Кофе с улыбкой или Санторини, любовь моя!

Греция, Крит, Санторини , сентябрь, 2007

Если свое второе счастье я встретила в аэропорту Мумбая – с нечистыми руками, замызганной малышней, потоком из потрепанных такси, ослов, коров, рикш и милых аборигенов, то первое счастье – с открытки, трогательное и прозрачное

- настигло меня, когда наш паром погудел и причалил к берегу Санторини.  Честно скажу, Греция в целом не оставила ни одного единственного следа. Да, была хорошая компания, да было весело, вкусно, шикарно, древне, пьяно, по-шампански. Т.е. по приезду голова от радости не кружилась, коленки не подгибались, назад не хотелось.

Хотя, нет, один след все-таки оставила – мне иногда снится маленький лубочный остров в Эгейском море. Я его видела всего-то пару часов, привязанная к группе из неизвестных мне людей с фотоаппаратами, расписанию паромов, заканчивающейся визе и завтрашнему вылету на родину. В прошлом сентябре, после которого мне снятся красивые, кукольные, уютные сны. 

Я помню это: жарко, потно, порванные шлепанцы, душный автобус, спуск на ослах сквозь отходы их жизнедеятельности, напуганные глаза немки, 158 фотографий на фоне моря, похотливый продавец мочалок, новые шлепанцы по-идиотски оранжевого цвета, какие-то нелепые короткие переезды по острову, осмотр достопримечательностей, оторвались от группы и на 15 минут притворились, что мы никуда не торопимся и, сбросив сумки и усталость, устроились в уютном кафе с бокалом белого холодного вина в полдень. Все.

Какое-то неправильное путешествие. Я удивляюсь, как после такого я до сих пор просыпаюсь два утра из семи в неделю с чудесными воспоминаниями и топаю на кухню варить кофе с улыбкой. Бывает кофе с сахаром, а бывает с улыбкой.

Думаю, это как с людьми: вот встречаешь ты человека и проходишь мимо (это Греция), а раз в сто лет случается, что мимо пройти никак не получится, и сразу знаешь, что с этим человеком ты будешь дружить, целоваться, спать в одной постели, держать за руку, варить кофе с улыбкой – это Санторини. Это влюбленность. Любовь. Это с первого раза и, как обычно кажется с каждой любовью, навсегда. 

Я хочу вернуться на мой остров. Маленький, сказочный, с картинки. С самой красивой картинки в мире. Я хочу оказаться там рано-рано утром, увидеть, как просыпается солнечный шар, который потом измучает собой полдень, потрогать потягивающееся ото сна море, найти резную скамейку с видом на блестящую воду, и чтоб обязательно рядом ветка с малиновыми цветами и чей-то белый дом с синей крышей. Хорошо, чтоб в этот день они еще сушили белье. Мне так хочется. Пусть рядом ляжет большой пес, и мы вместе дождемся заката, которого я так и не увидела тогда. Пусть солнце опускается медленно-медленно, чтоб каждую минуту новый цвет моря, домов, крыш, цветов.

Красивые сны. Красивые картинки памяти. Легковесные воспоминания будущего. Это точно любовь. Потому что – навсегда. И даже, если Санторини не напишет мне надушенное письмо, не пришлет телеграмму или не воспользуется более продвинутыми средствами связи, чтобы пригласить меня на второе свидание, у меня всегда будут два утра из семи, когда кофе точно получится с улыбкой. 


Тэги: Греция ,
5 голосов | Комментарии Оставить комментарий
Irma аватар
Irma (Пт, 27.03.2009 - 15:21)
:D :D :D и все же Греция.... и все ее острова и островки...ммммм :nyam: пока в моем списке - это Первое место, куда я хотела бы вернуться снова.. :hmm:
Света Савельева аватар
Света Савельева (Пт, 27.03.2009 - 15:23)
А я вот все думаю, как бы вернуться на Санторини, минуя Грецию. Хотя туда самолеты вроде летают или это дезинформация
Irma аватар
Irma (Пт, 27.03.2009 - 15:31)
а что такое- эта Греция? :D для меня, например, это островная ее часть, где я была и обалдела от заморского счастья, и материковая, где живут и работают мои коллеги, и где я еще не была... но они та-а-а-ак описывают свои Афины, свои Салоники, свою Вериа, что хочется и к ним... :m1005: :nyam:
Света Савельева аватар
Света Савельева (Пт, 27.03.2009 - 15:35)
Ну в моем арсенале только Крит, ночной Мали, Херсонисос (дневной и ночной), шикарный Aldemar, аквапарк - больше не хочу. вообще больше не хочу пляжно-отельного-объедального отдыха. На машинке прокатиться - это другое дело. Это в любое время и в любой стране, где это возможно.
Pretty аватар
Pretty (Пт, 27.03.2009 - 15:49)
Как же захотелось лета, и веселья и ночных прогулок. Фото - суперские!!! А на Санторини из Москвы летает чартер раз в неделю. Можно поехать на неделю, половину времени на Санторини, половину на Миконосе. Миконос оставляет неизгладимые впечатления.
Света Савельева аватар
Света Савельева (Пт, 27.03.2009 - 15:54)
Здорово - значит наше свидание состоится! Без того, чтобы Греция свечку держала
Os-a аватар
Os-a (Пт, 27.03.2009 - 17:09)
А я видела Грецию - и осталась в приятственном восторге и без Санторини:) Лишь ослики на о.Гидра напоминали о том, что есть где-то и Санторини...
Людмила Зубова аватар
Людмила Зубова (Сб, 28.03.2009 - 23:09)
Свет, снова вернулась на 1,5 года назад... И это так приятно! Снанторини произвел неизгладимое впечатление. Но самым сильным из них для меня лично стал забег на осле. И даже не знаю к счастью (сейчас вспоминать очень весело) или к сожалению.
АнарИна аватар
АнарИна (Вс, 05.07.2009 - 22:47)
Так поэтично... Очень хочу на Санторини!
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...