|
Тель Авив, весна
А-ля Задорнов: "Только Израильтяне могут предложить попробовать ... водку ... русским ... бесплатно ..."
Встретились на днях в Тель Авиве со старыми знакомыми и решили зайти в ближайший паб поболтать за кружечкой холодного пивка. Не успели перейти ко второй порции, подкатывает к нам официантка и предлагает обогатить наш интеллектуальный запас просветительной лекцией о водке "Столичная", разумеется, с дегустацией, бесплатно, без ограничения...
Вообще то, практически сразу по приезду в Израиль питие водки как то сошло на нет. Местный климат и напряженный ритм жизни не располагает к распитию крпких напитков в привычном нам темпе и стиле, все употребялют пиво и вино, максимум - виски, но раз такое дело - почему бы и не поддержать хорошую инициативу...
Лекция в окружении еще пятерых смелых любознательных израильтян шла на "ура", особенно когда нам пытались втолковать, что вся водка в России делается из картошки и вообще, разного "вторсырья", и только Столичная - из пшеницы.
Переводить бессмертные фразы, что водку можно сделать и из табуретки было как то неуместно, тем более, что большинство водки вобще то делается гидролизом из опилок.
Из пшеницы, свеклы или обломков мебельного магазина - нас это как кто особенно не смущало, и процесс дегустации стремительно набирал обороты
Зато мы наслушались, что:
- ходят слухи, что полученный ректификат 98% некоторые самоубицы даже пробовали пить (интересно, есть кто нить из читающих, кто это не делал?!)
- что брага - это такой род 5% пива )))))) Гм... В чем то права, только голова болит несравненно сильнее.
- Что некоторые умельцы перегоняют спирт в Сибири по железному лому из духов и одеколонов... Мда, многое еще не знают о загадочной русской душе, оные вещи и так могут употребляться без перегонки...
В общем, в какой то момент мы остановили нашу лекторшу и прочитали краткую лекцию, как из любой органики в полевых условиях сделать самогон за несколько часов с использованием стиральной машинки или стоящей на опорах автомашины, не забывая, понятное дело, дегустировать различные вкусы Столичной - представляете, даже не знал, что гонят еще пять вкусов кроме "Кристалла" и обычной.
Сначала отползли израильтяне, затем "демонстратор", а мы все удивлялись - странно, ведь "Vodka Connecting People"
Вообще, идея мне понравилась, на примерах рассказывать русским - "Что есть водка и как ее употреблять?", еще бы Лигачева сюда
Извиняюсь за качество фотографий - все таки электроника на мобильнике японская и не "заточена" на пребывание в атмосфере, насыщенной алкогольными парами.
| 10.03.2009 Просмотров: 2600 |
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Помню страшную историю, которую даже рассказали в красках в последнем блоке новостей на первом: два закадычных товарища пришли в сельмаг с целью купить водки для конкурса. Видимо, от несоответствия внутренних ожиданий с суровой действительностью они решили устроить конкурс "Кто больше водки выпьет". Купили, соревнования провели тут же, в сельмаге на глазах у привыкшей ко всему продавщицы, которая не удивилась даже, когда принесли ведра. Чтоб пить удобнее. Судя по форме и содержанию последней фразы новости выпили много: "один из участников был доставлен в реанимацию, победитель - скончался на месте". Все-таки она родимая disconnecting
Мой папа, живущий в Израиле, делает свою водку. Но не самогонку, а покупает хороший спирт, разводит по своим рецептам и далее настаивает на хрене, лимоне, перегородках от грецких орехов и травках, привезенных из Москвы, закупленных в павильоне Здоровье на ВДНХ :)
Водку я не пью, поэтому в Израиле освежаюсь чешским пивом :m1004: