Красивое греческое слово

Согласитесь, что перед путешествием – о котором давно мечталось, или которое как-то само по себе оформилось в вылет через неделю – мы в промежутках между сбором документов на визу, чемоданным настроением и мыслями с кем бы оставить собаку всегда продумываем будущий вояж, представляем подсознательно кучу всяких приятных мелочей, мечтаем, планируем, пишем на бумажке важные слова, чтобы не забыть, покупаем тонну путеводителей, словарик путешественника, рисуем карту маршрутов, читаем отзывы, вообщем, информируемся как можем.

А потом…потом мы гуляем по Duty Free, садимся в самолет, коллективно аплодируем пилоту, распаковываем чемоданы, одеваемся по погоде, и начинается то самое путешествие, которое было так тщательно и любовно разложено по полочкам.

Потом оно продолжается

Потом заканчивается

Мы много увидели, 37 раз внимательно смотрели в путеводитель, покупали сувениры, фотографировали дорожные знаки и местных жителей, пробовали заморскую кухню, засыпали под стрекот цикад, получали ну просто массу удовольствия, а потом после аплодисментов пилоту уже в аэропорту родного города или по дороге домой загрустили. Как будто пропустили что-то, или не успели, или получили не то удовольствие от чего-то конкретного, как хотели, как-то не так насладились, или пропустили пункт плана, а теперь бог знает когда…

О чем вы жалеете из ваших прошлых путешествий? Нет, точнее будет так: что вы сделали бы в первую очередь, оказавшись в этом месте еще раз? Может быть вспомните моменты, которые хочется почувствовать еще раз, дочувствовать, допонять.

Я, например, жалею, что видела Санторини только один раз в жизни, и только пять часов, и очень быстро, и поэтому я хочу на кованную скамейку с видом на море и закат с открытки, и чтоб меня никто не трогал

Красивое греческое слово


Тэги: Между странами ,
0 голосов | Комментарии Оставить комментарий
Os-a аватар
Os-a (Пт, 20.03.2009 - 14:18)
Света,это такая глобальная тема...В каждом из посещенных мест я нашла бы что еще посмотреть, где побывать, где присесть за чашечкой кофе и какой вид еще бы для полного счастья сфотографировать... Нет, мне трудно сказать, где бы и что я хотела "допутешествовать" по прошлым местам... А вот, почему-то совсем мало мест, ну буквально одно-два, куда бы я больше не хотела. Совсем не хочется в Метеоры - хватило одного раза. Совсем не хочется больше в Памуккале - также достаточно один раз там походить по белой "плотности под ногами".
Света Савельева аватар
Света Савельева (Пт, 20.03.2009 - 14:27)
Ос, ну я имею ввиду что-то от чего прям тоска

Мое "допутешествовать" номер два - это увидеть все-таки хоть один раз в своей жизни настоящий живой ледник, который мы с таким рвением и буквально борьбой за выживание искали, но так и не нашли в Альпах в Италии
Pretty аватар
Pretty (Пт, 20.03.2009 - 15:08)
На Санторини были два дня и никак(( Читаю, что у многих это место вызывает бурю чувств, но мне показалось оно таким...искусственным. Возможно, после фотографий Ветра я слишком много ждала. А вот по ледникам у нас совпадение. Очень хочу в Аргентину. Был у кого-то рассказ, и фотографии...ледник и солнечный материк. Вот хочется испытать этот контраст. Ещё я боюсь высоты и обожаю обзорные высотки и рестораны. С удовольствием бы дочувствовала Ирландию и Шотландию, в Дублине я не попала на завод Гиннес, а Ветер потом написал, что там потрясающая крыша, на которой подают лучшее в мире тёмное пиво.... Ндас...воспоминания захлестнули)
Os-a аватар
Os-a (Пт, 20.03.2009 - 15:41)
Ага...Сейчас выищу в памяти...Пожалуй, мне бы хотелось в Будапешсткие бани - в бассейнах наплаваться как следует, посидеть в теплом и бурлящем минеральном источнике...И на процедуры - в ласковые руки массажиста. А потом - по ресторанам. Так вкусно, как в Будапеште, мне мало где доводилось угощаться :m1004:
денис ака Veter аватар
денис ака Veter (Пт, 20.03.2009 - 15:53)
поспоминал то, что смог вспомнить - ни о чем не жалею и ничего бы не менял... Ведь когда делаешь то, что хочешь, то с чего бы жалеть об этом потом.... единственно - бывают моменты, когда хочется, чтобы в данный момент кто-то был рядом с тобой. А иногда наоборот, хочется быть в данный момент одному. Свет, а к последнему твоему абзацу - присоединюсь.... "Я, например, жалаю на кованную скамейку с видом на море и закат с открытки, и чтоб меня никто не трогал" - мне много не нужно, один закат и одна ночь.... :-)))
BUCH аватар
BUCH (Пт, 20.03.2009 - 20:44)
Pretty, потрясающая Аргентина с ледниками и пингвинами у irezine. Фотографии просто аааааааааах! http://www.tbg-brand.ru/node/8146 http://www.tbg-brand.ru/node/8161
Lnphoto аватар
Lnphoto (Пт, 20.03.2009 - 21:36)
во Флоренции в Уфицци хочу. Были в городе всего ни чего и туда не было времени зайти
Carry аватар
Carry (Пт, 20.03.2009 - 22:13)
А я вот всегда мечтала о такой машине, которая перенесет меня в любую точку мира в одну секунду, а потом обратно. И вот тогда я бы перенеслась на самый верхний уровень Эйфелевой башни, выкурила бы там сигаретку и снова домой... а потом я бы перенеслась в Центральный парк в Нью-Йорке, присела бы там под деревом и почитала книжку... И снова домой! И так можно фонтазировать до бесконечности... :wink:
денис ака Veter аватар
денис ака Veter (Пт, 20.03.2009 - 22:32)
телепортер - хорошо... :-) летать на самолете не нужно.... Jumper киношку смотрела??? скучный фильм про парня, который мог за сутки 20 расветов и 20 закатов встретить и выкурить сигаретку на Эйфелевой....
Света Савельева аватар
Света Савельева (Сб, 21.03.2009 - 00:44)
Денис, если это тот фильм, про который я думаю, ничем хорошим это не кончилось...

Хорошо, конечно, телепорт, можно не только не летать на самолете, но и не ездить на метро, и не стоять в пробке...можно подоить корову, а потом отправиться на шикарный прием, где тебя не ждали...
stervochka-m аватар
stervochka-m (Сб, 21.03.2009 - 01:19)
а я бы "дочувствовала" еще много-много раз не какое-то конкретное место,а внутреннее ощущение,когда взлетает самолет,а впереди то самое путешествие в большой компании и ты понимешь,что вот сейчас все начнут знакомиться (или вы уже знакомы),чтобы ощутить себя в этой массовой неразберихе счастья и стать ее частью , впереди еще целых мнадцть дней(пусть на самом деле это и всего лишь неделя) таких вот улыбок,встреч,узнаваний,веселий :P ну люблю я все массово -увеслительное,а не одиночно-скучное :m1009: :m0410:
Lana Yaltina аватар
Lana Yaltina (Сб, 21.03.2009 - 13:40)
а я снова хочу в Каирский музей... когда-то давно я была там на экскурсии и, дотронувшись до каменного скарабея, загадала, чтобы человек, которого я полюбила - был со мной.. он был - но... я снова хочу быть в музее и загадать это же желание...))))) :m0629:
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...