О русском туристе замолвите слово!?

Лондон- Париж - Амстердам, весна 2009 года
Живу в Великобритании, планировала поездку в Париж , :m1005: зашла на этот сайт поинтересоваться откликами о поездках в Париж.Нашла очень замечательные интересные рассказы. Но обнаружила одну неприятную вещь. :!: Так одна дама , очень хорошо описывая свое путешествие в Париж , с восторгом рассказывала, как они с мужем использовали абонемент "мьюзием- пасс " в Париже и по истечении использования 3 дней, подделали дату на нем и использовали его дальше, в откликах на эту статью некоторые другие люди благодарили за такой полезный совет. В общем, восторг был полнейший по этой теме. Кроме этого автор этой статьи описала, как они с мужем посещали музей , где было запрещено фотографировать, а ее муж такой молодец, все-таки умудрился сделать несколько фотографий. Не посчитайте меня ханжой , но я хотела посмотреть на эти вещи несколько с иной стороны. Вроде ничего особенного, типа детских шалостей. :m0410: Но... Так по мелочам складывается облик российского туриста за границей.Ведь другим иностранным туристам никому и в голову не прийдет сделать такие, так сказать противозаконные вещи,тем более вываливать их на всеобщее прочтение. Здесь сказано - запрещено, значит запрещено,и никаких отступлений. Ну подумаешь там цифирку исправили в абонементе, деньги съэкономили и... трубить об этом на весь свет. Ну а почему тогда никакой вор на сайте не пишет , что о том , что он булку украл в магазине или стыдно? На мой взгляд это одно и тоже- мошеничество.Тем более, что все эти билеты электронные, заложены в компъютере и вся информация там об их владельцах. Ну пронесло наших туристов, а в следующий раз кто-нибудь так сделает, на него публично наручники и наденут, здесь это быстро, не стыдно будет? Хотя на все наши русские проделки смотрят здесь сквозь пальцы, считают русских некультурными, мягко выражаясь. Как теперь и покатывались со смеху секьюрити, которые наблюдали в видеокамеру в музее, как наш российский турист пытался что-то снять на фотокамеру, там где это запрещено. :rofl: Ведь здесь за границей видеокамеры на каждом квадратном метре и фиксируют каждый шаг. Подведу итог: в общем за границей отношение к русским туристам, из которого складывается образ некого среднестатистического русского( русскими тут называют всех русскоязычных всего бывшего Советского Союза)- гостеприимное , но настороженное,что в любой момент можно ждать от русских подвоха или обмана. P.S. Моя падчерица-англичанка недавно ездила в Египет, в местном турбюро здесь в Англии, когда она покупала путевку, ее предупредили , что отель , который она выбрала- один из любимых отелей для русских туристов,поэтому отдых может быть испорчен шумом и пьяными личностями :m1029: , и вообще- добавили они:" ведь от них можно ожидать что угодно." Вот что я хотела сказать.Извините , если , что не так. ИМХО :m1419:
Тэги: Между странами ,
-2 голосов | Комментарии Оставить комментарий
миссис Борман аватар
миссис Борман (Пт, 20.03.2009 - 20:31)
neonila, я и есть та дама, которая так Вас задела. :D На самом деле музейпасс - это обычная картонка, которую заполняете самостоятельно. Покупается без предъявления каких-либо документов. Т.е вы можете написать любую фамилию и никто нигде не фиксирует сколько раз и куда вы ходили. Ничего зазорного в этом не вижу, поскольку у нас несравнимый уровень доходов с европейцами. Этим поделились для того, чтобы туристы с низким уровнем доходов могли лишних несколько дней походить по музеям, а не бесцельно шататься по городу.
ilya.gl аватар
ilya.gl (Пт, 20.03.2009 - 22:51)
Госпожа Кузина ... (не знаю как Вас зовут) Валентиновна, к чему Ваш опус? К тому, что русские туристы гавно? Или миссис Борман дала "плохие" советы? Легко увидеть соринку, в чужом глазу, особенно живя далеко от Родины (у-р-о-д-и-н-ы?), не видя бревна в глазах того, кто рядом. Я знаю о чем говорю и пишу. Вы были хоть раз на Кипре? Так вот, после посещения острова, я вам таки скажу, русские туристы нервно курят в стороне, со своим поведением (даже самым наглым, когда "бухие") в сравнении с молодыми людьми из Великобритании. Как говорят в Одессе - почувстуйте разницу. Нехай пинать на другого, коли рожа крива. Абсолютно с Вами не согласен. А те советы, которые миссис Борман дает в своей истории, очень пригодятся многим путешественникам. Экономить можно по всякому. Этот, не плохой пример. А про фотографирование там, где нельзя, лично я, видел очень много случаев, когда фотографировали представители других стран, там, где нельзя. Вот мое категоричное ИМХО.
neonila аватар
neonila (Сб, 21.03.2009 - 00:53)
ответ для Миссис Борман: прошу прощения , я на этом сайте впервые , не знаю какие картонки в Париже вы покупали, я когда путешествую , всегда заказываю пластиковые абонементы в интернете. Насчет доходов россиян и европейцев могу с вами поспорить, пропорциональные они: доходы и расходы и в России и в Европе, может в Европе доходы и выше , но какие расходы здесь: и ипотека всю жизнь за жилье , и коммунальные услуги-огромные платежи, и даже кризис также болезненно протекает, как и России. Я бы с вами подискутировала по этой теме дальше , но не на этом сайте.В отношении туристов из России с низким доходом , тоже как-то сомнительно, я, когда жила в России и работала врачом , у меня настолько были низкие доходы, что я не могла позволить себе поездки за границу, сейчас они тоже здесь не бог весть какие высокие , путешествую по Европе много , это недорого , потому что расстояния между странами маленькие, и соответственно цены на туры здесь дешевле. Наверное у нас с вами разное понятие, какими считать доходы граждан высокие , а какие низкие. С другой стороны, вы говорите о ваших благих намерениях , помочь туристам с низким уровнем доходов ,то есть одна хорошая русская пословица про такие благие намерения... Вы считаете, что подделать дату на абонементе ничего страшного , а другой считает , что можно наладить подпольную типографию проезных билетов и продавать их дешевле , чем обычные , а третий думает , что если контрафактную продукцию продавать , тоже благо для любителей музыки и кинофильмов.Ну, конечно, вы можете мне возразить , что вы ничего не продавали , а только дали совет.Вы вообще, когда ходили по музеям , вы к культуре приобщались, а не для галочки , что побывали там-то-там-то...?Вы замечательно написали о своих впечатлениях, но вы же считаете себя культурным человеком? А культурный человек должен быть честным ? или это другое понятие? По-моему вы в начале рассказа описывали какого-то мошенника , который пытался втулить вам какое-то золотое кольцо , а чем вы лучше его, когда втуляли свои липовые абонементы работникам музея, повторю опять , хорошо , что вас не разоблачили, мне просто рассказывали о таких случаях , вот позору бы не обобраться!
neonila аватар
neonila (Сб, 21.03.2009 - 01:42)
ответ господину ilya.gl : вы спрашиваете меня, к чему мой опус? А к тому , уважаемый господин , что я не смотря на то , что живу далеко от РОДИНЫ( не от уродины, как вы написали), я ,может быть, еще более сильная патриотка , чем вы.И все воспринимаю тут более остро и болезненнее , чем вы, живущий в России.В жизни бывают разные обстоятельства, почему люди живут далеко от Родины,но связь с ней остается. Да ,вы правы соринок и бревен хватает везде. Но мне лично хочется ,чтобы Россия была могучей державой и культурной цивилизованной страной. Чтобы ее не только боялись , но и уважали. А кто является индикатором - носителем культуры , кто представляет имидж страны в целом - конечно туристы, которых видят местные жители, а не правители , о которых читают в газетах.Вы тут упомянули об английских молодых туристах, молодежь современная всех стран - это особая тема, вы бы еще об английских футбольных фанатах вспомнили, да ,тут когда футбольный матч, город вымирает, все прячутся по домам... Мне лично противно безкультурие и агрессивность любой национальности. Вы оправдываете миссис Борман, мне не понравилась ваша фраза, что экономить можно по- всякому. Правильно , культурный турист лучше съэкономит на завтраке или на обеде , но лишний музей посетит , а некультурный турист переправит дату на билете , зато вечером оторвется по полной программе в ресторане.Это про туристов. А если в масштабе всей России ваша фраза про "экономию по-всякому " очень популярна в России , где одни экономят на пенсии пенсионеров , другие экономят, когда обсчитывают покупателей и сбагривают им некачественный товар, третие ,когда навязывают больным дешевые лекарственные препараты по льготным спискам. Обидно!За державу обидно в общем и за таких горе-туристов - в частности ! Как вы считаете лучше быть таким экономным или честным?
GNT аватар
GNT (Сб, 21.03.2009 - 01:51)
Не надо экономить - ходите прямо, смотря миру в глаза. Если вам, конечно, есть что этому миру показать. А все эти рассуждения - от убожества. Увы. И держава здесь совершенно ни при чем. Тем более, что у всех она своя) Будьте гордыми.
neonila аватар
neonila (Сб, 21.03.2009 - 02:12)
ответ GNT: на душе стало хорошо , что есть человек, который не экономит , ходит прямо, смотря миру в глаза, ему есть что показать миру,живет он не рассуждая, неубогий, в своей собственной державе.Интересно он знает разницу между словами гордость и гордыня?
GNT аватар
GNT (Сб, 21.03.2009 - 02:22)
Знаю - именно гордость позволяет мне не писать подобные тексты, и именно гордыня толкает меня на написание их. Но я пока держусь, лапуля.
Os-a аватар
Os-a (Вс, 22.03.2009 - 14:36)
Да... Знаете, тот текст, что выкладывала Миссис Борман был в тему здесь - как блог путешествий и описание того, как можно отдыхать за границей (моральные аспекты не трогаю, Бог с ними), а вот ваш текст был бы более уместен на форуме! Попробуйте перекинуть туда - создайте новую тему о поведении русских за границей (признаюсь, такие ветки уже бывали и вызывали бурное обсуждение). Народу больше присоединиться и дисскусия станет массовой. Это мое мнение, просто Вам самим станет видно - многих ли затрагивает то, как ведут себя русские за границей :D :D :D
finikova аватар
finikova (Втр, 24.03.2009 - 09:06)
Кстати, автор, о культуре. Во-первых, имейте уважение к читателям и перед публикацией текста исправляйте орфографические ошибки. Во-вторых, читайте внимательнее тексты, которые критикуете. В-третьих, если критикуете кого-то, не пишите "одна дама", это пошло и некрасиво, нужно указать имя (ник) критикуемого человека, вас не съедят. В-четвертых, про подделку музейной карты я писала. У меня тоже есть некоторые претензии к парижским музейщикам в связи с этой картой, по крайней мере в 2005 году было некоторое впечатление, что они меня обманули при покупке этой "картонки" по ряду причин. Но Париж прекрасное место, распечатайте мой рассказ и если вы последуете в течение шести дней моим советам, как это сделали уже очень многие люди, то будет вам счастье.
neonila аватар
neonila (Втр, 24.03.2009 - 15:24)
Госпожа Финикова, я не собираюсь ни с кем здесь :m1102: Пусть каждый останется при своем мнении.Акцент сделаю только на одном моменте: с большим воодушевлением взялась я изучать информацию и отклики о поездках в Париж, перелопатила столько материала на разных сайтах и почти в каждом втором отклике- была история с китайской ручкой- "пиши-стирай" и подделкой даты на мьюзием пассе. Поэтому решила написать свой отклик по этому поводу и употребила выражение " одна дама" в обобщенном виде,не имея в виду кого-то и, конечно, не из-за боязни , что меня, как вы выразились, "съедят".К моему удивлению, вы уже вторая персона , которая претендует на мною названное "русское ноу-хау с китайской ручкой в Париже", здесь, на этом сайте. В преддверии поездки в Париж- Амстердам вчера мы делали с мужем- англичанином небольшой шопинг и на вопрос:" Все ли мы купили для поездки?" Я ответила:" Нет , мы не купили ручку- стиралку!" Он сделал большие глаза и сказал:" Это еще зачем?"Он долго не мог понять мои объяснения, в один момент мне показалось , что я вижу , как работает его мозг, после длительной паузы он сказал: " Но это же стыдно!.. " В ответ я пожала плечами.Я уже сама начинаю сомневаться в этом ,может я все усложняю, сколько рьяных защитников тут оказалось :talk: Наверное, это мой муж -англичанин недоумок и я- старая русская грымза. :m0629:
finikova аватар
finikova (Втр, 24.03.2009 - 17:29)
Неонила, что вы так переживаете. Я тоже читала кучу отзывов перед поездкой и в половине была эта ручка. Так что это не экономия, а вовсе флешмоб какой-то. Потому как сразу ясно, что экономии не выйдет, а за три дня тем более. А то, что заявленный в карте музей был закрыт на реконструкцию, а я его искала целый час, куда мне жаловаться? Зато там была неформальная выставка (за отдельные деньги), но это была супервещь. Так что не знаешь, где найдешь, где потеряешь. В Москве англичане и американцы тоже просили меня купить им билет в кремль или третьяковку (для граждан России цена билета в три-пять раз дешевле). Не стесняются ведь! Поэтому на полном серьезе, если вы едете на днях, советую следовать моему маршруту из рассказа. И держаться подальше от русскоязычных турагенств - вот кто берет втридорога с русских туристов.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...