталоги операторов в силу полной нерентабельности, стоит сущие копейки, и вы будете иметь то, чего ожидали: кровать, маленькую кухню, вид на море и при любом раскладе шикарный пляж. В случае с малозвездным отелем вы будете иметь тоже самое только совсем за другие доллары, евро или рупии. Я вас предупредила.

Дорога в Гоа одна. Полосы движения, слава богу, две. Подобный вариант все равно сложен для обгона, но водители помогают друг другу простым движением руки – мол впереди свободно, обгоняй! Я не могу вспомнить ни одного знака, пешеходного перехода, разметки. Единственное, вместо традиционного для нас «Обгоняй автобус справа» на каждой машине в Индии написано «BLOW HORN», что в моем вольном переводе значит «есть вопрос, брат, дуди в дуделку». И это работает. Странное и парадоксальное дело, у нас ПДД хоть ложкой ешь, а в рот не лезет, а у них правил нет, скорости, учитывая качество и количество дороги и машинок TATA местного разлива, чумовые, а население растет, множится и мило улыбается.

Когда дорогу ремонтируют после сезона муссонов или случается авария – очень плохо. Иногда на дороге еще может заснуть священное животное корова, тогда все будут ждать, когда оно проснется и соизволит уйти. Кроме иностранцев это никого не беспокоит, воспринимается все с тем же кармическим спокойствием. Да и сами иностранцы через день-два начинают любить бродящих коров и находить себе занятия во время простоя на дороге. Более того, всем это начинает нравиться.

Сезон манго. ПДД и коровы. Часть вторая.

Индия приготовлена по какому-то чудесному рецепту: 24 часа после самолета и ты знаешь, как все должно быть, ты готов носить штаны али-баба, есть в шейке (это такие кафешки вдоль пляжа) из многоразовой тарелки, ждать пока выспится корова, и тебе кажется, что так было всегда.

Сезон манго. ПДД и коровы. Часть вторая.

А коровы в Гоа везде. Меня очень интересовал вопрос их бесхозного происхождения, и из всех версий, предложенных по теме мне больше нравится эта. Когда корова стареет ее нельзя убить и ее просто отпускают. Они сбиваются в стада и бродят, не причиняя никому вреда, периодически засыпают на дороге и прогуливаются по пляжам 5* отелей. И будь ты хоть Биттлз, пришла корова попить твой мохито, сам разбирайся – помощь не поступит. Есть праздник, когда парнокопытных наряжают, вешают им на рога колокольчики и бубенчики, раскрашивают натуральными красителями. И тогда все коровы ходят цветные и очень красивые.

Из впечатлений у меня еще сати, сари, закаты, касты, свадьбы, сувениры и бетель.

А начало здесь http://www.tbg-brand.ru/node/12425 Ну на всякий случай )


Тэги: Индия ,
3 голоса | Комментарии Оставить комментарий
stervochka-m аватар
stervochka-m (Пт, 06.03.2009 - 18:44)
Очень понравилось)Особенно живо представила наряженных коров и процесс вождения без ПДД :P Первую часть как-то не успела прочесть...пошла исправлять это упущение :talk:
MMS аватар
MMS (Пт, 06.03.2009 - 23:01)
Умопомрачительная фотография закат и коровы... Нет, не так КОРОВЫ и закат :man_in_love:
Os-a аватар
Os-a (Пт, 06.03.2009 - 23:09)
Светлана, добрый вечер :) У меня сегодня "глючило" на этом сайте полдня, уж не связано ли это с обновлением окраски этих колонок? Мне нравится :) Зеленый - цвет весенней зелени :) А продолжение рассказа - ну просто классика жанра индийского!
Света Савельева аватар
Света Савельева (Сб, 07.03.2009 - 00:10)
MMS, мои фото еще никто умопомрачительными не называл ( Спасибо)))) 

Оса, ага, классика - только без многолюдных танцев и ачи ачи. )

С наступающим восьмым, девочки! 
MMS аватар
MMS (Сб, 07.03.2009 - 00:14)
Спасибо. Взаимно :m1029:
Os-a аватар
Os-a (Сб, 07.03.2009 - 00:48)
Света, мы уже начали в Десногорске поздравлять и отмечать! У меня не грузяться смайлы никак, не хотят вставляться - поэтому просто ПОЗДРАВЛЕНИЯ И ОТ МЕНЯ ДЛЯ ПРЕКРАСНОЙ ЛЕДИ!
Света Савельева аватар
Света Савельева (Сб, 07.03.2009 - 00:51)
Оля, спасибо! Беги, отмечай! Хватит сидеть в нете! Потом отметишься!  :m1029: :m1004: :t4312: С праздником восьмого в году единственного тебя! 
BUCH аватар
BUCH (Сб, 07.03.2009 - 10:45)
:taunt: Коровы,море и песок! Теперь буду так представлять Гоа.
Света Савельева аватар
Света Савельева (Втр, 10.03.2009 - 02:15)
BUCH, Гоа лучше один раз увидеть, чем тысячу раз представить. А еще лучше не один.

Еще вы подкинули мне одну идею ) Потом расскажу )
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...