Заглядывают ли жирафы в джипы?

Однажды на собеседовании меня среди прочих HR-уловок спросили: опишите ваш идеальный отдых. И меня понесло: свежая весенняя Европа, много друзей, автомобиль напрокат, километры наугад по уютным дорогам с бесконечным круговым движением, маленькие сувенирныелавки с запылившимися стеклянными украшениями, ангелочками и деревянными собаками, ужин с местным вином, ну и еще чтоб где-нибудь море…
Заглядывают ли жирафы в джипы?

Из всего моего путешественнического мечтания барышня из отдела кадров сделала вывод о том, что я человек-процесс. О как. Есть еще человеки-результаты, которые на вопрос «опишите ваш идеальный отдых» по неведомой мне причине начнут с пионерским задором отвечать: я хорошо отдохнул, привез много подарков соседям, обгорел, набрал 5 кг и тд, то есть всячески концентрировать внимание на результате, активно используя глаголы совершенного вида. Барышня, дорогая, я вам скажу одно: нужно грамотнее формулировать вопросы и не просить описывать, а спрашивать, например, «как вы видите свой идеальный отдых». Вообщем, я тогда жутко расстроилась, и целый день думала о несовершенстве процесса подбора персонала и мировой несправедливости.

Почему мне это вспомнилось именно сегодня, не знаю, но раз уж пришло в голову, захотелось поделиться и пожаловаться )))

А еще хочу спросить: нет, нет, вовсе не «а взяли бы вы меня на работу?», а о совершенном и идеальном отдыхе, о том, который уже был или только мечтается-планируется, о том, который без задержек рейсов, медуз и потери багажа, о том, каким он должен быть, чтобы хотелось снова.
Расскажите о вашем идеальном отдыхе, прошлом или будущем.

Я еще хочу в Танзанию, чтоб ко мне в джип заглянул жираф. Счастье ли это? Страшно ли это? Заглядывают ли жирафы в джипы?

Заглядывают ли жирафы в джипы?


Тэги: Между странами ,
0 голосов | Комментарии Оставить комментарий
Орлова Евгения аватар
Орлова Евгения (Чт, 12.03.2009 - 14:27)
К нам в Танзании жирафы не заглядывали :) Может в Кении они менее боязливые? :) Надо у Дик-Дика спросить! У меня в последние годы было много почти идеальных путешествий. Для полной идеальности не хватало лишь близкого родного человека, чтобы поделиться с ним эмоциями и впечатлениями :) А с ним любое путешествие становится идеальным - будь-то ночь в палатке на берегу Оки или ночь в палатке на берегу неизвестной реки в глубине Африки :)
Людмила Зубова аватар
Людмила Зубова (Чт, 12.03.2009 - 14:30)
Лежа на пляже на о. Бали читала вслух Гришковца (уже писала об этом). И вот этот отрывок как нельзя лучше подходил под настроение и ситуацию, а сейчас и под тему об идеальном отдыхе. Отрывок из книги "Год ЖЖизни": "Вчера скучали с друзьями вечером и рассуждали на тему сущности отдыха.Выясняется, что наука отдыхать весьма тонкая и сложная наука. Труднеевсего выяснить – от чего отдыхать. Я-то уверен, что отдых нужен длятого, чтобы соскучиться по дому, по работе и по повседневности. И в связи с этим, я вчера разработал маршрут очень быстрого и максимально недорогого отдыха. Этот отдых работает при условии наличия желания соскучиться по повседневности ☺ Я в компании вчера этот маршрут предложил, все посмеялись и одобрили его. Так вот: садитесь в поезд «Москва – Сочи», нужно взять тот поезд, который приходит в Сочи в семь утра. Выезжаете в пятницу, в субботу в семь утра вы в Сочи. Ехать надо в плацкартном вагоне на боковой полке. Итак, Сочи, семь утра. В гостиницу вам не надо, да она и не забронирована. Вещей у вас с собой нет. Сразу в семь утра идёте и находите место, где продают местное вино. Рекомендую «Изабелла». Покупаете трёхлитровую банку и идёте на пляж. Пляж может быть любой. Главное поторопиться. В восемь, начале девятого утра вы на пляже. Нужно быстро выпить два литра вина. В процессе выпивания можно пару раз искупаться. В девять, начале десятого вы пьяные в ЖЖ… ☺ (Если вы знаете, что вы стойко держите алкоголь, то возьмите в «Изабелле» местного портвейна.) Значит так, в начале десятого вы сильно пьяный, и нужно уснуть на пляже на самом солнцепёке.К двум часам вы просыпаетесь, сгоревший до пузырей со страшным похмельем, которое даёт только «Изабелла» и с солнечным ударом. Тут можно окунуться в воду, допить вино, попробовать съесть местный чебурек или шашлык. Главное, чтобы всё было жирное! Дальше вы понимаете, что с вами может произойти после этого… И тут вы спешите на вокзал,падаете в поезд. (Есть поезда, которые уходят из Сочи в Москву в районе шестнадцати часов.) Плацкарт, боковая полка. В понедельник вы наработе. Вы на целый год сыты по горло ощущением путешествия впоезде. В море искупались, загорели так, что больше не хочется, южных вин попили, экзотической еды поели, всего получили в переизбытке, что даже думать об этом тошно, а главное, сильно соскучились по дому. Вот! Моим друзьям такой маршрут понравился. Все посмеялись. Практично, неправда ли? И существенная нотка ностальгии в этом есть. .... Хотел поделиться забавными мыслями. Поделился. Более, чем всегда Ваш, Гришковец. ☺"
Света Савельева аватар
Света Савельева (Чт, 12.03.2009 - 14:59)
Людк, такое впечатление, что Гришковец задружился с GNT и этот отрывок писал под его диктовку ))) :m1004:

"Труднеевсего выяснить – от чего отдыхать. Я-то уверен, что отдых нужен длятого, чтобы соскучиться по дому, по работе и по повседневности." Думаю, эту фразу ЕГ вспомнил из далекого советского прошлого с санаторием на черном море один раз в год и больше ни ни - отдохнул и назад в трудовые будни. Сейчас-то отдых зовется красивым словом "путешествие", носит характер созерцательно-познавательно-развлекательный, случается значительно чаще чем раз в год у большинства выездных граждан. А для кого-то отдых (путешествия) - это еще и работа.

Женя сижу и по-доброму по-женски тебе завидую - ты видела жирафа не в зоопарке. Рада за тебя, что очень скоро будешь путешествовать аж с двумя родными и любимыми ) :m0629:

Os-a аватар
Os-a (Чт, 12.03.2009 - 15:31)
А для меня идеальным отдыхом (после путешествия в Грецию я это точно знаю) станет такое сочетание - несколько насыщенных дней экскурсиями, поездками, впечатлениями от страны, и неделька на пляже у моря. Или в отеле с аквапарком. Чтобы полезное сочеталось с приятным, и желательно еще загарчик шоколадный успеть получить :wink:
денис ака Veter аватар
денис ака Veter (Чт, 12.03.2009 - 19:27)
ИМХО: идеальный отдых - разный. мечтать о нем - бесполезное занятие, будущего я не знаю и может произойти что угодно. идеально, это когда ты делаешь то, что тебе хочется в данный момент времени. Для всего найдется время. и для "с ведром виски по иорданской пустыне" (по гришковцу) и для жирафа в окно... главное чтобы в кайф все шло, и тогда не важно ЧТО это. ведь и жираф в окно может не очень понравиться если в это время ты с девушкой (молодым человеком) на заднем сидении "целуешься", а он голову засунул и слюнки пускает на вас :-)))) Поэтому для меня главное - КАК, а не ЧТО... когда КАК, тогда что угодно в кайф и что угодно становится идеальным... :-)))
Света Савельева аватар
Света Савельева (Чт, 12.03.2009 - 20:07)
Главное, и что и как и с кем и зачем и на чем, хотя, нет, на чем, наверное, не важно. Прошлым летом чуть не ввязалась в ненормальную аферу "Москва - Владивосток на электричке" Точнее электричках. Идеологи движения продумали всю логистику с учетом расписания, посчитали время, но я тогда спряталась...Так и не знаю, решился ли кто на это идеальное путешествие )
денис ака Veter аватар
денис ака Veter (Чт, 12.03.2009 - 20:34)
когда КАК происходит само собой, тогда с кем и зачем у меня вопрос не встаёт, происходит как при магнетизме, нужные люди притягиваются, ответы на вопросы появляются сами собой :-)
Carry аватар
Carry (Пт, 13.03.2009 - 02:08)
Прочитав ваши размышления, Света, я тоже задала себе вопрос: какой для меня идеальный отдых? И мне кажется, что нет ничего лучше на свете, чем то, когда ты лежишь ночью на морской воде. Полный штиль и тебя немного покачивают волны... Ты смотришь на звездное небо и понимаешь, что вот теперь можно и умереть... В такие моменты забываешь обо всем на свете и кажется, что ты все это заслужила... :D
Света Савельева аватар
Света Савельева (Пт, 13.03.2009 - 11:09)
Денис, как у вас все спонтанно и здорово и в правильной компании - у меня так не всегда, и до настоящего момента все путешествия были связаны с четким планированием, расчетом, сбором денежных средств - вообщем очень материальными вещами, а так хочется автостопом до Мурманска или в горы (пусть будет Крым) без сменной пары носков. Очень я по-хорошему завидую людям сбособным не зависеть от обстоятельств что ли...

Carry, в 23 умирать не стоит ) даже, глядя в небо из воды
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...