Что в аватаре тебе моем?

Специалисты определяют характер человека и рисуют витиеватые психологические портреты по линиям на руке, голосу, подчерку, походке, любимым цветам, форме мочки уха, длине ногтя на большом пальце правой ноги и всему чему угодно.
Никогда сильно не любопытствовала на эту тему, но вчера один комментарий к аватареспровоцировал легкий интерес к определению психологического портрета именно по картинке, выбираемой нами для форумов, блогов, игр и тд.
Предлагаю сегодня отвлечься от того, что мы друг о друге знаем и попробовать составить короткие психологические натюрморты пользователей ТБГ. Кого? Выбор за вами! Насколько серьезно вы подходите к выбору аватары? Склонны ли к ее смене?

Самое популярное сообщение на данную тему в Интернете написано не самым научным языком, но включает, пожалуй, самые популярные образы.

«Если дама лепит на аватар лубочную красотку или киску, тигра, пантеру, газель, мальвину, инопланетянку большеглазую, астру махровую - 9 из 10, что это сволочная стервоза. Особенно если ник соответствующий, типа Киска, Куколка, Цветочек, Багира... Короче, типичная БАБА.
Если у нее на аватаре собственное лицо, то если смотрит искоса, низко голову наклоня - самоувернная особа, знающая себе цену и т.д. Если в анфас и без ретуши - милейшая мать семейства, специалист в своем деле, в общении откровенная, но не чересчур, и обычно думает о чем-то своем. Если у нее на аватаре прикольная картинка - там личность, в общении неординарная вплоть до... чего угодно. Иногда весьма приятное что-то.

Если мужик лепит лубочную картинку, изображающую брутального красавца - или инфатильный студентик с возрастными комплексами, или типчик с тяжелым, неуживчивым характером.
Если космический пришелец, старичок, космонавтик в скафандре - или инфатильный или ... программист.

Мультипликационные аватары: Психологическое значение характера(знака) мультипликации вероятно затрагивает выбор, сделанный пользователем. Люди выбирают характеры(знаки), с кем они себя идентифицируют или восхищаются. Некоторые характеры героев мультфильмов имеют очень определенное культурное значение и могут даже представить типичные типы индивидуальности. Чаще такие аватары выбирают подростки, взрослые обычны использвуют "аниме".

Аватары со знаменитостями: выбирающие такие аватары имеют тенденцию следовать за тенденциями в популярной культуре. Люди могут использовать их, чтобы выразить черты индивидуальности или социальные проблемы самой знаменитости, которые присущи ей (ум, чувственность, талант, скандальность и прочее). Выбирая подобные аватары, люди ко всему прочему рекламируют определенные интересы или хотят показать, что они в курсе того, что происходит в мире.

Животные: один из самых распространенных видов аватар. Каждое животное имеет в сознании определенный набор признаков. У кошки - это ласка, домашность, независимость, у собаки - преданность и честность, у змеи- мудрость, у быка - сила , упорство. Обычно именно эти качества считают в себе главными люди, скрывающиеся за такими картинками.

Злодеи: "Злые" картинки обычно выбирают себе люди, стремящиеся к одиночеству, они замкнуты и легко ранимы. Их владельцев посещают агрессивные фантазии, они часто мучаются комплексом вины. Часто такая аватарка используется, как "запасная" и надевается в минуты наибольшего раздражения. С ее насителем стоит вести себя крайне осторожно.

Эксклюзивные изображения: Владелец нестандартной, собственноручно изготовленной аватары - лицо независимое, довольно высокомерное и знающее себе цену. Аватарка для него - это нечто, типа торговой марки, которую он защищает, раскручивает и за которой зорко следит. Легко идет на общение, любит спорить, свою точку зрения отстаивает до последнего. Обидчив, но отходчив.

Реальное лицо: Используется крайне редко, ведь открытие собственного лица - это знак особого доверия. Почти что интим. Использование такой аватары говорит о готовности к реальной встрече.

Натурная аватарка: В такой аватаре фон значит больше, чем предмет. Скрывающийся за такой картинкой человек склонен к нестандартному мышлению. Он не любит рассказывать или даже просто говорить о себе. Всегда готов порассуждать о мироустройстве. Легко раним, любит природу, не переносит тусовок и фамильярности. Романтик. Уважает чужое мнение, стремится его понять.

"Силовой" герой: Нередко за такими аватарами скрываются подростки. Выбирающий себе такую картинку взрослый человек страдает ярко выраженными комплексами неполноценности. В жизни обычно одинок, беспомощен и пессимистичен. Может стать верным другом. В качестве любовника или супруга малопригоден.

Соблазнительница: чаще всего за подобными картинками скрываются дамы, ищущие в Интернете новых виртуальных знакомств. Легки и приятны в общении, неназойливы, любят комплименты. Весьма привязчивы. На реальный контакт идут с большим трудом. Могут оказаться "сетевыми транссексуалами".

Аватары с изображением техники, (автомобилей, самолетов и пр.), обычно выбирают себе люди, идейно увлеченные и самобытные, по сути большие скептики. Нельзя сказать, что это замкнутые люди, но круг их общения зачастую ограничен в силу тех или иных причин. Они относят себя к особой касте и поглядывают на окружающих немного "сверху". Легко идут на конфликты с людьми не разделяющими их мнение. По сути люди увлеченные, тут же хватающиеся за реализацию понравившейся идеи, но как правило не доводят дело до логического конца, а бросают его на полпути и захваченные следующей безумной идеей, начинают воплощать ее в жизнь.

Аватары с изображением глаз(а) выбирают себе люди имеющие трезвый взгляд на жизнь, обладающие достаточной долей цинизма, позволяющего всегда отстоять свою точку зрения. Два глаза на аватаре свидетельствуют о повышенном внимании к самому себе. Владелец такой аватары стремится обратить на себя внимание.»


А вот здесь очень подробная инструкция http://roldotheundying.diary.ru/p64479782.htm?from=0



Тэги: Между странами ,
0 голосов | Комментарии Оставить комментарий
Света Савельева аватар
Света Савельева (Чт, 19.03.2009 - 12:21)
Больше всего меня, конечно порадовало, что большинство из нас все же используют свои реальные лица и тела, что говорит о высшей степени доверия 8)
Ирина аватар
Ирина (Чт, 19.03.2009 - 12:54)

Света Савельева - редактор сайта написал(а):

Больше всего меня, конечно порадовало, что большинство из нас все же используют свои реальные лица и тела, что говорит о высшей степени доверия 8)

аналогично - рада. И удивлена - на ТБГ, действително, ОЧЕНЬ МНОГО реальных лиц на фото

Света Савельева аватар
Света Савельева (Чт, 19.03.2009 - 14:07)
Начну. Одним словом. Первое впечатление. Без глубокого анализа.

MMS - оригиналы, милая семейная пара
veter - свой парень, веселый мужичок (в самом лучшем смысле этого слова)
ilya.gl – весельчак, немного разгильдяй (это комплимент)
мамАня – мечтательница
Mikha – мудрец
O-sa – девушка с увлечениями
Иваноff – отличный семьянин
Малина Финикова – уж точно не великая и ужасная
stervocka-m – сама себе ну очень нравится
gagara – истинная путешественница
Pretty – очень прити
DaShik – красотка с чувством юмора
Рантон – романтик
Vnika – Снегурочка (это из-за снега и блондинистости)
Миссис Борман – тайна

Для начала как-то так. Кажется, ни про кого из вас, не могу сказать ничего плохого
денис ака Veter аватар
денис ака Veter (Чт, 19.03.2009 - 14:15)
не так все просто конечно с аватарками, но кое что сказать можно, но с долей натяжки :-))) хотя изготовление аватарки и вообще частое присутствие на форуме это ... :-)))))) а аватарки с реальной физиономией мне нравятся больше, хотя иногда отвлеченная аватарка скажет о человеке больше, чем реальное лицо ....
денис ака Veter аватар
денис ака Veter (Чт, 19.03.2009 - 14:18)
Света, "мужичок" мне понравилось больше всего !!! :-))))) блииииин.... неужели я такой стаааарыыыыыыый..... :P
Анатоль аватар
Анатоль (Чт, 19.03.2009 - 14:31)
Света Савельева - красивая, романтичная, но с очень непростым характером... :)
Света Савельева аватар
Света Савельева (Чт, 19.03.2009 - 14:34)

денис ака Veter написал(а):

Света, "мужичок" мне понравилось больше всего !!! :-))))) блииииин.... неужели я такой стаааарыыыыыыый..... :P



Денис, "мужичок" это не старость - это улыбка, помпоничик, взгляд такой хитроватый )

Света Савельева аватар
Света Савельева (Чт, 19.03.2009 - 14:35)

Анатоль написал(а):

Света Савельева - красивая, романтичная, но с очень непростым характером... :)



Анатоль, 

красивая - многие поспорят
романтичная - уже десять лет как увы нет
с непростым характером - с гадким, я бы сказала

Премного благодарна за комплименты

Os-a аватар
Os-a (Чт, 19.03.2009 - 15:56)
Ирма - открытая и отзывчивая мадам. Все аватары яркие, теплые, добрые.
Os-a аватар
Os-a (Чт, 19.03.2009 - 15:59)
Mikha - добрый Санта-Клаус, способный на литературные чудеса; Анатоль - мужчина в раздумьях, с хитринкой; Buch - дама веселая, интересная, открытая;
Os-a аватар
Os-a (Чт, 19.03.2009 - 16:00)
Насчет меня самой Света отметила все "в точку"! Что есть то есть - увлечений в жизни хватает :D
MMS аватар
MMS (Чт, 19.03.2009 - 16:04)
Да-да, мы такие... Как только познакомились, делали картинки (тогда не аватарки), печати, гербы "Hand made" :m0635:
MMS аватар
MMS (Чт, 19.03.2009 - 16:06)
Кстати, а что-то Ирмы давно не было... Все ли у нее в порядке? :idea:
Иваноff аватар
Иваноff (Чт, 19.03.2009 - 17:15)

MMS (Mr.&Mrs. Sergunin) написал(а):

Кстати, а что-то Ирмы давно не было... Все ли у нее в порядке? :idea:

Да, у Ирмы все хорошо, не волнуйтесь! Она наверное уже вернулась из Швейцарии, а сейчас гоняет взамен приехавших швейцарцев по Москве...

finikova аватар
finikova (Чт, 19.03.2009 - 17:21)
А, организация швейцарской свадьбы, точно
wild аватар
wild (Чт, 19.03.2009 - 17:32)
дак использование фото на ТБГ в качестве аватара обусловлено было правилами пользования самого форума. Сейчас не знаю, изменились или нет. При регистрации вас уведомляли, что одним из правил форума является использование для аватары - личной фотографии, портрета. ))) Не помню, какая была точная формулировка. ) Думаю, данное правило подействовало весьма благотворно на наше общение. Ибо всегда приятно разговаривать с человеком, когда представляешь, как он выглядит. :) Так он перестает быть совсем уж виртуальным... ))
Ирина аватар
Ирина (Чт, 19.03.2009 - 17:58)

Иваноff написал(а):

MMS (Mr.&Mrs. Sergunin) написал(а):

Кстати, а что-то Ирмы давно не было... Все ли у нее в порядке? :idea:

Да, у Ирмы все хорошо, не волнуйтесь! Она наверное уже вернулась из Швейцарии, а сейчас гоняет взамен приехавших швейцарцев по Москве...

Ирма живая, теплая. Только что с ней общалась - она на очередном "объекте" с "импортными" туристами :m1004:

Света Савельева аватар
Света Савельева (Чт, 19.03.2009 - 18:51)

malibu написал(а):

дак использование фото на ТБГ в качестве аватара обусловлено было правилами пользования самого форума. Сейчас не знаю, изменились или нет. При регистрации вас уведомляли, что одним из правил форума является использование для аватары - личной фотографии, портрета. ))) Не помню, какая была точная формулировка. ) Думаю, данное правило подействовало весьма благотворно на наше общение. Ибо всегда приятно разговаривать с человеком, когда представляешь, как он выглядит. :) Так он перестает быть совсем уж виртуальным... ))



Подумала, что что-то пропустила, спросила у более продвинутого в технических вопросах модератора. Говорит, нет, не было такого закона.

Значит, все-таки высшая степень доверия.

irezine аватар
irezine (Чт, 19.03.2009 - 19:01)

malibu написал(а):

При регистрации вас уведомляли, что одним из правил форума является использование для аватары - личной фотографии, портрета. ))) Не помню, какая была точная формулировка. )

По-моему, в правилах было, что для общения на форуме обязательно НАЛИЧИЕ аватары, а уж что на ней изобразить - дело вкуса. У меня на первой аватаре была любопытная бодливая коза. :D Согласна, что именно доверие к людям, населяющим ТБГ, является основным мотивом, чтобы "Гюльчатай приоткрыла личико"

Lana Yaltina аватар
Lana Yaltina (Чт, 19.03.2009 - 19:05)
:rubber: общение посредством интернета самое простое в психологическом плане... психологи давно отмечают - что, например, сообщить о чем - то плохом СМС или другим подобным сообщением - проще всего. И аватарки, в большинстве своем, не отражают истинной сущности Автора))))
ORISHA аватар
ORISHA (Чт, 19.03.2009 - 19:31)
Кто похвалит меня лучше всех????? :P :P :P
Анатоль аватар
Анатоль (Чт, 19.03.2009 - 19:50)

ORISHA написал(а):

Кто похвалит меня лучше всех????? :P :P :P

Нежная и удивительная... :wink:

ORISHA аватар
ORISHA (Чт, 19.03.2009 - 19:55)
Анатоль, :m1009: :gimmefive:
Vnika аватар
Vnika (Чт, 19.03.2009 - 21:07)
Снегурочка? :m0144: Пожалуй, верну свою старую автарку.
Os-a аватар
Os-a (Чт, 19.03.2009 - 22:16)
А я помню, до первого слета среди ТБГ-щников было очень много аватар с разными значками-цветочками. Потом начали повально открывать лица!
BUCH аватар
BUCH (Чт, 19.03.2009 - 23:27)
Os-a, :m0144:
BUCH аватар
BUCH (Чт, 19.03.2009 - 23:25)

Vnika написал(а):

Снегурочка? :m0144: Пожалуй, верну свою старую автарку.

Vnika,а я всё детство мечтала быть Снегурочкой, а меня не выбирали :( Я же тёмненькая. :(

Vnika аватар
Vnika (Чт, 19.03.2009 - 23:28)

Buch написал(а):

Vnika написал(а):

Снегурочка? :m0144: Пожалуй, верну свою старую автарку.

Vnika,а я всё детство мечтала быть Снегурочкой, а меня не выбирали :( Я же тёмненькая. :(

Меня тоже первый раз выбрали :P

ORISHA аватар
ORISHA (Чт, 19.03.2009 - 23:31)
Vnika, с Дедом Морозом познакомь!!! :P
Vnika аватар
Vnika (Чт, 19.03.2009 - 23:32)
ORISHA, обязательно!! Ближе к Новому году!!!
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...