Белек - отличный курорт для всей семьи! (интервью)

Турция, Белек, июнь 2008

Однако я сразу сделал серьезную ошибку, впустив на первые страницы своих родных. Очутившись на бумаге, они принялись укреплять свои позиции и наприглашали с собой всяких друзей во все главы. Лишь ценой невероятных усилий и большой изворотливости мне удалось отстоять кое-где по нескольку страничек, которые я мог целиком посвятить животным. Дж. Даррелл «Моя семья и другие звери»

 

Внимательные читатели моего блога уже знают, что одну из своих историй я подарила сестре - о нашем совместном путешествии. Такой опыт был принят с одобрением, и сегодня передо мной стоит задача осветить турецкий вояж сестры, ее мужа, их детей, а также их друзей с их детьми… Это был семейный отдых на территории отеля. Ну, скажите вы, разве это подойдет для формата ТБГ?

А почему бы и нет? Для контраста с прочими информативными историями - пусть будет!

Тем более, в подобном жанре я ранее не писала, и мне интересно попробовать силы. Все-таки, выехать за рубеж с малышами – даже на одно это многие не решаются! Но наши – решились! Два русских семейства отправились отдыхать в город Белек. О Кемере, Анталии, Мармарисе, Бодруме, древнем Эфесе и Сиде мы уже здесь читали не раз… А был ли Белек? Не припомню. Скорее всего, потому что отдыхать в Белек едут не ради экскурсий и знакомства со страной, а ради самого отдыха. Но уж отдыха по высшему разряду!

Из путеводителя: Белек – это престижный курорт Турции, расположенный между Анталией и Сиде. Курорт примечателен многокилометровыми широкими песчаными пляжами, практически они все отмечены «голубым флагом», эвкалиптовыми и сосновыми лесами, современными фешенебельными отелями.

Как можно судить, туристов ждут самые привлекательные условия для семейного отдыха. Так что, информация будет интересна, прежде всего, тем, кто мечтает вывезти свое семейство качественно позагорать и поплавать. Скажите, что наступили тяжелые времена?

Кризис бьет по всем планам на отпуск? Что ж, возможно в этом году ситуация в отелях такого уровня будет складываться по-другому. И даже, будет наличие свободных мест в разгар сезона? Правда, с ценами российские туроператоры еще не определились. Но наши герои успели отдохнуть в то славное, уже далекое лето 2008 года, когда доллар стоил 23 рубля с копейками, и весь тур на четверых (при раннем бронировании за пару месяцев) обошелся около 120 000 рублей на все семейство. Перелет прошел спокойно, дети спали, и не доставляли особых проблем.

А вы знаете, что малыш до двух лет (инфант) летит и отдыхает бесплатно? И если у вас один младенец, то вы наверняка сможете сделать вылазки в город и, даже, побывать на экскурсиях? Экскурсии организуются из отеля, непосредственно в Белеке можно посетить Национальный парк «Каньйон Кэпрюлю», а из выездных поездок достойны внимания развалин древних городов Перге, Аспенд, Сиде. В этой компании было четверо ребятишек разных возрастов – двое малышей и двое постарше. Так что без анимации на русском языке, без всевозможных жмурок-пряталок уже не обойтись, а познавательную часть программы предпочли оставить на потом. Отель выбирали по рекомендации тех друзей, с которыми и отправились отдыхать. И не прогадали! Обширная ухоженная территория «МЕГА САРАЙ» ну никак не напоминала сарай…

Скорее – дворец! Собственно, по-турецки «сарай» и значит «дворец»!

Белек - отличный курорт для всей семьи! (интервью)

 

Заманчиво голубел каскад бассейнов, привлекали несколько ресторанов и баров, спортивные площадки, бутики с сувенирами… Поскольку поездок по стране не планировали, то и денег много не стали брать. Однако, буквально на следующее утро после прилета было услышано:

- Дорогой, ты меня будешь ругать… Но я потратила 500 долларов…

Круглые глаза и полные непонятки: - Как?... На что тут можно потратить полтыщи баксов?...

- Я записала тебя на 10 сеансов массажа. В Москве тебе некогда заниматься своим здоровьем, а здесь прекрасно все делают в отеле….

Глаза становятся еще круглее:

- Массаж для меня?... Массаж?!...

Ладно. Угомонились. На массаж Илья отходил добросовестно, прочувствовал всю прелесть этого подарка, не пропустил ни одной процедуры. А что же интересного ждет детей? О, им есть чем заняться. Тут для них и аттракционы, и качели, и детский бассейн с различными горками. К самым маленьким могут приставить няню.

Для детей постарше – аниматоры устраивают игры, конкурсы, рисовальные и танцевальные, занимаются с ними боди-артом и развлекают клоунадой…

Белек - отличный курорт для всей семьи! (интервью)

Да… В нашем детстве мы о таком и не мечтали! Едой маленькие туристы могут насладиться в специально оборудованных детских ресторанах: маленькие столики и стульчики, детский «шведский» стол. Тут же блендером размельчат фрукты-овощи.

Все свежее и вкусное, и не смотря на это… Некоторые дамы соблюдают фигуру с самого раннего возраста, и наша Ксюша точно будет моделью при том питании, которое она себе сама выбирала…

Белек - отличный курорт для всей семьи! (интервью)

Еще можно добавить к теме питания – для детей отлично подошел кисломолочный напиток айран. Некоторые мамы берут с собой детское питание из России, но мои племянники с удовольствием поглощали айран, так что вопрос «Чем накормить и напоить?» был решен.

Взрослым – коктейли, пиво, соки! Детям – айран! А море! О, это же самое примечательное, то ради чего и поехали греться на солнышко в Турцию – ради ласкового и чистого моря. И если Ксюша ранее уже бывала на Черном море, то Костя увидел море впервые… и испугался.

Только на четвертый день распробовал: не вытащить из воды было! Все – на пляже еще разбирают сумки, а Костя уже у моря…

Белек - отличный курорт для всей семьи! (интервью)

Все выходят, а он еще шагает по самое горлышко – моряком, что ли будет?...

Кто знает, кто знает… Но не стоит забывать, что все закладывается в детстве. И любовь к путешествиям, к новым местам и дальним странам – она тоже так просто не приходит…

Берите с собой детей в поездки, пусть и они смотрят на мир своими, пусть и маленькими, но такими широко распахнутыми глазками...

Несколько слов о погоде: в Турции на побережье в июне еще нет удушающей жары, такой как в июле или в августе. С маленькими детьми оптимально пребывать на пляже до 11 утра и после 4 часов дня. Днем лучше плавать в бассейнах и находиться под тентами.

Вы спросите, а что же интересного для взрослых в таком отельном отдыхе?

Во-первых, конечно же, возможность побыть с семьей, поиграть с детьми. Вспомните московские будни: работа-сон-работа. В такой жизни на детей порой просто не остается места… А тут – полноценные две недели с детишками каждый день.

Конечно, и дети разные бывают, но и родители тоже разные. В этих семьях папы отдыхали активно – и с парашютом прыгали над морем, и на водных лыжах катались, и в спортивных состязаниях участвовали… В Белеке находятся и поля для гольфа – любителям этого вида спорта есть, где развернуться!

А главным развлечением тех дней, в июне 2008 года, стал чемпионат Евро-2008 по футболу. Помните, когда наши выиграли у Голландии со счетом 3:1 и прошли в полуфинал Еврокубка? Вот, как раз в то время наши и отдыхали в Турции. Отель болел вечерами на полном серьезе: в холе у большого экрана собирались семьями, звали друзей, занимали места…

Белек - отличный курорт для всей семьи! (интервью)

 

Итак, вот он, решающий для русских матч! Интернационал был представлен в основном русскими, немцами и, собственно, самими турками. За Голландию болели все немцы и одна истинно голландская пара… Остальные поддерживали русских! Гол, гол, гол…

И вот, пока голландские мама и папа из последних сил вымаливают чудо проигрывающей команде, и их забытого ребенка укачивают русские мамы… Это незабываемо! Боевая раскраска на лицах, белые, красные, синие футболки – РУССКИЕ ОСТАЮТСЯ РУССКИМИ даже на отдыхе!

И таких событий не пропускают! Это потом уже было поражение в полуфинале… А тогда! Тогда был триумф и гордость: наши все-таки вырвались! Сколько было выпито и сколько патриотических песен спето в тот вечер – история отеля умалчивает.

Вечерами можно было петь караоке, отправиться на дискотеку, или просто посидеть в баре у бассейна… Если дети спят спокойно, и у них нет температуры и каких-либо еще расстройств – то отдых пройдет хорошо и спокойно прежде всего для взрослых. Ближе к концу отдыха состоялась единственная вылазка в город Белек – за сувенирами.

Тут уж наши не прогадали и выбрали самый удобный вариант: покупаешь в одном магазине ВСЕ сувениры для ВСЕХ родных –друзей-знакомых, и получается очень приличная сумма, с которой делают очень приличную скидку. Запомните этот прием! И тогда вас, как и наших героев, в отель бесплатно доставят на такси!

Белек - отличный курорт для всей семьи! (интервью)

 

Ну, а в честь натуралиста Джеральда Даррелла, подарившего мне замечательный автограф к этой истории, посмотрите, какая живность водится прямо на территории отеля МЕГА САРАЙ. Черепашки живут в укромных местечках – и иногда выходят погреться на солнышко.

Если вам повезет, вы можете устроить фотосессию с ними, или просто сфотографировать на память. Белек - отличный курорт для всей семьи! (интервью)

 

А настоящую фотосессию проведут для вашей семьи профессиональные фотографы отеля. И тут уж, позируйте сколько душе угодно: из ста снимков уж несколько точно будут заслуживать попасть в ваш семейный архив.

Белек - отличный курорт для всей семьи! (интервью)

 

Большие путешествия начинаются с малого! И пусть у каждой российской семьи, не смотря на кризисные явления, хватит средств устроить себе и детям такой роскошный отдых.


Тэги: Турция ,
5 голосов | Комментарии Оставить комментарий
Os-a аватар
Os-a (Пт, 20.03.2009 - 16:44)
Приношу благодарность моим племянникам - Ксении и Константину за их смелость в позировании, а также огромное спасибо Софье, Илье, Ангелине и Евгению - за предоставленную возможность написать об их летнем отдыхе. :D :D :D
Анатоль аватар
Анатоль (Пт, 20.03.2009 - 20:10)
Интересно. Ни разу не был в Белеке. Только Сиде, Анталия, Кемер.
Os-a аватар
Os-a (Пт, 20.03.2009 - 23:42)
Да, у нас на сайте Белек не расписывают... Я и оставила этот отзыв - ради сестры и тех, для кого семейный отпуск важен. Это же тоже не малая часть нашего туризма... Детей в море искупать, самим поотдыхать без напрягов :m1004:
GNT аватар
GNT (Сб, 21.03.2009 - 02:46)
Оса, ну только не обижайтесь - а вы всерьез полагаете, что у вашего блога есть внимательные читатели? Расскажите, как вы себе их представляете? Я вас сам иногда читаю, и пр. - мне просто стало интересно ваше заявление - "внимательные читатели моего блога". Вы теперь для меня - как Джек Лондон. Ну или хотя бы Фолкнер.
Os-a аватар
Os-a (Сб, 21.03.2009 - 16:41)
Да, у меня человек двадцать постоянных и внимательных читателей - родственников и друзей, которые далеки от сайта ТБГ, и я отлично знаю (а не просто всерьез полагаю), что мой блог надо продолжать вести в первую очередь для них! Люди ждут моих историй, им нравится смотреть не просто фото в почте или в каком-то альбоме на одноклассники.ру или еще где-то, а почитать - как там было, понравилось ли мне. И историю про отдых с Софьей - тоже уже оценили. Отзывы сюда не пишут, и не будут писать - среди моих родных и друзей НИ ОДИН не считает себя в силах излагать "на бумаге" о себе... Поэтому ограничиваются просмотром моего блога и пишут мне отклики в личку. Я удовлетворила Ваш интерес??? И если Вам ну уж очень хочется, считайте меня Джеком Лондоном. Очень люблю этого автора, и его "Время не ждет" - любимейший мой герой :D :D :D
Os-a аватар
Os-a (Сб, 21.03.2009 - 16:46)
И если бы Вы сами GNT, попробовали бы вести блог путешествий ради описания не чего-то там литературно-увлекательно, а выкладывать пережитое в путешествиях и снабжать фотографиями в том числе и с собой - поверьте, Вы бы оценили как это удобно: написал один раз на ТБГ и все друзям-знакомым написал: заглядывай, у меня новая история. Все! Удобно всем! Когда есть время - они почитают, когда у меня есть время - напишу и выложу фото. Собственно, ради этого я на ТБГ и пребываю, а не ради перепалок на форуме или еще где :nyam:
GNT аватар
GNT (Сб, 21.03.2009 - 17:59)
Вы, Оса, удовлетворили мой интерес)
BUCH аватар
BUCH (Сб, 21.03.2009 - 22:17)
Os-a,всегда люблю смотреть на лялек,а тем более таких весёлых. Здорово. :D
Os-a аватар
Os-a (Вс, 22.03.2009 - 12:14)
Buch, спасибо :D С ляльками на ТБГ туго, ох мало их тут выкладывают... В основном то здесь - пейзажи, достопримечательности, горы и моря и очень-очень редко обычные семейные фото.
Pretty аватар
Pretty (Пнд, 23.03.2009 - 19:29)
Ольга, хорошая семейная история. А уже фотографии!!!!! +10! :D
Os-a аватар
Os-a (Пнд, 23.03.2009 - 20:11)
Спасибо! Вот ты и познакомилась с семейством моей сестры. Мои племяшки - прелесть-прелесть. Они еще в возрасте ангелов, посмотрим, что вырастет :taunt: (Намек на испанских подростков, я только что оттуда!)
ilya.gl аватар
ilya.gl (Втр, 24.03.2009 - 03:24)
Очень надеюсь, что Ваши родственники не будут предъявлять к Вам завышенных требований!Я, к сожалению уже всЁ знаю, про Ваши личные отношения с (некоторыми) блоггерами ТБГ!
Os-a аватар
Os-a (Ср, 25.03.2009 - 11:03)
ilya.gl , как-то вы странно меня игнорируете, даже в блог заглядываете, и даже комментарии пишите :D :D :D А почему - к сожалению???? Я вот, пожалуй, не буду жалеть о том опыте общения, который у меня остался после блоггеров (и некоторых, и не некоторых), пусть будет! Мемуары можно писать, гонорары получать, и с родственниками потом поделиться!!!! :wink:
Анатоль аватар
Анатоль (Втр, 31.03.2009 - 11:49)
Мда. Ну и комментарии пошли. Скоро личную жизнь блоггеров будут обсуждать в форуме...
Os-a аватар
Os-a (Втр, 31.03.2009 - 20:04)
Анатоль, да я же сама первая готова и обсудить! Лучшая защита - это нападение!!!
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...