Игра в впечатления

Закончились очередные пролонгированные праздники, и теперь до мая у нас все по стандарту 2 через пять, увеличивается процент россиян, которые не могут позволить себе покупку машины и квартиры, Чехия как туристическое направление этой зимой вышла на более высокие показатели по количеству туристов из Росси чем в прошлом году, на Евровидение выбрали украинскую барышню, меня посетило вдохновение, результатом которого стал обновленный перфекционированный в плане дизайна кухонный стол, у моего соседа родилась дочка…Хорошие и плохие новости. Как обычно. А настроение хорошее.

В ночь с пятницы на субботу прочитала все индийские зарисовки Ветра, а Buch оставила комментарий к моему Сезону манго, сказав, что Индия ей теперь будет представляться так: море песок и коровы. И мне подумалось, что вот миллионы людей попадают по тому или иному поводу на одну и ту же точку на земном шаре, прилетают в один и тот же аэропорт, загорают в соседних лежаках, пробуют одинаковые кулинарные изыски, скучают в одних и тех же музеях из путеводителя, везут родственникам и соседям стандартный набор сувениров…А потом все эти миллионы возвращаются домой. С миллионом разных впечатлений.

Не знаю как вам, а мне это чертовски нравится. И то, какие мы совсем неодинаковые. И то, как мы по-разному воспринимаем одни и те же вещи. Даже наши фотографии отражают концентрацию внимания на очень разных вещах в разных ракурсах и с разной увлеченностью.

Предлагаю эксперимент. Давайте на максимальное количество стран или мест напишем по 3-5 самых ярких ассоциаций и сравним?

Я начну. Это мои впечатления, мой опыт, мои эмоциональные воспоминания, которые через пять – десять лет почему-то все еще со мной.

Испания: rioja, открытый ресторанчик на набережной, запах белой рыбы на гриле и моря, Гауди, праздник на улице с участием всех соседей, ночь на пляже

Италия: Венеция за 6 часов, маленькие уютные города, приветливый народ, пицца с вином на площади ночью, счастье от найденного в горах удивительного миниатюрного Беладжио, стихийный рынок в центре Милана в ноябре, два чемодана новых вещей, взлет в кабине пилота

Египет: самое красивое в мире море

Германия: ужасающий кельнский собор, зоопарк, шнапс, автобан в дождь, лубочные города по берегам Райна, цветные медведи в Берлине

Словакия: до неприличия дешево, замок с привидениями, новогодний зоопарк, термы

Таиланд: шикарные SPA-центры, слоны, орхидеи в ванной, ночной рынок, на котором я чуть не сошла с ума, спелые манго, контрастный спешащий  Бангкок, где под небоскребом протекает грязное подобие реки, и люди, не имеющие отношения к небоскребам, стирают в ней что-то цветное прямо с лодок

Париж: счастье от первой настоящей заграницы, утра в ресторанчике с кованными стульями, шампанское из пластикового стаканчика под Эйфелевой башней ночью, марш-бросок до Джоконды в Лувре

Греция:
мой самый долгожданный остров в жизни Санторини, бассейн из номера, вкуснейший козий сыр, беззаботная ночь в Мали в окружении британских подростков, приборы для улиток.

Турция: 5 лишних килограммов и 5 лишних дней
Стамбул: челноки, тюки, но в тоже время 2 разных моря, 3 дня на удивительном острове Buyuk Ada, больше похожем на Италию чем на Турцию, Голубая мечеть, мусульманские молитвы, центральный рынок

Индия: пока непонятно

Были еще Польша, Латвия, Бельгия, Тунис и что-то еще, но это было либо быстро, либо ночью, либо последний новый год, а Тунис вообще не считается.

Расскажите, а как это происходит у вас. Правда очень любопытно узнать, кто что заметил и кто что привез с собой в чемодане вместе с сувенирами.




Тэги: Между странами ,
0 голосов | Комментарии Оставить комментарий
Os-a аватар
Os-a (Втр, 10.03.2009 - 18:25)
О! Света, зайдите вот сюда и вы поймете, какой набор всего греческого я составила после путешествия в Грецию :) http://www.tbg-brand.ru/node/9965 - здесь собраны мои символичные акценты по Греции. А тут могу написать так: Венгрия - купальни, вино, Дунай, парламент и статуя маленькой принцессы на набережной, гуляш и тирамису. Египет - море, рыбки, белые яхты, верблюды и песок, а также голубые бассейны и яркое солнце. Израиль - Мертвое море, соль, камень, пальмы, Иерусалим и Стена Плача. Палестина - стена при въезде в город, храм Рождества Христова, желтые такси и отсутвие женщин на улицах. Украина - очень красивые девушки, вышивки, желто-голубые флаги и аисты в гнездах на крышах хат.
BUCH аватар
BUCH (Втр, 10.03.2009 - 21:16)
Света Савельева, маленькая ремарка: не Индия, а только Гоа. А игру в впечатления я предлагаю расширить ещё и по городам. Например... Москва - особая энергетика, особая радость от встречи с городом,который полюбила очень давно. Обязательная прогулка пешком по Пушкинскому и Тверскому бульварам,а затем по Арбату - старому и новому в каждый приезд. Санкт-Петербург,мой милый Ленинград. Город,который когда-то поразил меня золотом и роскошью дворцов. Когда я, 14-летняя,бродила по нему впервые,ориентиром мне был Дом книги. Свою дочь я назвала в честь своей двоюродной ленинградской сестрёнки,с который мы очень тогда подружились. (Но как же быстро я привыкла к его новому имени Санкт-Петербург). Воронеж, очень красивый старинный центр,старинные театры - драматический и Оперы и балета,и кошмарные окраины. Толпы выпивших рабочих после смены, и мат,как русский разговорный.(В своём городе я такого не наблюдала). Сори,впечатления давние. Тбилиси,как же я любила этот Радостный город,его особый колорит. Ярко и очень модно одетые красивые женщины, разноцветная шипучка (в то время,когда я знала только ситро 2-цветов),варенье из молодых зелёных грецких орехов и обязательное присутствие в каждом уважающем себя доме 20-литровой бочки молодого сухого виноградного вина. Ереван , город,выстроенный на камнях и из камней.В основном тёмно- розовый и изредка (правительственные здания) светло жёлтый туф. Город,который поразил меня роскошными "поющими" фонтанами, богатейшей галереей картин Айвазовского и подземными универмагами. На этом пока остановлюсь. Надеюсь, моя идея кому-то придётся "по вкусу".
Света Савельева аватар
Света Савельева (Втр, 10.03.2009 - 21:26)
Buch, ремарку принимаю. Пардон. ) Скачала себе фильм BBC Индия с Майклом Вудом - посмотрим как увидел ее мистер Вуд.

Очень жаль, что никогда не была в Тбилиси и Ереване - хочу варенье из молодых зелёных грецких орехов
BUCH аватар
BUCH (Втр, 10.03.2009 - 21:30)
Света Савельева,это города и страны(теперь уже :( ),в которых стоит побывать. :D
Os-a аватар
Os-a (Втр, 10.03.2009 - 23:27)
В моих планах когда-то были и Ереван и Тбилиси. Очень в юности хотелось туда попасть...Сейчас не знаю. Как сложится политическая обстановка.
BUCH аватар
BUCH (Втр, 10.03.2009 - 23:58)
Продолжу. Крым - это синее-синее море,Артек и Мангуп. Это мои самые-самые впечатления. А ещё,а ещё... Не хватит,пожалуй,места для записи. Вопрос к редактору. А про Крым (полуостров)в конкурс можно?
Света Савельева аватар
Света Савельева (Ср, 11.03.2009 - 00:56)
Можно. Пусть будет обитаемый полуостров. Главное в истории как-нибудь связать два поянтия. Для пущего соответствия формату )
MMS аватар
MMS (Ср, 11.03.2009 - 09:05)
Вчера написанный комментарий два раза не сохранялся :evil: Взбесило. Успокоилась лишь под утро :m0410: Свет, лови мои 10 копеек... Турция. Первый выезд за рубеж. А здесь круче, чем в Сочи! :m0170: Паммукале. Шоппинг. Египет. Да, соглашусь. Самое лучшее море и рыбки. Пирамиды. Таиланд. Массаж, массаж и еще раз массаж. Обалденно вкусные блинчики, которые готовят на улице. Низкие цены. Ужасный запах и грязь, к которым потом привыкаешь. Самые лучшие экскурсии. Иордания. Петра. Вади Рам. Мертвое море. Слет блоггеров!!! Мансаф. Греция. Блюда из морепродуктов и деревенский салат. Метеоры. Футбольный матч Греция - Россия 0:1. Шубы. Марокко. Атлантический океан и мандарины. Куба. М-м-м... Гавана. Мохито. Сальса. Изумрудное Карибское море.
voyageur аватар
voyageur (Ср, 11.03.2009 - 10:58)
Швейцария. После Москвы вообще находишься в другом измерении, потрясающие горы, великолепные озера, все красиво и ухожено, блюдо, насываемое "сыр" из 30 сортов сыра, симпатчные коровы с очень длинными ресницами, лыжники и сноубордисты на каждой станции...рай! Еще термальные бассейны среди гор...хрустальный воздух,яркое, обжигающее солнце... Неополитанская Ривьера. Море, Везувий, купол со звездами над головой, итальянское вино, шумные и гостепреимные итальянцы, белый приморский город Сорренто, теплые ночи, гуляния у моря до рассвета...ох!!! Лазурный Берег.Море - лазурь, белые яхты, неспешная курортная жизнь, потрясающие виды за каждым поворотом, лавандовые поля, небольшие старинные городки, утопающие в зелени, прованское вино, шоколадный десерт, очень красивые мужчины... Исландия.Водопады, гейзеры, ледники, рыбный стол, суровое море с красивейшими берегами, дух захватывает от величия и красоты, щемящее чувство страха и желание встретить тролля... Чехия.Прага и замки потрясают историей и красотой, Карловы Вары - это горы, парки, источники, красивые особняки, конечно рулька с пивом, бассейн в горах...вау! Так можно без конца...
Света Савельева аватар
Света Савельева (Ср, 11.03.2009 - 12:19)
Читаю ваши "10 копеек", MMS и voyageur, как рецепты красивого отдыха. Составляю план путешествий на следующие 5 лет. Исландия с 7 места плавно переходит на 2 после Кубы.

Швейцарию видела из самолета, когда взлетала из Цюриха и Женевы, кажется, даже коров. Там еще были горы горы горы и на одной заснеженной вершине, самый краешек которой вырывался из облаков на солнце, стояло несколько аккуратненьких домиков. Если там живут, то им чертовски повезло!

Турция и для меня сала первой заграницей. Мне было 14. Меня жутко раздражали приставания местного населения - из-за этого я даже быстренько смылась из какого-то магазина с шубами и дубленками, тем самым лишившись шанса поиметь что-то новое и загранишное. Воротило от шведского стола, около которого постоянно зависали мои братья, ели прямо из общих подносов и подставок, все перемазались. А кому-то нравится.
MIC аватар
MIC (Ср, 11.03.2009 - 16:09)
Перескажу впечатления моего хорошего знакомого: Аргентина - виньё тинто меза секо. Бразилия - коперинья, копоэйра и кашаса. Перу - писку. Париж - "Принц Полиньяк" и дюбонэ. Англия - виски. США - виски. Португалия - "Порто". Финляндия - "Коскен корва" и "Липин култа". Крым - мускат "Коктыбель. Болгария - "Бисер" и "Тамянка". Япония - сакэ. Германия - шнапс. Украина - горилка с медом и перцем. И т.д. и т.д.
Света Савельева аватар
Света Савельева (Ср, 11.03.2009 - 16:31)
Даешь алкогольную тему в массы! :nyam:
Lana Yaltina аватар
Lana Yaltina (Ср, 11.03.2009 - 18:25)
привет, Светлана))) ловите мои впечатления: Крым - дивная Ялта, гора Ай-Петри, домашнее вино "Черный шайтан", который пьешь как лимонад, а потом не можешь встать... Бахчисарай - 2 экскурсии - русская экскурсовод - скучно и поверхностно, экскурсовод - татарочка - проникновенно, завораживающе, сказочно...автостоп от Севастополя до Судака.. и любимый Фиолент Турция - прикольно.. не распробовала.. надо ехать в Стамбул Египет - потрясающее море, страх от вида проплывающих подо мной 5!! акул, встреча "лицо-в лицо" с медузой, прыжок с пирса на ската.. а еще - цветной каньон Норвегия - Я ХОЧУ ТУДА)))))))))))))))) не хватате слов от восхищения фьордами и дивным Алесуном..2400 фоток и фильм на 8 часов.. Чехия - Карловы вары, бехеровка, смотровая площадка, на которую наплывают облака,золотая осень и дождь, дождь, дождь))) :m0629:
Света Савельева аватар
Света Савельева (Ср, 11.03.2009 - 18:37)
Lana, привет! Поимала! Здорово получилось - особенно почему-то потянуло в осень и в дождь, дождь, дождь.
Lana, я так понимаю вы на сайте недавно, а мы тут как раз обсуждали в форуме http://www.tbg-brand.ru/node/12372?page=16 кто и как оказался на сайте ТБГ. было бы любопытно услышать и вашу историю.
ORISHA аватар
ORISHA (Чт, 12.03.2009 - 03:45)
Немного моих впечатлений: Румыния - первая заграница, жажда впечатлений. Замок Дракулы - совсем и не страшно, зеленые горы - ну, где же медведи? ведь обещали, что ночью придут к отелю, пустые магазины, бесконечные пляжи,ночные дискотеки, красивые улыбчивые мужчины. Египет - круиз по Нилу, древние храмы, величественный Абу Симбел, купание в Ниле, нильские забавные крокодильчики, шумный Каир, золотая маска Тутанхамона, мумии, пирамиды - не таке уж и высокие, сказочные рыбки в Красном море, дайвинг. Италия - грязное море в Римини -это после Красного моря, волшебная ночная Флоренция, прогулка в гондоле по каналам Венеции - странно, а где же запах?, игрушечная Сиена, мертвые Помпеи с их окаменевшими жителями и Рим - ах, Рим, хочу еще раз заблудиться. Индия - совершенно другой мир, коровы, слоны, нищие,Тадж Махал, ласковое море, местный ром, вечные волны и полный релакс на Гоа.Впрочем, все впечатления от Индии в моих рассказах. Мексика - долгий перелет, пирамиды, текила - что опять текила? сомбреро, кактусов маловато, где же кактусы? огромные каменные головы ольмеков,здесь кто-нибудь говорит по-английски? опять пирамиды - ой, как же я буду с них спускаться? синее море-белый песок, ну, и цены в Канкуне! Испания - сангрия, фламенко, Альгамбра,паэлья,а Мадрид-то так себе, Порт Авентура - страшно,но я бы еще прокатилась, Коста Брава - а у нас-то на Волге пляжи получше и вода в Волге почище. Таиланд - и не отговаривайте меня, всё равно съем этих кузнечиков и еще вон тех скорпиончиков, храмы с огромными золотыми Буддами, транвеститы - какие же они красивые, правда,совсем не женщины? шопинг - вы что, все помешались, как вы всё это домой повезете? экзотические фрукты, морепродукты. Камбоджа - сказочные храмы, овратительные дороги, мины, калеки из-за этих же мин, ну, остальное в моих рассказах. Об других странах и городах в следующий раз, уже поздно, спать хочу.
Света Савельева аватар
Света Савельева (Чт, 12.03.2009 - 11:41)
ORISHA,  мне особенно понравились элементы диалога и некоторые разрушенные стереотипы о запахе от каналов в Венеции и о том, что Мадрид ну непременно должен быть ого-го-го ))) Здорово! Видела вашу новую историю индийскую, обязательно прочитаю )
ORISHA аватар
ORISHA (Чт, 12.03.2009 - 14:36)
Света, заходите в гости, погуляем вместе по Индии :wink:
Vnika аватар
Vnika (Чт, 12.03.2009 - 22:24)
Польша - католические костелы, сталинская высотка в Варшаве, Вавель и Ягеллонский университет в Кракове, соляные шахты Велички, Черная Мадонна монастыря паулинов в Ченстохове. Чехия: Ян Непомуцкий и Карл IV, замки, оранжевые черепичные крыши, чумные столбы, красивые мужчины, пиво, ювелирные изделия с гранатами, богемское стекло. Прага – Карлов мост, собор св. Вита, Вацлавская площадь, Староместская площадь и знаменитые астрономические и астрологические часы с аллегорическими фигурками, Еврейский квартал и еврейское кладбище, танцующий дом, Влтава. Карловы Вары – Бехеровка, термальный бассейн, минеральные источники, смотровая башня Диана, гранд-отель «Пупп», кафе «Елефант», Швейк, карловарская косметика, вафли –оплатки, речка-Тепла. Венгрия –прекрасная столица Будапешт на Дунае, термы, здание парламента и Будайский дворец, площадь Героев и Рыбацкий бастион, Базилика Св. Иштвана и здание Оперы, дом Террора на проспекте Андрашши, древний Аквинкум. Балатон, венгерская вышивка, кружево, керамика; паприка и бальзам «Уникум», гуляш и Токайское, Чардаш, Кальман. Хорватия – чистейшее море, солнце, отдых с элементами спорта: велосипед, теннис, гольф, водные лыжи. Морепродукты, оливковые рощи и оливковое масло, ракия, пршут. Плитвицкие водопады, Лимский фьорд, Колизей в Пуле, крепость в Дубровнике.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...