Маяковский и пятница

Сегодня пятница, а значит многие могут прийти на работу не в «белый верх - черный низ», а джинсах, а мы с вами можем отклониться от нашего традиционного travel-кода. Бывает такое крутиться в голове что-то с утра, строчка из песни или стихотворения, цитата из фильма или, того хуже, атакующего рекламного ролика. Сегодня вот меня посетил Маяковский:

«…я б в рабочие пошел,
пусть меня научат.
Вставай!
Иди!
Гудок зовет,
и мы приходим на завод.
Народа — уйма целая,
тысяча двести.
Чего один не сделает —
сделаем вместе…»


Маяковский и пятница

Может, я какая-то неправильная и ассоциации у меня тоже неправильные, но дальше в компании с кофе, повторяя чеканить строчки в голове, глядя в свежевымытое окно с розовыми тюльпанами, я вспомнила, как в детстве тривиально хотела быть учительницей младших классов, как рассаживала на диване всех своих знакомых плюшевых мишек и собачек, раздавала им листочки и диктовала примеры и предложения, задавала домашнее задание, проверяла какие-то тетрадки…Черт знает что!

Думаю, учительницами, врачами, медсестрами мечтали тогда стать все советские девочки, и страшным словом «бюджетники», от которого мне сразу начинает видеться клеенка в овощи и тарелка с гречкой, их никто не величал. Мальчики хотели быть шоферами, как папа работать на заводе, как Гагарин полететь в космос.
Потом я стала читать Ремарка и мечтала только гулять по Парижу. И уж точно никогда в детстве не мечтала быть редактром сайта...

Учительницей мне побыть удалось – в университете мы все активно подрабатывали частными уроками английского (кстати, если кому надо, я могу). Правда, вместо мишек и собачек приходилось иметь дело с настоящими живыми мальчиками и девочками, которые сквозь учебники и тетрадки так и норовили прорваться к компьютеру, коробке с куклами и в лучшем случае, черепахам. Приходилось держать оборону.

А кем мечтали стать вы? Были ли реализованы профессиональные мечты детства? Может, наполовину, чуть-чуть, частично? Если знаете, расскажите, кем хотят стать современные дети?

"Сдавайся, ветер вьюжный,
сдавайся, буря скверная,
открою
полюс
Южный,
а Северный —
наверное.
Книгу переворошив,
намотай себе на ус —
все работы хороши,
выбирай
на вкус!"



Вот так от пятницы к Маяковскому…




Тэги: Между странами ,
0 голосов | Комментарии Оставить комментарий
Ирина аватар
Ирина (Пт, 13.03.2009 - 13:06)
Ну, судя по заявлениям правительства, очень многим выпускникам школ только и светит, что "в рабочие пошел". А если о себе: кажется, не мечтала, а на учителя и выучилась, и поработала :D А то, о чем мечталось, стало не профессией, а образом жизни во время отпуска :man_in_love:
Виктория аватар
Виктория (Пт, 13.03.2009 - 13:17)
Девчонки мечтают стать "звездой"!!! Хотя, уверена, не очень понимают кто это. :D А сынишка моих знакомых хочет стать банкиром и очень активно продвигается в нужном направлении - собирает карманные деньги,а потом в трудные для родителей периоды дает им их в кредит, под проценты!!! :smoke: О времена, о нравы!!!
MMS аватар
MMS (Пт, 13.03.2009 - 14:56)
Моя мама, как раз работавшая на заводе, очень мечтала для меня другой специальности. Почему-то в ее мечтах я должна быть музыкальным работником. "Сядешь, платьишко рассправишь..." В итоге - 8 лет музыкальной школы. Детство пропало :cry: А сама мечтала работать продавцом. :m0170: И уж точно не редактором делового журнала :taunt:
Орлова Евгения аватар
Орлова Евгения (Пт, 13.03.2009 - 15:38)
Ну вот, а я не помню кем хотела стать... (загрустила, пошла думать, вспоминать)...
Света Савельева аватар
Света Савельева (Пт, 13.03.2009 - 15:47)
Виктория, у ваших знакомых очень продвинутый сынишка, хотя, наверное, он как и девчонки, не понимает, что такое быть банкиром, какое-то слово даже вроде и неактуальное...

ММS, интересная у мамы была мотивация...

Вообще было бы любопытно почитать подобный форум лет эдак через 20 - 25. Кем же станут те, кто сейчас мечтает стать дизайнером, WEB программистом, банкиром и звездой ) :pilot:
SalvadoR аватар
SalvadoR (Пт, 13.03.2009 - 16:50)
Ох... Я вот мечтал в детстве быть учёным, писателем и царём :hmm: Учёным и писателем побыть удалось. Ну, а про "Ампиратора" все знают и без того))
Ольга Ли аватар
Ольга Ли (Пт, 13.03.2009 - 17:10)
Я мечтала в детстве стать врачом, чтобы лечить любимую бабушку, но страшно боялась гусениц на смородине, так что бабушка сказала, что врача из меня, точно, не выйдет, раз я таких глупых тварей раздавить боюсь; точно, не вышло; все равно ... бюджетница вылупилась - учитель, но в учителя я не мечтала попасть, а мечтала просто с детством не расставаться ;-) А еще, помню, мы с подругой так качались на качелях, что мечтали с них улететь - летчицами стать. Вот. :m1009:
Os-a аватар
Os-a (Пт, 13.03.2009 - 18:00)
В детстве увлекалась рисованием и видела себя только в художниках... Потом, лет с четырнадцати мечтала стать садовником, ботанику знала на отлично, и до сих пор многие сочетания почв и семян называю... И если еще первое образование - текстильное проектирование как-то приглушило (точнее задушило) тоску по художеству, то к растениям имею слабость до сих пор. А самой классной профессией считаю тех, кто профессионально зарабатывает на жизнь фотографией... Мечта!!!
Людмила Зубова аватар
Людмила Зубова (Пт, 13.03.2009 - 19:16)
В детстве мечтала стать профессиональной спортсменкой (выступать в олимпийской сборной по художественной гимнастике, которой занималась, но родители заставили бросить), в отрочестве - танцовщицей, но встал выбор, зарабатывать собственные деньги учась в институте или танцевать без оных забесплатно с туманной перспективой гастролей. Выбрала работу, пошла работать в СМИ и так с тех пор и осталась... Хотя сменила город обитания и пару мест работы. А танцевальный коллектив, от которого отказалась гастролирует по России, побеждает на фестивалях. Никогда не хотела стать врачом. Не боюсь гусениц, мышей, крови, болячек и родители мечтали меня в мединститут пристроить. Учителем тоже никогда не мечтала, хотя закончила педуниверситет, но ни дня не работала в школе. Мечтаю организовать большое-пребольшое мероприятие (типа музыкального фестиваля, концерта Мадонны или кругосветного путешествия на велосипедах). Думаю, еще все впереди.
Lana Yaltina аватар
Lana Yaltina (Пт, 13.03.2009 - 19:11)
:pilot: мечтала быть музыкантом - стала, мечтала работать в туризме - работаю... мечтаю написать книгу и пройти под парусом вокруг света... надеюсь, получиЦА :hmm:
BUCH аватар
BUCH (Пт, 13.03.2009 - 22:14)
Мечтала быть балериной - увы... Хотела быть учительницей музыки - увы... Выучилась на экономиста... НИКОГДА КАТЕГОРИЧЕСКИ не хотела быть бухгалтером... Стала Главным! :m1007: А мечты?? Балетки,мокасины - моя любимая обувь. Музыка... "Нас обучала звуков лира. Шопен нам вальсы напевал. И,сокрушая грубость мира, Нас в красоту Чайковский звал. И вот сейчас,чрез многи годы Я говорю:"Спасибо!" ей Спасибо,Музыка,что друга На свете нет тебя верней. Что помогаешь мне в дороге Не сбиться,не пропасть в беде, Что отгоняешь дня тревоги, СПАСИБО,Музыка, тебе!"
Vnika аватар
Vnika (Пт, 13.03.2009 - 21:03)
До безумия мечтала быть продавцом. Потом захотелось жить у моря. Вычитала в газете в рубрике "Куда пойти учиться?", что в г. Туапсе есть училище, где учат на метеорологов. Родителей мое рабочее будущее не устраивало. Выучилась на инженера-строителя. В статусе инженера-проектировщика I категории вступила в ПЕРЕСТРОЙКУ - ни реконструкции, ни строительства.... Хочешь жить - умей вертеться. Не за горами пенсия в органах МВД. В "бюджетниках" переживаю 3 кризис. Есть свои плюсы.
BUCH аватар
BUCH (Пт, 13.03.2009 - 22:17)
Vnika, а метеорологи сейчас почти как экстрасенсы. ОООчень популярны. Красивенькие девушки по телевизору указкой водят по карте, а в офисах все обсуждают очередной прогноз погоды. Эх,не правы были родители. :wink:
BUCH аватар
BUCH (Пт, 13.03.2009 - 22:37)
А моя сестрёнка мечтала в детстве быть барабанщиком,а стала -предпринимателем. :D А моя дочь мечтала быть "милинционером", а стала учителем. :
денис ака Veter аватар
денис ака Veter (Пт, 13.03.2009 - 22:55)
мечты нет, есть желание провести остаток жизни в домике на берегу моря в окружении небольшого числа улыбающихся, счастливых людей.
MMS аватар
MMS (Пт, 13.03.2009 - 22:58)
Ветер, + 1. Для меня - это Санторини. Хотя там еще не была :m0144:
MIC аватар
MIC (Пт, 13.03.2009 - 23:50)
Если мечта не сбылась - это разочарование...Нет в моей жизни разочарований! Так что все мечты сбылись...Не знаю, не знаю...Правильно Денис сказал: желания еще есть! И не мало! Рановато итоги подводить! Будем жить! :gimmefive: :m1004:
BUCH аватар
BUCH (Пт, 13.03.2009 - 23:51)

денис ака Veter написал(а):

мечты нет, есть желание провести остаток жизни в домике на берегу моря в окружении небольшого числа улыбающихся, счастливых людей.

И я так хочу! Двухэтажный домик недалеко от моря. Возле домика бассейн с морской водой и зелёная лужайка. Позади домика сад с аллеей и беседкой. На лужайке играют двое ребятишек. Ммммм... Какой-то фильм это мне напоминает. :arrow:

ORISHA аватар
ORISHA (Пнд, 16.03.2009 - 07:23)
Я мечтала иметь небольшой 2-3 этажный отельчик с хорошим ресторанчиком :t4312: где-нибудь на берегу моря...
Света Савельева аватар
Света Савельева (Пнд, 16.03.2009 - 14:50)
А я, а я!!!! Эх, я, сидя в 49 метрах квадратных в трех домах от третьего кольца, мечтаю о
1. Домике в Тоскане как в фильме Под тосканским солнцем
2. Домике на Санторини как на открытках и закат в окне
3. Домике на испанском острове и чтоб ступенки в скалах прямо в море
4. Домике с чистыми окнами от пола неважно в какой части земного шара, а внизу океан, а по берегу идет невероятно красивая девушка с развивающимися волосами в белом длинном свободном платье, а эта девушка это я, и никуда не надо бежать-торопиться...Думается мне только, что в этой малодинамичной картинке мне будет совершенно нечего делать.

А вообще, мечты тем и хороши, что намечтать можно что угодно, то, чего не бывает, искупаться в счастье и назад - в реальность с мигренями, пробками, долгами. А реальность, как говорится, это то, что продолжает существовать даже тогда, когда мы перестаем в нее верить.

А еще моя самая большая мечта - это собака. Ее неосуществимость определяется необходимостью эту самую мечту выгуливать два раза в день

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...