Пробки большого города

В попытке добраться до ноутбука провела сегодня пару незабываемых часов в моей любимой московской пробке с грязными автомобилями, зевающими водителями и дымящими трубами на горизонте, что все вместе складывается в серый тоскливый урбанистический пейзаж, от которого так и хочется сбежать во что-то теплое приветливое, то, от чего не хочется помыть руки.

Обычно в таких недружественных условиях у меня несколько сценариев «сбегания» - с равной частотой мне хочется в игрушечный горный Беладжио на берегу озера Комо на севере Италии, на географически неопознанный пляж, когда можно медленно входить в море и никуда не торопиться, в деревню как в фильме «Любовь и голуби» - и чтоб непременно мужички в трусах и сапогах, по-доброму квохчущие соседки, собаки и речка.

Сегодня выбор пал на пляж, и с грустью подумалось, что пляжа мне не видать лет эдак сто, и параллельно появилась мысль о похищении друзей, которые вчера обсуждали Бали и Португалию при мне невыездной…

А как у вас? Какие картинки рисует ваше воображение в поисках спасения от пробок, плохого настроение, неблагоприятной погоды и, страшно сказать, экономического коллапса? Куда вы планируете отправиться в очередное путешествие?

Хорошая новость на сегодня – ровно 70 лет назад 16 марта родилась моя красавица-бабушка, и именно к ней я уезжаю буквально через полчаса – в мир медленного дорого Интернета без пробок и суеты. Вообщем-то, не так уж далеко - вернусь завтра вечером. С пирожками )

И еще: почему люди так стремятся в большие города? Почему для «душевной гармонии» нам недостаточно рассвета и заката, любимой кошки и выращенной своими руками клубники? Я, наверное, знаю ответ, просто хочу уточнить статистику…


Тэги: Между странами ,
2 голоса | Комментарии Оставить комментарий
stervochka-m аватар
stervochka-m (Пнд, 16.03.2009 - 14:11)
:t4106: Уточняю(как одно из мнений):город у меня не совсем уж и маленький-есть и пробки, и скоростной интернет, и куча всяких прибамбасиков "большого города"но тесно мне тут-тесно :taunt:
денис ака Veter аватар
денис ака Veter (Пнд, 16.03.2009 - 14:27)
бабушке долгих лет жизни !!!! И еще: почему люди так стремятся в большие города? Почему для «душевной гармонии» нам недостаточно рассвета и заката, любимой кошки и выращенной своими руками клубники? Я, наверное, знаю ответ, просто хочу уточнить статистику… не все стремятся в большие города... и многим достаточно рассвета и заката .... :-)
MMS аватар
MMS (Пнд, 16.03.2009 - 15:21)
Вот и "прелести" позднего ребенка. 1 января 2010 моей красавице-маме будет 70. А про прелести провинции я уже говорила: друзья могут придти к тебе просто так, а не через полгода переговоров в силу занятости, бабушки очень близко, и ты не заморачиваешься, с кем оставить ребенка, если он приболеет, офигительный закат на Каме рядом, грибы-ягоды - тоже, только нужно пораньше встать, отвезти ребенка в садик требуется полторы минуты, промчаться через весь город (всех подрезая), опаздывая на работу - 20 минут... Это можно продолжать бесконечно... Но Москву я тоже люблю, ночную и летом в выходные, когда все на дачах, без пробок - особенно. :m1005:
wild аватар
wild (Пнд, 16.03.2009 - 16:03)
и все ж таки... самое важное, не "где" встречать рассветы и любоваться на закаты, а "с кем"...
Os-a аватар
Os-a (Пнд, 16.03.2009 - 21:12)
Да, за здоровье бабушки :m1004: А с большим городом и пробками для меня покончено. Больше я туда не стремлюсь. И какой там экономический коллапс, какие пробки??? В нашем городке всего четыре перекрестка со сфетофорами, которые на выходные не работают, а просто добросовестно моргают желтым светом. Народ сидит по домам, машины стоят по гаражам. Я планирую поездки на своем авто по Брянщине, Смоленщине и Калужской области, много планов на переустройство дома, выбираю мебель по каталогу и собираю материал для следующих историй на ТБГ - столько неосвещенного осталось за 2008 году. Пляжи?...Сейчас они просто не нужны!!!
Carry аватар
Carry (Втр, 17.03.2009 - 16:56)
А мне кажется, что все зависит от характера человека. Вот иногда простоишь в пробке часа три, а тебе на встречу надо, и хочется постлать все к чертям и уехать путешествовать на год или полтора. И, дождавшись отпуска, греешь кости у берега моря и думаешь: вот это счастье! Но на самом деле понимаешь, что без этой суматохи большого города, без постоянной спешки и угарных газов ты сходишь с ума от скуки... И хочется от свежего соленого воздуха вернуться снова на МКАД. Или, возвращаясь ночью с работы, приоткрыв окошко машины, опять увидеть яркие вывески Тверской или темень лосиноостровской улицы... Парадокс!))) :D
денис ака Veter аватар
денис ака Veter (Ср, 18.03.2009 - 10:46)
парадокс.... :-) а иногда бывает, что стоишь в пробке и любишь ее ... и не только ту, которая идет вдоль дороги и улыбается тебе, но и саму пробку... и не хочется больше никуда, только тут и только сейчас
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...