Обитаемый остров Эллада.

2009
Обитаемый остров Эллада.      В городских джунглях мы живем, словно блестки на ярком серпантине. Спираль кружится, падая в пируэте, и каждый ее виток напоминает предыдущий. День за днем. Будильник. Работа. Дом. Семья. И снова будильник. Современная жизнь в городе каждого из нас делает немного Робинзоном Крузо. Вокруг слишком много народа, слишком. Но тем ярче чувствуешь одиночество. Одиночество в толпе… Каждый - рано или поздно начинает пытаться найти своего Пятницу, человека, который разобьет твое одиночество на мелкие осколки… Ни половинку, ни спутника, а просто живую душу, которая, сродни твоей душе, мечется по заданному кругу на этом «острове», называемом Мегаполис, стремясь вырваться куда то вовне. 
     Моя история – история «городского робинзона крузо» началась задолго до самого путешествия. Однако, эта история не об отдыхе на экзотических островах и даже не о праздном пляжном времяпровождении на жарком тропическом курорте. Хотя, в конечном итоге, в некотором роде, я свой «обитаемый остров», все таки в этом путешествии обрела… 
     В канун нового года, невольно начинаешь переосмысливать то, что происходило за истекший период. Пройдено, заработано, выпито, увидено, впечатлений получено, чувств испытано. Ну что ж. Мой итог совсем не впечатлял. Новогодняя поездка так же отменилась. Тем больше меня разжигало изнутри. Сорваться. Уехать. Что-то изменить… 
     И я опять начала планировать. Компания подобралась. Место было выбрано. Деньги приготовлены. И опять. Опять никуда не еду. 
     Нет, не слезы. Ярость на клиническое невезение. На что-то страшно серое и бестолковое, происходящее в жизни, что заставило пойти меня на такой шаг, который мне, при наличии столь широкого, но привычного, круга общения, показался бы довольно нелепым еще год назад. Тогда мне показалось, что нужно сделать что-то неожиданное и непохожее на себя, чтобы изменить все заданные условия – все эти «когда», «куда» и «с кем». ...Я согласилась на поездку с незнакомым человеком из интернета. 
     На глаза попалась информация на форуме обсуждения экскурсионки в Грецию, где молодой парень сообщал, что не против разделить туда дабл в целях экономии средств. Ответила, созвонились, встретились, договорились. Дальнейшее развитие событий мне начало напоминать тот мультик про котенка по имени Гав. Где он и щенок Шарик специально пошли во время грозы на крышу, потому что там страшнее и интереснее бояться. Так и мы начали с этого момента переживать все вдвоем. Решали в какие именно даты едем, на каких условиях. Собирали документы на визу. И общались так много, что, казалось, были все предпосылки, чтобы мы могли подружиться. 
     На взлете меня трясло. Я смотрела перед собой и выбивала зубами чечетку от страха. Краем глаза я видела, как он занес руку над моими пальцами, вцепившимися в подлокотник, задержал на несколько секунд и убрал обратно. Потом я заснула у него на плече и он боялся пошевелиться, чтобы ненароком не разбудить меня. Отношения были трогательные и исключительно при этом далекие. Очень удобные для взаимного сосуществования в четырех стенах номера и соседних креслах автобуса. Все считали нас парой, но мы ею не были. Как это ни странно, мне не было жаль, что это так. Мне нравилась простота происходящего, и, несмотря на красоты античного мира, в который мы попали, мне не хотелось все запутывать. Взаимопонимание и полная договоренность. Общая цель. Робинзон и Пятница. 
     Мы вместе учились танцевать сиртаки в сумерках у подножья Метеор. А на следующий день, будто споря друг с другом, спешили, кто быстрее доберется до самой верхушки одного из небесных монастырей. Мы, вместо пары лишних часов сна, вскакивали на рассвете, чтобы сфотографировать Дельфы в первых лучах солнца. Мы, забывая переодеться и опаздывая на ужин, мерзли на балконе номера, азартно фотографируя со штативов ночной залив Итеи. А наши соседи смеялись и говорили – ребята, вы такие сумасшедшие. В древних Дельфах, случайно наткнулись на необычную полянку, заросшую травой. В самой ее середине лежал одинокий камень, обрамленный белоснежными маргаритками. Позади этого идиллического места журчал родник. Камень и маргаритки умоляли меня подойти и прилечь, и я не могла сопротивляться. Мой спутник улыбался и фотографировал мое хрупкое счастье. Вместо похода за сувенирами, мы бродили по набережной, любуясь закатом в Галифаде. А потом, заблудившись, шли по ночным улочкам, вглядываясь в лица прохожих и номера домов. А когда я пела, стоя в центре амфитеатра в Эпидавре, он, стоя на самом верху, подпевал мне. Потом ночь, в Афинах. Мы могли бы остаться в номере. Но мы забрались на самую "крышу" Афин - холм Ликавитос, с которого открывался прекрасный вид на Парфенон и панораму ночного города. А днем, когда случайно на проспекте поток машин разделил нас, я стояла и ждала, чтобы мы случайно не разлучились. В холодном Литохоро он фотографировал, как я танцую на морском берегу, и как волны заливают мои кроссовки, а я даже этого не замечаю. 
     Как много красивых картинок, на которых изображен счастливый человек. Я рассматриваю их и удивляюсь. Потрясающе. Ведь этот счастливый человек – я. Потому что здесь, на берегах древней Эллады, я на несколько дней обрела свой, личный, «обитаемый остров»… 
     А потом мы опять летели на самолете. Паспортный контроль. Багаж, беру ручку чемодана. Метро. Нам в разные стороны. Прямо сейчас... Прощай...

--- В рассказе использованы фотографии мои и niksap. .Медаль
Тэги: Греция ,
10 голосов | Комментарии Оставить комментарий
Mikha аватар
Mikha (Чт, 26.03.2009 - 00:09)
Как странно, несколько дней тому назад я интерпретировал ситуацию в "острове Евразии" Светлой Лошадки как встречу Робинзона и Пятницы. Наверное - это символ разрешения от одиночества для многих или для некоторых. И этот рассказ об Острове, одиночестве и его преодолении - тоже повествование по теме конкурса. Насколько искреннее? Бог весть.
wild аватар
wild (Чт, 26.03.2009 - 17:42)
Этот человек теперь здесь, на ТБГ. Я не знаю, захочет ли он. Но, возможно, он тоже расскажет. Свою интерпретацию событий. По крайней мере, обещал выложить фотографии. А они у него просто замечательные.
stervochka-m аватар
stervochka-m (Чт, 26.03.2009 - 00:37)
Почему то истории пусть "не любви",но какой-то родственной близости вегда трогательны...Аленк,понрпвилось,честно!добавила бы в избранное в свою "коллекцю" любимых рассказов на этом сайте.. :D
BUCH аватар
BUCH (Чт, 26.03.2009 - 00:52)
Трогательно и удивительно. :D
Света Савельева аватар
Света Савельева (Чт, 26.03.2009 - 11:22)
Даже на фотографиях, где тебя нет, ты счастливая
aleksandrina.com аватар
aleksandrina.com (Чт, 26.03.2009 - 15:44)
Здорово, Аленка :) очень красиво написано и очень красивая история получилась :) А ты когда там была?
Орлова Евгения аватар
Орлова Евгения (Чт, 26.03.2009 - 16:38)
Действительно трогательно.
Однажды я тоже сорвалась в авантюру и нашла себе попутчика в интернете. Поездка удалась, но это были самые сложные отпускные две недели. Полный душевный дискомфорт. Несоответствие желаний и настроения. Хотя перед этим в Москве было все прекрасно, столько замыслов, столько интересных идей. И даже тренировочная (проверочная) поездка в Питер не предвещала ничего. А как только мы сошли с трапа самолета в Испании, человека как подменили. Мдя, бывает и такое...
Аленка, рада, что тебе так повезло :)
wild аватар
wild (Чт, 26.03.2009 - 17:34)
Спасибо, милые мои. :m1009: Вот как раз 8 марта и прилетели в Грецию. :m1005: Получилось очень символично. Пожалуй, лучший праздничный восьмимартовский день за всю мою жизнь получился.
Morozko аватар
Morozko (Пт, 27.03.2009 - 18:10)
надеюсь, вы вместе привезете еще не одну интересную историю :m1005: !!!
Шмель аватар
Шмель (Пт, 27.03.2009 - 20:32)
Malibu, спасибо - Зацепило и фотки классные!
мамАня аватар
мамАня (Сб, 28.03.2009 - 01:10)
а мне не понравилось. я не люблю истории про хороших людей и с таким финалом. я ненавижу когда " Метро. Нам в разные стороны. Прямо сейчас... Прощай..." это может означать только то что человек все время ВРАЛ. а это больно и ... не вижу я никакой романтики в том что люди которым было хорошо вдвоем расходятся в разные стороны и теряют друг друга. вобщем, все переписать! пережить нельзя. значит переписать!
мамАня аватар
мамАня (Сб, 28.03.2009 - 01:10)
а фотографии отличные, тут ничего не скажешь.
wild аватар
wild (Сб, 28.03.2009 - 15:50)
Мам Оль ))))))) Идея то была в другом. И романтика была, но другая. :) И история НЕ О ЛЮБВИ. :) Это романтика самого места, романтика общей идеи. Идея истории в том, что два посторонних изначально человека МОГУТ путешествовать вместе, имея общую цель. Идея в том, что одиночество в жизни - не причина, чтобы путешествовать так же в одиночестве. Идея "попутчика". Прекрасно, что в НУЖНЫЙ момент нашелся человек, который поддержал.
мамАня аватар
мамАня (Вс, 29.03.2009 - 00:36)
ну и я собственно не про любовь. идея про удачного попутчика мне ясна. Но... если все так было удачно, зачем в разные стороны и "прощай"? почему нельзя просто и так же удачно общаться и дальше? я верю в ДРУЖБУ между мужчиной и женщиной. а если дальше, там, дома, больше не возникает желания увидеть и поделиться, значит и там на волшебных островах была какая-то ложь, игра, подстава. может я тебе сейчас делаю больно, но мне так видется. прости.
wild аватар
wild (Вс, 29.03.2009 - 02:27)
Дружба - это слишком сильное понятие. У меня широкий круг общения, но Друзей, настоящих... Есть несколько. Для того, чтобы человек из знакомого, попутчика, приятеля, собеседника (нужное подчеркнуть) стал Другом - нужно несколько больше, чем несколько проведенных вместе дней. По поводу желаний всяческих. Ну почему же. Я думаю, будем общаться, делиться время от времени. А вдруг, может соберемся и еще когда-нибудь куда-нибудь съездим. Но дружить?.. Бох знает...
мамАня аватар
мамАня (Вс, 29.03.2009 - 13:16)
скорее всего ты права! конечно понятие дружба - это совсем другое в классическом смысле. но и она не сразу становится на ноги. малыш долго растет. и часто делает больно и себе и другим. но гораздо приятнее видеть как он растет и меняется, чем отдать его в детский дом и иногда посещать, если возникнет вдруг желание. ну мы друг друга поняли. отлично, если все хорошо
Ольга Ли аватар
Ольга Ли (Втр, 31.03.2009 - 12:39)
malibu, раз для Вас все гармонично, я рада за Вас! Хорошая история! :P
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...